Стейк “Вулкан”
И н г р е д и е н т ы:
300 г смешанного фарша (говядина и свинина)
600 г филе говядины
1 куриная грудка
1 небольшой кабачок цуккини
1 яйцо
специи (по щепотке паприки, черного и красного перца, кумина, базилика)
200 г сыра – натереть на терке
100 г шампиньонов
100 мл сливок 33%
соль, перец
П р и г о т о в л е н и е:
Курицу порезать как можно более маленькими кубиками.
Кабачок-цуккини натереть на терке.
Смешать фарш, курицу, кабачок, яйцо, смесь специй и половину натертого сыра в миске. И отставить в сторону.
Грибы обжарить на оливковом масле.
Влить сливки, довести до кипения. Варить, помешивая, пока сливки не загустеют – 5-6 минут. Посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 180С.
Филе говядины разрезать на тонкие стейки, по 200 г. Аккуратно отбить каждый, через пищевую пленку.
И уложить на противень, с высокими ботиками. Поверх каждого стейка поместить котлетку, сформированную из фарша – примерно 50-60 г. Она должна быть ровно в центре и до краев говядины не доставать на 2-3 см. Это важно, т.к. в процессе запекания – стейк уменьшится в размере, а котлетка за счет сливок – чуть разбухнет.
В центре котлетки сделать отверстие.
В отверстие налить сливок с грибами, до краев.
Присыпать сливки оставшимся сыром.
На дно духовки поставить глубокий противень с водой. Поверх него (на третью с низу позицию) – противень с “Вулканами”.
Запекать 40 минут. Затем вытащить противень с водой и продолжать запекать без него еще 20 минут.
Подавать к столу с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
10 Comments
Светлана
20/12/2010 at 01:28
Ниночка,Боже какая прелесть,как классно придумано,такой аппетитный кусочек…,это просто отвал башки!!!! Такой вулкан, я думаю никого не оставит ровнодушным!СПАСИБО!!!
Rosalinda
20/12/2010 at 15:53
Очень праздничное и нарядное блюдо!
Ниночка, спасибо!
Niksya
20/12/2010 at 15:57
Угощайтесь на здоровье! 🙂
Ольга
06/08/2011 at 15:25
Ниночка, спасибо за рецепт! Шикарное праздничное блюдо! только у меня вопросик! а для чего на дно духовки поставить глубокий противень с водой?
Niksya
06/08/2011 at 15:29
@Ольга, Что бы в процессе выпекания они не высохли, иначе получится очень жесткое и сохое мясо и сама котлета. А так – они запекаются как бы на пару.
Lera
10/05/2012 at 00:48
Здравствуйте. Скажите, а фарш нужно солить или он как бы пропитывается уже соленой сливочно-грибной массой?
Наталья
26/11/2012 at 21:21
Однозначно интересный рецепт надо будет его опробывать обязательно!
Катя
21/01/2014 at 20:46
Нина, а можно заменить кусок говядины, который лежит в основании, на филе свинины?
Niksya
21/01/2014 at 21:22
@Катя, да, можно
Анастасия
23/01/2015 at 11:54
Нина, подскажите, пожалуйста, на сколько порций рассчитано данное количество ингредиентов?