Тыквенный пряный кекс

21/01/2019Niksya

Тыквенный кекс

У нас получилась небольшая серия рецептов, совместно с немецкой компанией Dr.Oetker. Мы постарались за минимальное количество времени, рассказать и показать вам максимум вкусного, интересного, яркого! А этот зимний, пряный кекс стал любимцем съемочной группы уже с момента, когда он только выходил из духовки. Мы не смогли дождаться, когда он остынет, честное слово! Аромат стоял в студии такой, что даже соседи робко стучались к нам в двери.

Тыквенный кекс

Кекс:
425 г тыквенного пюре (из запеченной тыквы)
240 г яиц
120 г растительного масла
120 г запеченного яблочного пюре
160 г молока
1 ст.л. экстракта ванили
300 г сахара
800 г муки (в зависимости от силы муки, может уйти меньше или больше)
2 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. соли
3 ч.л.  корицы
2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. имбиря
300 г шоколадные капли

Начинка крем-чиз:
450 г крем-чиз, комнатной температуры
60 г сахара
1 яйцо, комнатной температуры
1 ст.л. молока

Разогрейте духовку до 175С и подготовьте формы.

В большую миску просейте муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.

Тыквенный кекс

В большой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, растительное масло, яблочное пюре, ванильный экстракт и сахар.

Тыквенный кекс

Объедините ингредиенты и только после этого перемешайте. Добавляйте муку аккуратно, чтобы тесто не получилось слишком густым, оно должено быть консистенции, как на оладьи.

Тыквенный кекс

В конце примешайте шоколадные капли.

Начинка: взбейте скер-чиз, сахар, яйцо и молоко до однородной массы.

Тыквенный кекс

Распределите немного теста в форму, затем с помощью ложки распространите начинку крем-чиз на поверхность. Продолжайте чередовать, пока ваша форма не заполнится на ¾, выпекайте в течении 60-80 минут, или до готовности. Готовность проверяйте ножом, чтобы на нем не оставалось следов.

Тыквенный кекс

Угощайтесь на здоровье и готовьте с неистовым удовольствием! Очень надеемся, что вам придется по вкусу наш совместный проект.

15 Comments

  • манечка

    18/12/2017 at 14:05

    добрый день. а можно буквами тоже? видео – это всегда очень медленно, под ненужную музыку и ничего не понятно. хотя я понимаю, что таких, как я, кто не воспринимает видео, сейчас мало. но вдруг предусмотрен вариант и для нас )

  • Елена

    18/12/2017 at 17:36

    Добрый день Нина.Скажите,можно ли печь в форме круглой для кекса,посредине с дырочкой которая?иЕсли да,то ложить в эту форму все тесто сразу?спасибо.

  • Аня Сочи

    19/12/2017 at 20:06

    Круто! Все легко и понятно! Тем более сейчас сезон тыкв.
    И очень приятно Вас видеть!)

  • Надежда Огородникова

    20/12/2017 at 01:22

    Полностью согласной простой и вкусный рецепт, ждем еще новых рецептов

  • Елена

    21/12/2017 at 20:07

    Добрый вечер.Спасибо за прекрасный рецепт.Нина,скажите,а пюре из свежей тыквы или её отварить или не имеет значения?спасибо.

  • Niksya

    21/12/2017 at 20:35

    @Елена, тыкву обязательно запечь до мягкости, а потом пюрировать.

  • Марина

    23/12/2017 at 00:12

    Дорогая Нина, с любовью и уважением пишу.
    Пожалуйста, посмотрите , что у вас там с комментариями: не пишутся вовсе , какие-то неполадки с рецептом (или ненеполадки). Не знаю, но вот, застряла на этапе приготовления.
    Можете отправить мой комментарий к комментарию девушки с английским никнеймом?—
    Подскажите, пожалуйста, что посоветовала Юлия. Отмачивание теста в воде? У меня походу получилось слишком много муки (еще осталось), пока тесто охлаждается, может, станет эластичнее. Но я побаиваюсь.—
    Заранее спасибо . Мы вас всей семьей обожаем)

  • Марина

    23/12/2017 at 00:14

    К истории о рождественских пряниках от Нигяр.

  • Елена

    23/12/2017 at 22:11

    Да,тоже почему-то получилось густовато,гораздо гуще,чем у Нины.Что может быть?мука обычная,из которой всегда пеку,пропорции все взвешивала до грамма.Обычно,все Нинины рецепты получаются супер с первого раза.Поставила в духовку,как есть,жду результат.

  • Niksya

    23/12/2017 at 23:39

    @Елена, тесто гуще обычного. Это нормально. В Киеве, когда мы его делали, тоже все немного волновались по этому поводу и даже хотели не доложить муки. Но я настояла. Все получилось прекрасно!

  • Татьяна

    15/01/2018 at 23:15

    Спасибо очень доступно и понятно, нравиться ваш сайт и ваша работа

  • Anna

    12/02/2018 at 00:43

    Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а что такое коем чищ к.т.? И как запекать тыкву? Надо ли добавлять воду? Спасибо заранее, и извиняюсь за глупые вопросы

  • Fariza

    22/09/2018 at 08:30

    Добрый день, Нина, я выпекала в форме для кексов-12 штук за раз. Все порции в два раза уменьшила. Помню что все сухие ингредиенты смешала до того, как добавила жидкие. В итоге получились вкусные, но плотные кексы. Я люблю немного пышненькие легкие (поднявшиеся) кексы. Скажите, пожалуйста, что на ваш взгляд было неудачно сделано. А еще про вкус тыквы -не совсем на вкус чувствуется, это по сценарию? Заранее благодарю вас за ваши сказочные рецепты и любовь к выпечке)))

  • Анна

    18/11/2019 at 10:44

    Нина, здравствуйте. Подскажите, пжта, можно ли заменить крем -чиз маскарпоне? С уважением, Анна

  • Ольга

    30/11/2024 at 18:20

    Добрый день! Вдохновилась рецептом, испекла. Тесто получилось густое, а сами кексы плотные, резиновые. Все ингредиенты были отличного качества.
    Видимо, какие-то нюансы в рецепте не обозначены.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт