
Уникальный 100% практический мастер-класс в Италии
Дорогие друзья!
Спешу поделиться с вами новостью, которую мы давно вынашивали со школой Hangar78 Silikomart в Италии, в городе Падова, что рядом с Венецией.
Этой идеей загорелись все мы и очень долго составляли все программы, чтобы вам было максимально полезно, комфортно, интересно. И вот, свершилось! Я представляю вашему вниманию уникальную программу в самой потрясающей и оснащенной школе Европы:
100% практический мастер-класс
На пять дней мы открываем двери для 100% практического курса, направленного на обучение и раскрытие вашего кондитерского потенциала. Где каждый студент будет создавать свои собственный десерты и по финалу представлять свой собственный презентационный стол.
1. На курсе будут пройдены все азы и разобраны различные виды бисквитов, песочного теста, кремю, желе, кремов, муссов, глазурей, работы с шоколадом и иными элементами кондитерского искусства, куда будет включено не только “patisserie”, но и “boulangerie”. Будут азобраны все нюансы – без спешки, с расстановкой и обстоятельно. После глубокой теоретической части, каждый студент готовит свой, точно такой же элемент программы – будь то бисквит, крем или иная составляющая десерта.
2. Каждым студентом будет приготовлено 10 изделий: 6 тортов, 1 пирог, 1 бриошь, 1 галетта из рубленного теста и один вид макарон. Каждый студент будет работать с шоколадом – темперирование и формирование разнообразного декора.
3. Важно – количество студентов на мастер-классе будет от 10 до максимум 16 человек. Мы поделимся с вами на группы по 2 человека, всего – 5 или 8 групп. Почему мы решили работать парами? Это одно из условий работы «усложнения» для вас и возможность для вас как можно ближе подойти к рабочим реалиям. Вы никогда не будете работать в одиночку. Очень важно иметь возможность работать в команде. Важно правильно распределить обязанности самостоятельно, стать лидером и художником, создать настоящую команду без конфликтов, чтобы вы работали как гармоничный механизм. Вы будете распределять работу самостоятельно. Вы создадите свое «управление временем», вы будете следовать тому, как вы это делаете. У вас будет явно ограниченное время и, если не успеваете что-либо сделать за определенное количество часов в «рабочий день», стоит подумать о том, что пошло не так? И на следующий день вам нужно будет успеть сделать еще две работы “за вчера” и “за сегодня”. Это отличная возможность – работать по настоящему, на уровне производства европейского масштаба. Но – декор, дизайн каждого своего торта – каждый студент делает индивидуально.
4. Каждый студент, помимо работы в цеху, должен будет проявить себя и как дизайнер. Одно из заданий – это зарисовка эскиза будущего десерта в том виде, в котором он будет представлен на презентационный стол. Согласно этим зарисовкам и будет в дальнейшем подбираться и создаваться декор, покрытие торта и его презентация.
5. Вам будет даваться домашнее задание, определенного уровня, чтобы можно было выполнить его в отеле.
6. По завершению пятидневной программы: каждый студент будет иметь возможность проявить полностью себя, свой дизайнерский и кондитерский талант. Потому что – все торты будут сделаны не на основе “дизайнерских силиконовых форм”, которые многим не доступны, а в силиконовых классических формах-кольцо 16 см в диаметре. Таким образом условия для всех будут одинаковые. Но дизайн, декор, каждый должен будет придумать и представить самостоятельно. На презентации, каждый студент должен будет рассказать о своем стиле, почему так и не иначе. Пройти небольшие экзаменационные вопросы по усвоению материала. И каждый получит обратную связь от шефа – конструктивную критику, пожелания, уточнения, наставления, комментарии о всех пяти днях работы, указанием на слабые и сильные стороны и над чем стоит работать в дальнейшем в первую очередь. И сертификат европейского уровня.
Программа курса:
- Торт “Мадлен”: бисквит “финансье” с черной смородиной; бисквит “мадлен” фисташковый; манговое “компоте”, мусс с маракуйей, зеркальная глазурь или велюр, по желанию студента.
- Торт “Вишневый рассвет”: миндальный бисквит “дакуаз”; вишневое кули; миндальный крокант; миндальный мусс; зеркальная глазурь или велюр, по желанию студента.
- Торт “Нежность шоколада”: песочное тесто; бисквит “брауни” с черной смородиной; кремю с черной смородиной; мусс с молочным шоколадом; зеркальная глазурь или велюр, по желанию студента.
- Торт “Ностальгия”: бисквит “Эммануэль”, мусс “сюпрем” с молочным шоколадом и и красными ягодами; лимонно-лаймовый курд с лимончелло; мусс с белым шоколадом, лимоном и фиалками; зеркальная глазурь или велюр, по желанию студента.
- Торт “Амазонка”: кокосовый бисквит “Дакуаз”, кремю с маракуйей; желе с маракуйей; кокосовый мусс без желатина; зеркальная глазурь или велюр, по желанию студента.
- Торт “Белый лес”: шоколадный бисквит; шоколадный штрейзель; вишневое желе; кремю с горьким шоколадом; ванильный мусс с киршем; зеркальная глазурь или велюр, по желанию студента.
- Французский мясной пирог “Pate et Croute”
- Бриошь
- Яблочная галетта
- Макарон
Программа по дням:
Понедельник: бисквиты и песочное тесто. Глубокая теория о всех видах и вариациях бисквитного и иного рода теста, подходящего для основы тортов и пирожных. Затем практика.
Вторник: начинки, которые будут в ваших будущих десертах. Глубокая теория о сахарах, заменителях, желирующих веществах. Затем практика.
Среда: муссы, макарон и глазури. Глубокая теоретическая часть по всем темам: вариации воздушных составляющих муссов, их применение и исключения; все о макарон и их капризах; различные виды глазурей – фруктовые, на сгущенке, без желатина и т.п.. Затем практика.
Четверг: бриошь и их виды, формировка хлебобулочных изделий. Шоколад: глубокая теория о шоколаде и затем каждый студент темперирует и создает свой собственный придуманный декор, подходящий для каждого из будущих десертов.
Пятница: финальный день, экзаменационный. Студенты полностью работают самостоятельно – глазировка, декор, презентация, экзамен.
О школе Hangar78:
- Профессионально и полностью оборудованная кулинарная школа:
- Большое количество рабочих столов с раковиной и водой, а так же розетками для электричества.
- Каждый студент будет иметь свою духовку, свой блендер, весы и набор всего необходимого инвентаря и форм.
- Каждый студент будет иметь свою камеру шоковой заморозки
- Каждый студент будет иметь по 1-2 KitchenAid
- Будут присутствовать профессиональные ассистенты, готовые всегда придти на помощь.
- На первом этаже школы огромный бутик с продукцией Silikomart: силиконовые формы, красители, кондитерский инвентарь.
Что включено в курс:
- Пятидневная программа, проходящая на русском языке. Программу веду я.
- Обеды.
- Количество студентов в группе: минимум 10, максимум 16.
- Каждый вечер на ужин будет сопровождение в хорошие и не дорогие рестораны города Падова с сопровождением переводчика или ассистента от школы (ужин каждый за свой счет).
- Билеты на Sigep и помощь с транспортировкой до города Римини (поезд). Это потрясающая кулинарная ежегодная выставка, которое проходит в Италии. Если кто-то знает Sirha в Лионе – так вот, это итальянская Sirha. Много полезных контактов, приятных встреч, обзор интересных продуктов и новинок в мире кулинарии и кондитерского искусства. Можно будет там посетить соревнования, что проходят под эгидой этой выставки.
- Посещение фабрики Silikomart!
- В стоимость не входит размещение отеля. Школа готова помочь с бронированием – недалеко от Hangar78 есть гостиница с завтраком, стоимость проживания 100 евро за ночь. В качестве экономии можно скооперироваться по двое и взять двухместный номер, поделив оплату пополам.
Стоимость курса:
Стоимость курса составляет 1890 евро с человека. Вы будете все контакты держать непосредственно со школой и им же делать банковский перевод для бронирования места. Все учетные записи ведет только школа!
Контакты школы для бронирования мест: info@hangar78.com
Адрес школы: Via Tagliamento 78, 30030 Mellaredo di Pianiga (Padova) – ITALY
Даты курса:
15-19 января 2018 года
Искренне уверена, что это может стать переворотным событием в вашей жизни. Такой глубокой теории, которую готовлю для вас я, не уверена, что еще где-то можно найти. Ну, а уж то, что вы будете работать с таким комфортом, не деля ни с кем ни духовку, ни морозилку, ни шок – это вообще уникально и я не представляю, где можно найти аналога.
Курс подходит и для любителей, кто хочет понять – куда двигаться дальше, узнать для себя все составляющие “химии и физики” процесса и почему все работает именно так, а не иначе.
Курс подходит и для профессионалов – развить свое чутью, узнать максимальное количество техник и возможностей работы с ними, раскрыть в себе “создателя” новых десертов с полным пониманием процессов, и забыть про копирование чужих идей.
До встречи в январе в городе, что находится под прекрасной Венецией!
12 Comments
ксения
28/07/2017 at 09:39
Повезет же кому-то.
Таня Коломийцева
28/07/2017 at 10:04
Нина, доброй день. Хочу принять участие в 5 -ти дневном обучении. С кем выйти на обратную связь? Как осуществить оплату курса? С уважением Таня
Niksya
28/07/2017 at 11:36
@Таня Коломийцева, здравствуйте. Цитирую, что написано выше: “Вы будете все контакты держать непосредственно со школой и им же делать банковский перевод для бронирования места. Все учетные записи ведет только школа!
Контакты школы: Valentina Bartolozzi valentina@hangar78.com; Sara Bottazzo — Silikomart sara.bottazzo@silikomart.com”
Писать нужно на указанные электронные адреса, на английском языке, чтобы придти к взаимопониманию и все поняли друг друга. Вам вышлют счет и нужно будет оплатить его банковским переводом.
Željka Bohar
30/07/2017 at 15:15
Hello,
why is the course only in russian an not english?
BR
Željka
Niksya
30/07/2017 at 22:13
@Željka Bohar, hello, organize said, that at this time we will make for russian group. Next tyme, maybe in July, we will think about english version of this master-class. But you can write to organize at the email and ask them info@hangar78.com
Sonya
01/08/2017 at 16:12
Нина, здравствуйте!
Вы пишите, что курс подходит как для любителей, так и для профессионалов. Но любительский уровень тоже может варьироваться. Вы можете пожалуйста примерно описать необходимый уровень знаний для прохождения данного курса?
Заранее спасибо
Рита
06/11/2017 at 23:49
Нина, здравствуйте.
Заявку нужно отправлять в какой-то определенной форме?
Несколько дней назад отправила письмо, ответа нет.
Niksya
09/11/2017 at 16:05
@Рита, заявка просто отправляется по электронной почте, указанной в статье… может быть такое, что ваше письмо уходит в спам? Попробуйте еще раз с другой почты, если есть возможность. Обычно они отвечают.
Oksana
09/01/2018 at 21:52
Нина, добрый вечер. Я оплатила место на мк в Италии с 15 по 19 янв, но сейчас не ясна ситуация с визой (более подробное письмо писала Вам на почту). Дабы не потерять деньги за обучение в случае отказа в визе (а речь идет о большой сумме для меня), очень прошу Вас предварительно разместить объявление на своей странице в инстаграм о месте на курсе. Наверняка будут интересующиеся. Отнеситесь пожалуйста с пониманием. Ответ по визе я получу завтра-послезавтра, но для меня дорог каждый день и не могу сидеть просто так. Помогите пожалуйста!
Niksya
09/01/2018 at 23:01
@Oksana, Оксана, здравствуйте. Письма на почте нет, возможно оно ушло в спам, а там у меня все автоматически удаляется. Уже 9е число, вечер, за 4 дня до начала такого курса – я не успею найти человека, это не реально. Опять же из понимания даже визы и собрать всю сумму на оплату… Максимум, что я сейчас могу сделать, это поговорить со школой о вариантах.
Лидия
11/01/2018 at 16:39
Эх! жаль что только увидела и уже не успею отпуск взять 🙂
Нина, подскажите, пожалуйста, планируется ли повтор курса?
Если в июле состоится на англ. курс вести его так же Вы будете?
Спасибо!
Niksya
12/01/2018 at 08:28
@Лидия, да, это мой авторский курс, веду его только я. Но боюсь на июль уже нет мест точно, там собрали азиатскую группу полностью, как в этот раз мы собираем русскую. Может быть в следующем году и повторим еще раз, но пока точно ручаться не буду.