Черничные оладьи с маскарпоне
И н г р е д и е н т ы:
Оладьи:
1 чашка ягод черники (свежей или замороженной)
200 г муки, просеять
2 ст. л. сахарных пудры
1 ч. л. соды
300 мл молока
100 мл натурального (или ванильного) йогурта
2 яйца, разделенные на желтки и белки
щепотка соли
Крем:
250 г маскарпоне
1 ст. л. сахара
свежие ягоды
П р и г о т о в л е н и е:
Крем:
Взбейте маскарпоне с сахаром и небольшим количеством ягод. Уберите на время в холодильник.
Оладьи:
Смешайте муку, соду и сахар. В отдельной миске взбейте венчиком яичные желтки, молоко и йогурт.
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков с щепоткой соли.
Просейте мучную смесь в яичную и мешайте до получения однородной массы. Добавьте яичные белки, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто, стараясь, что бы белки не опустились. В последнюю очередь добавляем ягоды черники.
Если вы используете замороженную чернику, то ее предварительно необходимо разморозить, слив всю лишнюю жидкость. В этом случае тесто окрасится в сиреневый цвет. Если ягоды будут свежие – то оно остается белым, с вкраплением синих ягод.
Смазываем сковородку с толстым дном растительным маслом и выпекаем оладьи. Жарим в течении 1-2 минут на каждой стороне, на среднем огне.
Когда все готово, выкладываем первый оладушек на тарелку, смазываем кремом и выкладываем несколько целых ягод, повторяем эту процедуру еще несколько раз. Таким образом, наша стопка может состоять из 3-4-5 оладьев.
Приятного аппетита!
2 Comments
Лена
27/04/2011 at 23:11
Я делала! Очень вкусно. И сладенько и кисленько. Всем очень понравилось!
Nadya
31/08/2011 at 22:13
Спасибо, Ниночка, за оладушки – просто замечательные) и цвееет))