Чесночная курица в томатном соусе
И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)
1 кг куриных частей (бедра,голени и т.д)
800 гр томатов в собственном соку
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
2 средние луковицы
5 ст.л. белого вина
1 ст. куриного бульона
2-3 ст.л. муки
2-3 ст.л. растительного масла
соль
перец
П р и г о т о в л е н и е:
В тарелке смешать несколько ложек муки и масла- смесь должна быть густой, выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить, перемешать. Обмазать этой смесью курицу и быстро обжарить на большом огне до румяной корочки.
Болгарский перец запечь в духовке на максимальной температуре 5-10 минут, до момента когда кожица обуглится и лопнет. Положить его, еще горячим, в пакет. Когда перец остынет нарезать его кубиками.
В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть масло и обжарить лук. Влить вино и тушить 5 минут. Добавить перец. Затем помидоры вместе с соком и бульон.
Тушить 5-7 минут. На дно формы для запекания вылить немного соуса. Положить туда же курицу и вылить сверху весь оставшийся соус.
Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут.
И подаем к стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!
4 Comments
Velfire
07/04/2011 at 19:03
Вкусная, сочная курочка. Спасибо за простой и хороший рецепт)
Вера
17/01/2012 at 12:20
Как это вкусно, однако! Спасибо большое за рецепт, мне нужно было родиться итальянкой, обожаю все помидорное! 🙂
Niksya
17/01/2012 at 14:33
@Вера, на здоровье!
Татьяна
07/09/2014 at 01:20
Супер! Легко и вкусно! !! Мммммм спасибо за рецепт! !)))