Суп горца
Миссис Хадсон была уверена, что дичь из Шотландии – лучшая в мире. Поэтому когда кухарке удавалось найти на рынке шотландского зайца, фазана или кусок оленины, в доме на Бейкер-стрит пахло как в доме шотландских горцев – и жаркое, и салат, и суп, душистые и сытные, делались из этого чудесного мяса.
И н г р е д и е н т ы:
30 г сливочного масла
2 ломтика нежирной грудинки, порезанных кусочками
1 кг дичи, разобрать на мясо и кости (брала кролика)
1 крупная нарезанная кубиками луковица
2-3 морковки, порезанных кружочками или натертых на терке
2 стебля сельдерея, порезанных кружочками
2 стебля порея, порезанных кружочками
1 маленький пастернак, измельченный
2,5 л бульона из дичи или куриного
букет гарни
соль
черный перец горошинами
4 гвоздички
портвейн
П р и г о т о в л е н и е:
Растопите масло в кастрюльке и подрумяньте грудинку. Добавьте кости, дайте им чуть обжариться. Добавьте лук, морковь, сельдерей и порей, перемешайте их в кастрюлю, чтобы они как следует промаслились и почти зажарились.
Залейте бульоном и добавьте травы, соль и специи. Когда суп закипит – уменьшите огонь и, время от времени помешивая, варите на медленном огне 2 часа.
На сливочном масле обжарьте порезанное на кусочки мясо дичи. Отложите пока что в сторону.
Выньте из бульона травы и кости, бережно счистите с них остатки мяса и верните в суп. Добавьте туда же приготовленное мясо. Варите еще 30 минут, за 5 минут до готовности добавьте портвейн. Жадность ни к чему – влейте пол стакана, как минимум, не пожалеете.
Этот суп лучше всего есть сразу, разогревать – только портить.
Приятного аппетита!
6 Comments
Светлана
23/01/2011 at 14:59
Какой красиво-аппетитный,соблазнительный суп!!!!!!отлично для приема гостей!!!Спасибо!?!!!
Niksya
23/01/2011 at 16:31
Спасибо 🙂
НИНА
03/02/2011 at 17:15
Спасибо за прекрасный ,простой рецепт.Приготовлю обязательно.Спасибо
Максим
06/06/2012 at 22:50
а как насчет детей, побаловать ребенка ним можно??
Niksya
07/06/2012 at 07:09
@Максим, а почему нет?
Нюся
13/09/2020 at 13:12
Спасибо, получилось обалденно!)