Стейк “Вулкан”

19/12/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

300 г смешанного фарша (говядина и свинина)
600 г филе говядины
1 куриная грудка
1 небольшой кабачок цуккини
1 яйцо
специи (по щепотке паприки, черного и красного перца, кумина, базилика)
200 г сыра – натереть на терке
100 г шампиньонов
100 мл сливок 33%
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Курицу порезать как можно более маленькими кубиками.

Кабачок-цуккини натереть на терке.

Смешать фарш, курицу, кабачок, яйцо, смесь специй и половину натертого сыра в миске. И отставить в сторону.

Грибы обжарить на оливковом масле.

Влить сливки, довести до кипения. Варить, помешивая, пока сливки не загустеют – 5-6 минут. Посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 180С.

Филе говядины разрезать на тонкие стейки, по 200 г. Аккуратно отбить каждый, через пищевую пленку.

И уложить на противень, с высокими ботиками. Поверх каждого стейка поместить котлетку, сформированную из фарша – примерно 50-60 г. Она должна быть ровно в центре и до краев говядины не доставать на 2-3 см. Это важно, т.к. в процессе запекания – стейк уменьшится в размере, а котлетка за счет сливок – чуть разбухнет.

В центре котлетки сделать отверстие.

В отверстие налить сливок с грибами, до краев.

Присыпать сливки оставшимся сыром.

На дно духовки поставить глубокий противень с водой. Поверх него (на третью с низу позицию) – противень с “Вулканами”.

Запекать 40 минут. Затем вытащить противень с водой и продолжать запекать без него еще 20 минут.

Подавать к столу с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

10 Comments

  • Светлана

    20/12/2010 at 01:28

    Ниночка,Боже какая прелесть,как классно придумано,такой аппетитный кусочек…,это просто отвал башки!!!! Такой вулкан, я думаю никого не оставит ровнодушным!СПАСИБО!!!

  • Rosalinda

    20/12/2010 at 15:53

    Очень праздничное и нарядное блюдо!
    Ниночка, спасибо!

  • Niksya

    20/12/2010 at 15:57

    Угощайтесь на здоровье! 🙂

  • Ольга

    06/08/2011 at 15:25

    Ниночка, спасибо за рецепт! Шикарное праздничное блюдо! только у меня вопросик! а для чего на дно духовки поставить глубокий противень с водой?

  • Niksya

    06/08/2011 at 15:29

    @Ольга, Что бы в процессе выпекания они не высохли, иначе получится очень жесткое и сохое мясо и сама котлета. А так – они запекаются как бы на пару.

  • Lera

    10/05/2012 at 00:48

    Здравствуйте. Скажите, а фарш нужно солить или он как бы пропитывается уже соленой сливочно-грибной массой?

  • Наталья

    26/11/2012 at 21:21

    Однозначно интересный рецепт надо будет его опробывать обязательно!

  • Катя

    21/01/2014 at 20:46

    Нина, а можно заменить кусок говядины, который лежит в основании, на филе свинины?

  • Niksya

    21/01/2014 at 21:22

    @Катя, да, можно

  • Анастасия

    23/01/2015 at 11:54

    Нина, подскажите, пожалуйста, на сколько порций рассчитано данное количество ингредиентов?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт