Тыквенный соус

05/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

1 лук-порей (белая часть)
600 г тыквы
1 л овощного бульона
50 мл оливкового масла
1 лавровый лист

П р и г о т о в л е н и е:

Очистить тыкву от семечек и кожуры. Мякоть нарезать кусочками.

Лук нарезать кольцами и слегка обжарить с лавровым листом на оливковом масле, 2 мин.

Добавить тыкву, посолить, поперчить, влить бульон. Готовить, не закрывая крышкой, пока тыква не станет мягкой.

Измельчить в блендере в однородную массу.

Приятного аппетита!

3 Comments

  • Алексей

    26/02/2012 at 17:25

    Лавровый лист только необходимо извлечь перед добавлением тыквы

    Ответ

  • Ольчёна

    01/03/2012 at 12:54

    Нинуль, а сколько можно хранить этот соус в холодильнике?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольчёна, пару дней, не более.

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post