Хреновая закуска

22/10/2010Niksya

В русской классической кухне хрен всегда готовили только непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, так как считалось, что хрен должен быть своеобразно пикантно-острым, а оставленный на срок более двух суток после приготовления, он терял свою силу. К тому же по-русски хрен всегда готовили без уксуса, который «убивает» силу хрена и сообщает ему свой привкус и уксусно-кислую остроту, не свойственную национальным русским блюдам.

Рецептом этой пикантной закуски поделилась со мной моя бабушка. Она ее называет просто: “Хреновина”.

И н г р е д и е н т ы :

1 кг помидор
2 большие головки чеснока
4 шт хрена среднего размера (не более 15 см в длину, не менее 12 см в длину)

П р и г о т о в л е н и е :

Помидоры помыть, вырезать черенки.

Чеснок почистить.

Хрен почистить, промыть, нарезать кубиками.

Пропустить через мясорубку помидоры и чеснок. Затем на железную часть мясорубки одеваем пакет и туго завязываем. Только после этого начинаем перемалывать хрен. Иначе будет очень сильный запах.

Снимаем пакет, смешиваем с помидорами и чесноком.  Посолить и закрыть в банки.

Хранить в холодильнике до нескольких недель.

1 Comments

  • Надежда

    20/11/2011 at 14:50

    Как любитель хреновой закуски могу посоветовать делать на мясорубке попеременно хрен и помидоры, тогда запах получается не такой сильный.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт