Фрикадельки в медово-горчичном соусе
И н г р е д и е н т ы:
Для фрикаделек:
500 гр говяжьего фарша
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
3 куска белого хлеба без корки
0,5 ст молока
1 небольшое яйцо
соль, перец
Для соуса:
400 мл куриного бульона
1 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
2 ст. л. муки
П р и г о т о в л е н и е:
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.
Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль и перец, еще раз тщательно перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки. Обвалять каждую в муке и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом 3-5 мин, часто переворачивая.
Бульон вскипятить, добавить мед и горчицу – перемешать. Просеять 2 ст.л. муки и варить около 1 минуты, постоянно помешивая. В получившуюся смесь переложить фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, перемешав 1-2 раза 7-9 минут. Выключить огонь и дать постоять минут 10-15 (соус приобретет густоту).
Либо – выложить фрикадельки на блюдо и полить сверху соусом.
Приятного аппетита!
4 Comments
Анастасия
24/07/2012 at 22:09
Мои мальчишки остались в восторге от этих тефтелек: сочные; с непривычным, но приятным на вкус соусом! Спасибо большое, Нинуль! Для меня Ваш сайт является ежедневным спасением 🙂
Niksya
25/07/2012 at 00:19
@Анастасия, на здоровье! 🙂
Мария
26/08/2014 at 08:11
Огромное спасибо за этот чудесный рецепт, все семейство с большим наслаждением их вкушает! Эти фрикадельки вошли в список самых любимых блюд нашей семьи 🙂
Однако у меня регулярно возникает одна небольшая проблема при приготовлении. В момент добавления муки в соус, он начинает скатываться и образуется большое количество комков. Приходится всегда процеживать его через сито (что занимает немало времени). Скажите пожалуйста, в чем возможна причина?
Niksya
26/08/2014 at 09:08
@Мария, муку надо просеивать через мелкое сито, и при этом непрерывно перемешивать венчиком.