Шоколадное печенье с кокосовым кремом

06/01/2019Niksya

Еще один рецепт, который прошел обновление с 2010 благодаря съемкам Dr.Oetker. На этот раз мы сняли для вас с моей дочкой, приготовление самого любимого, уже семейного рецепта.

Немного предыстории: это первый “сложный” рецепт, который я приготовила в своей жизни. Произошло сие событие в 10 или 11 классе. Каким-то непостижимым, чудным образом к нам в квартиру попал журнал ELLE. То ли соседка оставила, то ли отдала нам, как прочитанный… И вот там я впервые увидела ИХ. Они были такие манящие, шоколадные, с красивейшим кремом и посыпанные белоснежной кокосовой стружкой. И не теряя времени, я сразу же приготовила шоколадно-кокосовое удовольствие.

По сей день – это самый любимый рецепт моей семьи, как самого вкусного печенья.

И н г р е д и е н т ы:

Для теста:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г охлажденного сливочного масла
2 желтка
1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки

Для помадки:
5-6 ст. л. какао
30 г сливочного масла
3-4 ст. л. сахара
40-50 г сливок 22%-33%

Для украшения:
кокосовая стружка

П р и г о т о в л е н и е:

Шоколадное тесто:

В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить два желтка и порезанное на кусочки, или натертое на крупной терке масло.

Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Заварной кокосовый крем:

Взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно влить горячее молоко. Хорошо перемешать и вылить обратно в кастрюльку, где нагревалось молоко.

И варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.

Остудить на водяной бане: в большую кастрюлю налить холодной воды, поверх нее поставить кастрюльку с кремом. Аккуратно мешать, чтобы в крем не попала вода, до полного остывания. Это необходимо для того. чтобы поверхность крема не покрыла корочка.

Убрать в холодильник до использования.

Печенье:

Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,5 см. После выпекания – печенье будет очень хрупким, и если окажется раскатанным тоньше, может поломаться при снятии с противня.

Разогреть духовку до 180С.

Вырезать формочка с острыми краями кружки.

Перенести заготовку печенья на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в холодильник еще на 30 минут.

Достать печенье, наколоть вилкой и перенести вместе с бумагой на противень.

Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Дать остыть и перенести на разделочную поверхность.

Точно так же поступить со второй частью теста.

Помадка:

В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы.

Мы использовали в видео рецепте уже готовую помадку от Dr.Oetker, очень удобно, кстати.

Сборка:

Положить по 1 ч. л. заварного кокосового крема на одну половинку печенья и накрыть второй, слегка прижав, чтобы крем распространился по всему дну.

Смазать помадкой верх каждого печенье и посыпать кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник, как минимум на 1 час.

Чем дольше ваше печенье будет находиться в холодильнике, тем больше оно станет похожим на пирожное – тесто пропитается кремом, потеряет свою хрупкость и приобретет нежную структуру.

И детальный видео рецепт! Заметьте, если это печенье смогла приготовить восьмилетняя девочка, то вы сможете на 100%! Творите и пеките неистово!

Приятного чаепития!

52 Comments

  • Людмила

    08/01/2019 at 02:26

    Ниночка большое спасибо за рецепт обязательно приготовлю. А дочь просто красавица, очень обаятельная! Очень пожожа на тебя. С Новым годом и рождеством вас, здоровья вам и счастья!

  • Елена938

    08/01/2019 at 22:32

    Девочки, вы красотки!
    Завтра с внуком займемся обязательно этой красотой! Спасибо!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт