Томленые куриные сердечки
И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)
1 кг куриных сердечек
1 большая морковь
1 большая луковица
2 ст. л. томатной пасты
лавровый лист
1/2 ч. л. карри
200 мл куриного бульона
оливковое масло для жарки
соль, перец
П р и г о т о в л е н и е:
Куриные сердечки моем, чистим от жирка. Складываем все в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения, постоянно снимая пену, солим, перчим, кидаем лавровый лист, уменьшаем огонь на минимум, прикрываем крышкой и варим 2 часа. Огонь обязательно должен быть маленьким, они у нас томятся под крышкой, за счет чего становятся очень нежными.
За полчаса до готовности сердечек режем лук кубиками и натираем на крупной терке морковь.
Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле, добавляем морковь и томатную пасту, соль, карри и перец. Тушим 5 минут.
Затем вливаем бульон и выкладываем наши сердечки. Прикрываем крышкой и держим на медленном огне еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
6 Comments
lucyx3
25/06/2011 at 14:49
Никогда не думала, что куриные сердечки могут быть настолько нежными и мягкими! Это просто вострог!!!! Спасибо!
Niksya
26/06/2011 at 23:45
@lucyx3, очень рада, что понравился рецепт. Эти серддечки одни из моих любимых 🙂
Natellla
31/10/2011 at 17:14
Спасибо за рецепт, очень вкусно и нежно!!!!
Татьяна
14/01/2013 at 14:39
Если сердечки (как и желудочки) опустить в кипящую воду подсоленую на пять минут, слить и тушить с пасированными овощами- то будет еще нежнее и вкуснее за гораздо меньшее кол-во времени)
Niksya
14/01/2013 at 23:09
@Татьяна, спасибо за совет!
Аля
28/11/2014 at 13:59
Ниночка,раньше просто обжаривала с луком и со сметаной-вкусно,но жесткие до ужаса.Ваш рецепт чудо,даже и не думала ,что такими нежными могут быть сердечки.спасибо