Томленые куриные сердечки

30/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

1 кг куриных сердечек
1 большая морковь
1 большая луковица
2 ст. л. томатной пасты
лавровый лист
1/2 ч. л. карри
200 мл куриного бульона
оливковое масло для жарки
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Куриные сердечки моем, чистим от жирка. Складываем все в кастрюлю и заливаем водой.

Доводим до кипения, постоянно снимая пену, солим, перчим, кидаем лавровый лист, уменьшаем огонь на минимум, прикрываем крышкой и варим 2 часа. Огонь обязательно должен быть маленьким, они у нас томятся под крышкой, за счет чего становятся очень нежными.

За полчаса до готовности сердечек режем лук кубиками и натираем на крупной терке морковь.

Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле, добавляем морковь и томатную пасту, соль, карри и перец. Тушим 5 минут.

Затем вливаем бульон и выкладываем наши сердечки. Прикрываем крышкой и держим на медленном огне еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

6 Comments

  • lucyx3

    25/06/2011 at 14:49

    Никогда не думала, что куриные сердечки могут быть настолько нежными и мягкими! Это просто вострог!!!! Спасибо!

  • Niksya

    26/06/2011 at 23:45

    @lucyx3, очень рада, что понравился рецепт. Эти серддечки одни из моих любимых 🙂

  • Natellla

    31/10/2011 at 17:14

    Спасибо за рецепт, очень вкусно и нежно!!!!

  • Татьяна

    14/01/2013 at 14:39

    Если сердечки (как и желудочки) опустить в кипящую воду подсоленую на пять минут, слить и тушить с пасированными овощами- то будет еще нежнее и вкуснее за гораздо меньшее кол-во времени)

  • Niksya

    14/01/2013 at 23:09

    @Татьяна, спасибо за совет!

  • Аля

    28/11/2014 at 13:59

    Ниночка,раньше просто обжаривала с луком и со сметаной-вкусно,но жесткие до ужаса.Ваш рецепт чудо,даже и не думала ,что такими нежными могут быть сердечки.спасибо

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт