Творожный тарт с персиками

04/11/2010Niksya

Рецепт от непревзойденного Pierre Herm?!

И н г р е д и е н т ы:

250 г песочного теста
200 г fromage blanc (не жирного творога или рикотты)
100 г крем-фреш
3 яйца, слегка взбитых
20 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта
3-4 инжирных персика, порезанных на дольки (подойдут любые персики, даже консервированные)

Песочное тесто:
120 г сливочного масла, размягченного
60 мл молока комнатной температуры
1 желток
1 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
230 г муки

П р и г о т о в л е н и е:

Приготовить тесто:

Положить масло, молоко, желток, сахар и соль в комбайн, оснащенный насадкой с металлической лопастью, как у миксера. На высокой скорости быстро перемешиваем в течении нескольких секунд. Достаточно для того, чтобы размешать масло. Теперь снова включаем комбайн уже до полного размешивания ингредиентов и превращения их в единую массу.

Снимаем насадку, добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто руками. Формируем шар, чуть приплюснуть и завернуть в пищевую пленку.

Положить тесто отдыхать в холодильник как минимум на 4 часа (его там можно хранить сроком до 2-х дней). Тесто так же можно приготовить в прок, в морозилке оно пролежит около месяца.

Раскатать тесто толщиной около 2 мм, выложите его в заранее смазанную сливочным маслом форму, сделав бортики.

Нагрейте духовку до 200 ° C.

Начинка:

Хорошо взбить творог, крем-фреш, яйца, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром).

Выливаем начинку поверх теста, выкладываем дольки персика.

Выпекаем 35 минут, затем достаем из духовки и даем 10 минут остыть в форме.

Достаем на блюдо.

Приятного чаепития!

10 Comments

  • Ольга

    02/02/2011 at 16:52

    Добрый день!Скажите,пожалуйста, с количеством сахарной пудры 20 грамм-это не опечатка?Т.е в тесто столовая ложка+в начинку приблизительно столько же?Я уже 2 раза сделала-не могу угадать с количеством1То мало, то много(на глаз добавляла и по вкусу).Или все-таки действительно 20 грамм?
    Спасибо

  • Niksya

    02/02/2011 at 17:22

    День добрый, Ольга. Да, все верно, перепроверила по книге – 20 г сахарной пудры. Этот тарт не должен быть особенно сладким, такая задумка. Но по вкусу, если в семье есть сладкоежки, конечно это количество можно увеличить.

  • Ольга

    03/02/2011 at 21:02

    Большое спасибо за быстрый ответ!!!!В первый раз я побоялась,что это опечатка и положила около 100 грамм сах пудры. Ванилина не было у меня..Во второй раз положила столько же сахара+ванилин…получилось сладко слишком-то ли видимость…Может,ванилин как-то усиливает вкус сахара.?Буду впредь делать по рецепту!Получается тарт ооочччеь вкусным-нежнейшая начинка и очень вкусное тесто-во второй раз я его раскатала еще тоньше-вышло еще вкуснее. Спасибо большое за такие шедевральные рецепты!Я очень люблю Ваш сайт!!!

  • Niksya

    03/02/2011 at 21:08

    Оленька, спасибо большое за такие добрые слова в адрес сайта и моих любимых рецептов!
    Про ванилин – он придает аромат и может да, чуть усилить яркость. Его главное не переборщить, а то будет горчить. Поэтому я стараюсь использовать по возможности или семена ванили или ванильный экстракт, так точно не будет непредсказуемости.

  • Yana

    07/06/2012 at 23:28

    A, ya sebe nametila etot tart zavtra delat, y menya est banka tvoroga, edinstvennie chto tvorog y nas prodaetsya,bolshe poxoj po konsistencii na smetanky, perejivau ne poplivet li moi krasivychii tart?))

  • Niksya

    08/06/2012 at 08:45

    @Yana, в духовке должен загустеть. Но окончательно начинка загустеет, когда готовый пирог остынет. Сразу после духовки серединка может чуть колыхаться.

  • Эля

    11/06/2014 at 17:19

    Нина, добрый день! Вы настоящая кудесница!
    Подскажите, пожалуйста, размер прямоугольной формы.
    Если сделать в круглой форме 20*5 см – подойдёт или нужно побольше?

  • Niksya

    20/06/2014 at 22:51

  • Светлана

    26/08/2014 at 15:49

    Добрый день!
    Планирую завтра испечь эту вкуснятину, уже и тесто приготовила и фреш-крем поставила ) Только вот нигде не могу найти для какой формы этот рецепт – если прямоугольная то какие размеры хоть примерно, а если круглую делать тоже не понятно какой диаметр выбрать… Подскажите, пожалуйста, а то боюсь на портачить ))

  • Niksya

    26/08/2014 at 17:16

    @Светлана, на 18 см в диаметре

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт