Тыква в сливках с куриными фрикадельками
И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)
400 г куриного фарша
3 кусочка белого хлеба
50 мл молока
2 луковицы
зубчик чеснока
1 яйцо
400 г мякоти тыквы
150 мл сливок 22% жирности
100 г тертого сыра
зелень, специи, соль, перец по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Хлеб замачиваем в молоке. Даем ему разбухнуть, затем хорошо отживаем и добавляем в фарш. Луковицу или мелко режем, или пропускаем вместе с курицей через мясорубку. И добавляем к фаршу вместе с яйцом.
Вымешиваем однородную массу. По вкусу добавляем соль, перец, любимые специи. Делаем из полученного фарша шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Кипятим 1,5-2 л воды и отвариваем фрикадельки в течении 15 минут. Если кастрюля небольшая, то варим партиями.
Пока фрикадельки варятся, луковицу и зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавляем к луку. Солим, перчим, добавляем специи.
Слегка обжариваем в течении 5-7мин. Вливаем 1 стакан бульона от фрикаделек и сливки.
Тушим под крышкой 10 мин. Посыпаем тертым сыром.
Выкладываем на тарелку, сверху кладем готовые фрикадельки.
При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
1 Comments
Анастасия
09/05/2012 at 12:40
Приготовила, получилось оч вкусно. В бульон добавляла мяты, к тыкве и фрикаделькам добавляла натертый имбирь, и вместо сливок – деревенская сметанка. Спасибо 🙂