Творожный тарт с персиками
Рецепт от непревзойденного Pierre Herm?!
И н г р е д и е н т ы:
250 г песочного теста
200 г fromage blanc (не жирного творога или рикотты)
100 г крем-фреш
3 яйца, слегка взбитых
20 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта
3-4 инжирных персика, порезанных на дольки (подойдут любые персики, даже консервированные)
Песочное тесто:
120 г сливочного масла, размягченного
60 мл молока комнатной температуры
1 желток
1 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
230 г муки
П р и г о т о в л е н и е:
Приготовить тесто:
Положить масло, молоко, желток, сахар и соль в комбайн, оснащенный насадкой с металлической лопастью, как у миксера. На высокой скорости быстро перемешиваем в течении нескольких секунд. Достаточно для того, чтобы размешать масло. Теперь снова включаем комбайн уже до полного размешивания ингредиентов и превращения их в единую массу.
Снимаем насадку, добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто руками. Формируем шар, чуть приплюснуть и завернуть в пищевую пленку.
Положить тесто отдыхать в холодильник как минимум на 4 часа (его там можно хранить сроком до 2-х дней). Тесто так же можно приготовить в прок, в морозилке оно пролежит около месяца.
Раскатать тесто толщиной около 2 мм, выложите его в заранее смазанную сливочным маслом форму, сделав бортики.
Нагрейте духовку до 200 ° C.
Начинка:
Хорошо взбить творог, крем-фреш, яйца, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром).
Выливаем начинку поверх теста, выкладываем дольки персика.
Выпекаем 35 минут, затем достаем из духовки и даем 10 минут остыть в форме.
Достаем на блюдо.
Приятного чаепития!
10 Comments
Ольга
02/02/2011 at 16:52
Добрый день!Скажите,пожалуйста, с количеством сахарной пудры 20 грамм-это не опечатка?Т.е в тесто столовая ложка+в начинку приблизительно столько же?Я уже 2 раза сделала-не могу угадать с количеством1То мало, то много(на глаз добавляла и по вкусу).Или все-таки действительно 20 грамм?
Спасибо
Niksya
02/02/2011 at 17:22
День добрый, Ольга. Да, все верно, перепроверила по книге – 20 г сахарной пудры. Этот тарт не должен быть особенно сладким, такая задумка. Но по вкусу, если в семье есть сладкоежки, конечно это количество можно увеличить.
Ольга
03/02/2011 at 21:02
Большое спасибо за быстрый ответ!!!!В первый раз я побоялась,что это опечатка и положила около 100 грамм сах пудры. Ванилина не было у меня..Во второй раз положила столько же сахара+ванилин…получилось сладко слишком-то ли видимость…Может,ванилин как-то усиливает вкус сахара.?Буду впредь делать по рецепту!Получается тарт ооочччеь вкусным-нежнейшая начинка и очень вкусное тесто-во второй раз я его раскатала еще тоньше-вышло еще вкуснее. Спасибо большое за такие шедевральные рецепты!Я очень люблю Ваш сайт!!!
Niksya
03/02/2011 at 21:08
Оленька, спасибо большое за такие добрые слова в адрес сайта и моих любимых рецептов!
Про ванилин – он придает аромат и может да, чуть усилить яркость. Его главное не переборщить, а то будет горчить. Поэтому я стараюсь использовать по возможности или семена ванили или ванильный экстракт, так точно не будет непредсказуемости.
Yana
07/06/2012 at 23:28
A, ya sebe nametila etot tart zavtra delat, y menya est banka tvoroga, edinstvennie chto tvorog y nas prodaetsya,bolshe poxoj po konsistencii na smetanky, perejivau ne poplivet li moi krasivychii tart?))
Niksya
08/06/2012 at 08:45
@Yana, в духовке должен загустеть. Но окончательно начинка загустеет, когда готовый пирог остынет. Сразу после духовки серединка может чуть колыхаться.
Эля
11/06/2014 at 17:19
Нина, добрый день! Вы настоящая кудесница!
Подскажите, пожалуйста, размер прямоугольной формы.
Если сделать в круглой форме 20*5 см – подойдёт или нужно побольше?
Niksya
20/06/2014 at 22:51
@Эля, вот тут формула по пересчету ингредиентов под различные формы: http://forum.niksya.ru/topic/66-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5/
Светлана
26/08/2014 at 15:49
Добрый день!
Планирую завтра испечь эту вкуснятину, уже и тесто приготовила и фреш-крем поставила ) Только вот нигде не могу найти для какой формы этот рецепт – если прямоугольная то какие размеры хоть примерно, а если круглую делать тоже не понятно какой диаметр выбрать… Подскажите, пожалуйста, а то боюсь на портачить ))
Niksya
26/08/2014 at 17:16
@Светлана, на 18 см в диаметре