Хрустящие шоколадные конвертики

20/11/2011Niksya

Один из самых быстрых вариантов десерта. И, что самым странным может показаться – рецепт этот от Пьера Эрме, из книги “Larousse du chocolat”. Заморозив заранее кубики шоколада, или сам конвертик в уже собранном виде – у вас менее чем за 1-2 минуты будет готово изумительно вкусное угощение для гостей.

О вкусе: хрустящее, тонкое, довольно-таки пресное тесто фило, скрывает яркую, жидкую, теплую шоколадную начинку. Есть надо сразу же, как только достали из духовки.

И н г р е д и е н т ы:

135 г шоколада (70% какао)
100 г молока
50 г шоколадного крема “Нутелла”
4 листа теста фило
80 г сахарной пудры

П р и г о т о в л е н и е:

Поломайте шоколад.

Доведите молоко до кипения и сразу же вылейте его в шоколад. Подождите 30 секунд, затем медленно, по часовой стрелке начинайте его размешивать, до полного растворения шоколада. Затем добавьте нутеллу.

По желанию, вы можете добавить так же ореховое пралине.

Хорошо перемешайте до однородного, гладкого состояния крема.

Затем распределите его по формочкам для льда.

Уберите в морозильную камеру на 2-3 часа или до полного застывания кубиков.

Включите духовку в режиме “гриль”.

Достаньте тесто фило, разложите его на рабочей поверхности. Т.к. оно очень быстро высыхает – поверх теста положите влажное полотенце.

Возьмите первый лист и порежьте его на прямоугольники, размером 12х9 см.

В центр положите первый замороженный кубик шоколада.

Заверните, укрыв шоколад, один край теста.

Затем с другой стороны.

Затем одну длинную сторону загните к центру.

И, наконец, загнув последнюю, сформируйте конверт.

Уложите конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой и посыпьте их сахарной пудрой.

Поставьте в горячую духовку на 45 секунд. Достаньте противень, переверните его и снова уберите в духовку на 45 секунд.

Сразу же подавайте к столу, еще раз посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

25 Comments

  • Margoneya

    20/11/2011 at 13:49

    Вкусно!!! Очень удобно для гостей неожиданных) А где, Нина, ты такое тесто берешь?

  • Niksya

    20/11/2011 at 15:17

    @Margoneya, в Финляндии ))

  • Елена Лагода

    20/11/2011 at 19:03

    Вот я тоже никогда в продаже не встречала тесто фило.
    Замечательные конвертики!

  • Velfire

    20/11/2011 at 20:18

    Очень просто и быстро, мне нравится рецептик. Только можно фило чем-нибудь заменить? Тонко раскатать без дрожжевое слоеное тесто?

  • Niksya

    20/11/2011 at 20:33

    @Velfire, нет, не тот эффект – слоеное все равно поднимется и будут уже пирожки, а не “фриантины”, и начинка мало чувствоваться будет.

  • Velfire

    20/11/2011 at 20:59

    @Niksya,
    Очень жалко((Может, в Москве есть, я там часто бываю, тогда попробуем обязательно.

  • Lesat

    21/11/2011 at 01:16

    @Velfire, я покупала в Азбуке вкуса, а ещё есть на невкусно ру – там и доставка ))

  • Lanasonia

    21/11/2011 at 12:08

    @Niksya, вроде как-то писала (или хотела, но забыла): видела фило в Глобусе Гурме (я видела на Светлановском, но наверняка в других тоже бывает)

  • Елена-Заря

    21/11/2011 at 12:48

    Вкуснятина!Но у нас к сожалению.тоже нет в продаже теста фило!А так хотелось бы попробовать!:)

  • Svetlana

    21/11/2011 at 21:35

    Nina, would You please allow me to make copies of some recipes from Your site, with example of ready produce pictures. I did try looking around the web, and the quality of the produce You make is rather advantageously goodlooking. I am researching some cuisines arts, also dreaming out some new luscious gorgeous “conceptual” designs. So far, I am very tempted in a few recepies of the pastries.

    RSVP

    (My apologies, I don’t have Russian language files for type font keyboard, I am certain, You can read or find some help with English).

  • Svetlana

    21/11/2011 at 21:49

    🙂 – Your site is noted as copyrighted, and I am cautious with about this sort of sorts.

    Of Herme, I came about one recipe that You may have already, or may be curious to have. It is listed as legal posting, with permission to copy.

    Mozart gateaux

    To good excellent enjoyments, safe harmless gorgeous luscious!

  • Niksya

    21/11/2011 at 21:52

    @Svetlana, Hi. I have already prepared the cake Mozart, but it had not yet published on the website. Beautiful cake!

  • Niksya

    21/11/2011 at 21:54

    @Svetlana, I will not mind if you put links to the source.

  • Софи

    21/11/2011 at 23:17

    Нина, ну все, я теперь не могу уснуть в ожидании публикации торта “Моцарт” 🙂
    Когда же ты порадуешь нас этим шедевром????

  • Niksya

    21/11/2011 at 23:22

    @Софи, он запланирован у меня на 1-е декабря 🙂

  • Софи

    22/11/2011 at 00:17

    я надеюсь, до этого времени ты удовлетворишь наши глазные рецепторы каким- нибудь новым творением? иначе не доживу до 1 декабря :-)))

  • Niksya

    22/11/2011 at 00:21

    @Софи, всенепременно 🙂

  • Софи

    22/11/2011 at 00:26

    замираю в ожидании! Спасибо огромное!!!!

  • Ирина

    22/11/2011 at 18:52

    сочетание мягкого шоколада и крустящего теста должно быть волшебно.

  • марина

    15/01/2012 at 15:16

    Сегодня побробую сделать!Только у меня один вопрос.На моей духовке нет режима ГРИЛЬ.Скажите сколько прмерно градусов должно быть?У меня дууховка большая(я работаю в ресторане),внутри есть вентилятор и с влажностью Я не знаю как на русском такие печки называются,Подскажите пожалуйста!

  • Niksya

    15/01/2012 at 15:20

    @марина, нужна максимальная температура, если есть режим “только верх”, то включить его. Без конвекции и увлажнения, т.к. конвертики должны подсохнуть.

  • марина

    15/01/2012 at 19:45

    Ураааааа!!!Получились очень вкусные!Только шоколад из формочек ну никак не хотел выходить.Может надо чем _то смазать формочки?

  • Niksya

    15/01/2012 at 19:52

    @марина, формочки для льда надо погнуть – вверх и в низ, тогда все хорошо выходит. Если не получается, надо опустить саму формочку в горячую воду (только чтобы не попало на сам лед) на несколько секунд.

  • lidia

    15/01/2013 at 16:51

    А если тесто хранится в морозилке, как его размораживать? А то купила, убрала, теперь не знаю как быть?

  • Niksya

    15/01/2013 at 17:20

    @lidia, достать, разморозить, накрыв чуть влажным полотенцем при комнатной температуре. Минут за 15-20 оно должно растаять.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт