Куриная грудка в хрустящей панировке из пармезана
Я очень люблю делать курицу в сырной панировке. Расплавляясь, сыр обволакивает куриную грудку и препятствует выходу сока. За счет этого любое белое мясо остается сочным и мягким.
Для данного рецепта лучше всего использоваться твердые сорта сыра, хорошо подходит пармезан – ароматный, яркий, медленно плавится при нагревании – идеально для жарки. А вот если вы захотите запечь такую грудку, то сорт сыра лучше использовать мягкий и плавкий. Как, например, в рецепте “Курица в корочке из моцареллы”
ПОДГОТОВКА: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
И н г р е д и е н т ы:
1 куриное филе грудки
50 г натертого сыра пармезан
2 ст. л. свежих хлебных крошек
1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
1 яичный желток
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Для подачи:
Салат из свежих овощей
П р и г о т о в л е н и е:
В миску раскрошить свежий батон (без корки, только мякиш). Смешать с натертым сыром, итальянскими травами, солью и перцем. Грудку помыть.
Обмакните курицу в яйцо, затем в панировку.
Если вы хотите более плотный слой панировки – еще раз опустите в яйцо и посыпьте грудку хлебными крошками с пармезаном.
На раскаленную сковороду с толстым дном налить оливкового масла. Дать ему нагреться и положить курицу. Обжаривать на среднем огне около 7-8 минут. Затем грудку перевернуть, накрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 8-10 минут.
Переложите готовую курицу на разделочную поверхность, дайте ей отдохнуть в течении 2-х минут. Затем нарежьте на полоски и подавайте со свежим салатом.
Приятного аппетита!
20 Comments
Светлана
20/02/2011 at 14:47
Из серии рецептов просто,быстро,вкусно!!!Но уже от одной только твоей фотографии становиться вкусно!Просто прелесть!
Niksya
20/02/2011 at 15:02
Спасибо 🙂
Tatjana
20/02/2011 at 22:14
Великолепный рецепт! Необычайно вкусно и вместе с тем просто!!
Niksya
20/02/2011 at 22:33
Спасибо, Танюш, за аппетитное фото 🙂
Екатерина
02/03/2011 at 17:45
Ниночка, это потрясающий рецепт!
мясо получается очень нежным и сочным и пропитано сырным ароматом! Класс!
Я пореза филе сразу на полоски, чтоб быстрее пожарилось, и полоски уже обваляла. Причем, обваливала дважды (снова в яйцо и снова в панировку)- получилась такая хорошая корочка!
Niksya
02/03/2011 at 21:05
Спасибо, Катюш, я очень рада, что курочка понравилась. Мой муж, когда я в первый раз ее приготовила, неделю просил делать только ее 🙂
Екатерина
02/03/2011 at 23:12
чую меня то же ждет!
Anastasia
06/01/2012 at 19:04
Рецепт палочка-выручалочка, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить. Потрясающий аромат, и мясо настолько сочное, что я даже в первый момент подумала, что оно не прожарилось:) Спасибо!
Анна
01/03/2012 at 11:50
Скажите, пожалуйста, а обязательно использование крошек батона??чем можно заменить?
Нам просто нельзя пшеничный хлеб…:(
Niksya
01/03/2012 at 11:56
@Анна, тут суть именно в панировке. Она удерживает сок птицы. А если попробовать овсяные хлопья? Вкус будет немного другой, но я знаю, что для панировки их тоже используют.
Анна
01/03/2012 at 13:32
@Niksya, Спасибо, отличная идея:))Попробую так))
Башенка
25/04/2012 at 18:16
Нина, только что приготовила курицу по твоему рецепту. Обалденно вкусно! Спасибо за рецепт. Пармезан+ итальянские травы… ммм… Удивительно сочная курочка получилась. Обычно намного суше. Делала двойную панировку и что понравилось- она не отслоилась в процессе, но плотненько так создала “панцирь”. Правда, добавила не свежие крошки хлебные, а готовые, из магазина. Буду однозначно повторять много-много раз!
Niksya
25/04/2012 at 18:36
@Башенка, у меня у мужа это любимый рецепт курицы )))
Юлия
05/07/2012 at 17:29
мы с мужем тоже очень любим такое
Ирина
29/08/2012 at 15:54
Искала, чем удивить парня, нашла этот рецепт, вот буду на днях готовить, я просто в восторге, от сочетаний продуктов, просто супер!!!!!
Ирина
29/08/2012 at 17:52
Скажите, а травы сухие нужны или свежие?
Niksya
29/08/2012 at 18:16
@Ирина, с сухими легче работать будет. Но можно мелко нарезать и свежие.
Naty
08/05/2013 at 19:18
Спасибо огромное за потрясающий рецепт! Рекомендую всем! Бесподобно вкусно!
Ольга
06/09/2013 at 11:03
Потрясающе! Идеальная сочная курица, идеальная панировка!
Ольга
06/09/2013 at 11:04
Очень-очень вкусно!