Хреновая закуска
В русской классической кухне хрен всегда готовили только непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, так как считалось, что хрен должен быть своеобразно пикантно-острым, а оставленный на срок более двух суток после приготовления, он терял свою силу. К тому же по-русски хрен всегда готовили без уксуса, который «убивает» силу хрена и сообщает ему свой привкус и уксусно-кислую остроту, не свойственную национальным русским блюдам.
Рецептом этой пикантной закуски поделилась со мной моя бабушка. Она ее называет просто: “Хреновина”.
И н г р е д и е н т ы :
1 кг помидор
2 большие головки чеснока
4 шт хрена среднего размера (не более 15 см в длину, не менее 12 см в длину)
П р и г о т о в л е н и е :
Помидоры помыть, вырезать черенки.
Чеснок почистить.
Хрен почистить, промыть, нарезать кубиками.
Пропустить через мясорубку помидоры и чеснок. Затем на железную часть мясорубки одеваем пакет и туго завязываем. Только после этого начинаем перемалывать хрен. Иначе будет очень сильный запах.
Снимаем пакет, смешиваем с помидорами и чесноком. Посолить и закрыть в банки.
Хранить в холодильнике до нескольких недель.
1 Comments
Надежда
20/11/2011 at 14:50
Как любитель хреновой закуски могу посоветовать делать на мясорубке попеременно хрен и помидоры, тогда запах получается не такой сильный.