Суп с морской капустой

31/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
(оригинал рецепта тут)

400 г говядины или курицы
3 крупные картофелины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1б.консервированной морской капусты
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
1 яйцо, сваренное вкрутую
зелень
соль
перец по вкусу
сметана

П р и г о т о в л е н и е:

Мясо промыть, залить водой. Довести до кипения. Слить первый бульон, промыть мясо. Вновь залить водой. После того, как мясо закипит — варить его еще 1,5-2 часа. Если у вас курица — варить 40 минут.

Готовое мясо вытащить, нарезать на кубики и отложить в сторону.

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.

Мелкими кубиками порезать лук. Морковь натереть на терке. Добавить все к картофелю и варить на среднем огне 5-7 минут (до готовности картофеля).

Только после этого добавляем морскую капусту, без жидкости, т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым.

После этого добавляем горошек, так же без жидкости и натертое на мелкой терке яйцо, нарезанное мясо. Варим еще 3 мин. Солим и перчим.

При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.

Приятного аппетита!

13 Comments

  • Ольчёна

    10/11/2010 at 12:44

    сегодня приготовлю 😉

    Ответ

  • Niksya

    10/11/2010 at 14:42

    Надеюсь понравится!

    Ответ

  • Ольчёна

    11/11/2010 at 12:21

    Нинуль понравилось еще как 🙂
    Максим одобрил, а это самое главное, мы уже давно отошли от банальных супов, но они тоже имеют место быть ;)!
    всегда приятно открывать для себя что-то новое, тем более, когда речь идет о кулинарных искушениях 🙂

    Ответ

  • Галина

    17/01/2011 at 14:56

    У вас всегда потрясающе вкусные и оригинальные рецепты. Я их смотрела на системе-60.

    Ответ

  • Анна

    17/02/2011 at 16:36

    Все хорошо в супе, но зачем же варить лук и морковь?!!! Вареный лук — это же такая гадость! Когда можно сделать зажарку и положить в суп уже готовые овощи, только без масла, чтоб не плавало жирной пленкой.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    У меня муж против лишней «зажаренности» и не любит в супах подобную вещь, поэтому я уже давно отказалась от «зажарки», даже без масла.

    Ответ

  • Марьяна

    14/03/2011 at 23:08

    Надо обязательно приготовить :)))) обожаю морскую капусту и зеленый горошек, но в супе еще ни разу не замечала 🙂

    Ответ

    Niksya отвечает:

    О, тогда тебе точно понравится! Суп изумительный во всех отношениях.

    Ответ

  • Евгения

    13/02/2012 at 12:14

    Девочки а я морскую капусту беру сухую. Вымачиваю ее 1 час., и потом готовлю из нее все что угодно.Варю,жарю,мариную и в салаты добавляю.

    Ответ

  • Наталья

    07/01/2013 at 00:11

    Нина, подскажите пож-та,а на каком мясе вкуснее? Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, я на говядине люблю. Но это мой вкус…

    Ответ

  • Юлия

    23/01/2013 at 14:27

    Классный супешник, давно к нему приглядываюсь, только капусту в ливане не могла найти, надо сделать пока дома, должно быть очень вкусно. 1 банка капусты — это сколько? она должна быть маринованная ведь, или свежезакрытая без уксуса?..

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, это 400 г, капуста маринованная.

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post