Суп из черной смородины под облачком из кокосового мусса
И н г р е д и е н т ы:
Для смородинового супа:
500 г смородины без веток
80 г сахара
8-10 столовые ложки воды
Итальянская меренга:
2 яичных белка (60 г)
120 г сахарной пудры
30 г воды
Для кокосового мусса:
100 г итальянской меренги
5 г желатина
250 г кокосового молока
220 г взбитых сливок
П р и г о т о в л е н и е:
Промойте смородину и положить ее в глубокую посуду, засыпьте сахаром. Выдержите, как минимум, в течение получаса. После этого положите ее вместе с сахаром в блендер и сделайте пюре. Добавьте воды. Вылейте всю смесь по порционным креманкам или бокалам и поставьте в холодильник.
Замочите желатин в холодной воде.
Итальянская меренга:
Положите сахарную пудру и воду в небольшую кастрюльку, нагревайте при постоянном помешивании мокрой кистью (в том числе и по стенкам) пока сахар полностью не раствориться, но не доводите до кипения.
Тем временем в комбайне или миксером взбиваем яичные белки. Когда поднимется пена, медленно, тоненькой струйкой вливаем сахарный сироп. Продолжаем взбивать. Масса станет плотной и гладкой.
Нагрейте 50 мл кокосового молока и растворите в нем желатин. Добавьте к этой массе оставшееся молоко и взбитые сливки.
Поставьте сливочно-кокосовый крем в морозильную камеру на 5 минут, затем достаньте и аккуратно перемешайте с итальянской меренгой.
Поместите этот мусс поверх черносмородинового супа и дайте постоять в холодильнике, как минимум 30 минут.
Приятного аппетита!