
Феттуччини с цукини и песто из вяленых томатов
Это блюдо у меня получилось исключительно благодаря моему хорошему другу Эдуарду Насырову и его вегетарианскому проекту “My happy food”. Его необычное песто из вяленных томатов собственного приготовления, как нельзя лучше украсило мою пасту. Я рекомендую для этого блюда брать именно “феттуччини” только лишь по эстетическим соображениям – потому что вашим цукини удобнее всего придать форму именно ленточек, тогда они будут различимы лишь по цвету.
И н г р е д и е н т ы:
Песто из вяленых томатов:
200 г томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 ст. л. винного уксуса
250 г вяленых томатов
2 ст. л. миндаля
соль, перец по вкусу
100 мл оливкового масла
базилик, петрушка по вкусу
пармезан
Паста:
феттуччини
1 кабачок цукини
соль
П р и г о т о в л е н и е:
Песто:
Разомните томаты в собственном соку, чеснок измельчите. Влейте в сотейник 2 ст. л. оливкового масла и на среднем огне обжарьте чеснок в течение 30-40 секунд, постоянно помешивая и не давая ему сильно зарумяниться. Добавьте томаты, соль, базилик и винный уксус. Готовьте, помешивая, около 10 минут, до загустения.
Вяленые томаты откиньте на дуршлаг и слейте масло, сохранив его. Его вы можете использовать в салаты или для овощей при запекании.
Измельчите в блендере тушеную томатно-чесночную массу с вялеными томатами и миндалем. Тоненькой струйкой влейте 100 г оливкового масла и тщательно все пюрируйте еще раз.
Как говорит Эд: “Этот соус я люблю есть просто так с хлебом, но он прекрасен с пастой, варенным картофелем, овощными супами”.
Паста:
Цукини очистите овощечисткой от шкурки. Продолжайте с кабачка снимать тоненькие ленты, складывая их в дуршлаг. Посолите, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Отварите пасту “аль-денте”, за 5 минут до готовности добавьте к пасте ленты цукини.
Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху положите 1-2 ст. л. песто и посыпьте по желанию пармезаном или иным другим любимым сыром. У меня был сыр с паприкой.
Приятного аппетита!
10 Comments
Ксеня
20/01/2014 at 17:42
Рецепт “звучит” очень аппетитно! Просто и свежо! От него так и веет ароматом сочных томатов и оливкового масла! :))
Елена938
21/01/2014 at 09:51
Добрый день!
Нина, а 250 г вяленых томатов – это уже без масла?
Хочу на ужин! Очень вкусно смотрится!
Niksya
21/01/2014 at 11:15
@Елена938, да, без масла.
Елена938
22/01/2014 at 08:53
Мы вчера ужинали этим чудесным блюдом! Паста из вяленых помидоров шикарная, с удовольствием спрятала в холодильник полбаночки! За свежим базиликом не доехала, положила сухой. Помидоры использовала протертые из коробки, сейчас можно купить итальянские, без консервантов в Призме или ОКЕЕ, у них запах и вкус настоящих южных помидоров. Файлик не удалось загрузить сегодня, пишут про ошибку при загрузке, но попозже отчет будет! Спасибо было вкусно!
Екатерина
22/01/2014 at 18:17
Если есть сложности с покупкой свежего базилика, то можно сделать так – за основу взять свежую петрушку и добавить 1-2 чайные ложечки сухого базилика. Так будет и нужная для соуса текстура и аромат.
Ирина
23/01/2014 at 10:01
Теперь я знаю, что будет сегодня на ужин. Спасибо, дорогая)) Ушла пробовать нарезать цуккини в машинке для пасты.
Niksya
23/01/2014 at 10:30
@Ирина, удачи и заранее приятного аппетита :))
Татьяна77
25/01/2014 at 21:56
Ниночка, добрый вечер. Помогите , пожалуйста, у меня снова фото поворачивается при загрузке на сайт ГАЛЕРЕЯ. Один раз уже такое было, вроде вы мне помогли , или само встало, не знаю- я повернуть не смогла. У меня фото( перед загрузкой) выглядит нормально. Спасибо.
Niksya
26/01/2014 at 09:54
@Татьяна77, Тань, я поняла проблему, я попробую передать, чтобы что-нибудь сделали… сама я сейчас две недели вообще ничего не смогу, т.к. в другом городе с мастер-классами…
Татьяна77
26/01/2014 at 10:36
Ниночка, большое спасибо. Удачи.