Спагетти со свежим томатным соусом

29/06/2012Niksya

Я очень люблю блюдо с хорошей итальянской пастой из твердых сортов пшеницы. А если они еще сдобрены качественным соусом – вообще песня. Этот же рецепт от Штеффана Хенслера привел в восторг даже искушенную меня. Удивительный свежий, легкий, яркий и насыщенный соус на столько благотворно сказался на всем блюде в целом, что даже добавить было нечего.

Время приготовления 10 минут. Да-да, я не шучу. Ну, может максимум 15, в зависимости от вашей сноровки работы с ножом. Пока варятся спагетти – вы делаете соус. И все.

Ингредиенты на 4 порции:

250 г спагетти
соль
1 лук шалот
1 зубчик чеснока
500 г спелых томатов черри
1,5 ст. л. томатной пасты
1 маленький стручок перца чили
перец, сахар
3 ст.л. оливкового масла
250 г моцареллы
горсть листьев базилика

П р и г о т о в л е н и е:

Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности, согласно тому, как указано на упаковке.

Тем временем очистите лук, порежьте его на четвертинки.

Чеснок крупно порубите.

 

Вырежьте из томатов плодоножку. Подготовьте томатную пасту.

Перец чили так же слегка порубите. Т.к. у меня был довольно-таки крупный стручок, я использовала лишь небольшую его часть.

Все сложите в глубокую миску и пюрируйте блендером. Затем протрите соус через сито, добавьте соль, перец, щепотку сахара. Введите оливковое масло и перемешайте.

Слейте моцареллу, расщепите на волокна. Слегка порубите базилик.

Слейте спагетти. Добавьте в соус 50 мл воды, в которой они варились.

Смешайте спагетти с соусом, выложите на них моцареллу, присыпьте базиликом.

Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

15 Comments

  • колибри108

    29/06/2012 at 10:08

    Какая прелесть…эти макароны! Очень люблю так называемые макаронные салаты. Когда-то впервые к такому непривычному смешению продуктов приучила Алла Будницкая. Но в таком варианте еще не ела. Спасибо! Уверена, что замечательно.

  • Inga Che

    29/06/2012 at 11:01

    Отличный рецепт! И все ингредиенты доступны, можно купить в любом супермаркете! Спасибо Нина!

  • Julija

    29/06/2012 at 11:20

    Добрый день. По поводу времени приготовления – на самом деле чуть-чуть дольше, пока вода закипит для спагетти. Люблю такие блюда, а главное у меня дети макаронники, летом лучше каши с утречка. Спасибо за завтрак!

  • mirok

    29/06/2012 at 11:50

    Нина, спасибо за рецепт быстрой пасты! Соус прекрасный, свежий такой. Однозначно буду готовить 🙂

  • Ваш давний фанат

    29/06/2012 at 12:04

    Дорогая Нина, ваши рецепты вдохновляют на путешествия 😉 иногда достаточно подумать, что вот сейчас сделаю чизкейк от Нины или макаронсы и хочется нестись галлопом в прованс за лавандой или в Африку за сочными апельсинами…спасибо вам за светлые эмоции, вы человек, который дарит людям радость и сладкие кусочки счастья 😉 и можно мне вопрос: вы упомянули, что будете учится во Франции. Вы пока храните это для себя? Или расскажете всем вашим поклонницам, но позже? Заранее спасибо за ответ 😉 с искренним восхищении, Катя 😉 и вот еще: Нина, а вы в Москве не планируете мастер-классы? или в родном Питере, ради вас хоть в Париж 😉 laduree & printemps forever 😉

  • karaculla Татьяна

    29/06/2012 at 13:16

    Вкусно,это и правда очень вкусно !

  • Саша

    29/06/2012 at 14:19

    как просто и вкусно!!!тоже очень люблю пасту!спасибо!

  • Niksya

    29/06/2012 at 16:42

    Спасибо большое за добрые слова. Я уже во Франции, только заселилась 🙂 Все подробности, по мере сил и возможностей, буду рассказывать на форуме сайта в соответствующей ветке.

  • Galina

    29/06/2012 at 18:59

    @Niksya, Ниночка! Желаю Вам удачи!!!

  • Ляна

    29/06/2012 at 21:20

    Нина, мы все за тебя держим кулачки и очень гордимся тобой!!!!!
    Легкой тебе учебы!!!!!:)

  • Анастасия

    03/07/2012 at 11:22

    Спасибо за рецепт, Нина! Оценили и запомнили ;))

  • Анна

    06/07/2012 at 20:50

    Только что поужинали этой вкусняшкой 🙂 Мы с мамой фанатки пасты. Спасибо за интересную интерпретацию

  • Наталья

    18/08/2012 at 18:04

    Спасибо! Вкусно! ))
    Только у меня соус остался – сколько его хранить можно?

  • Niksya

    19/08/2012 at 11:06

    @Наталья, несколько дней в холодильнике.

  • Сталина

    11/09/2020 at 09:26

    Спасибо за такую ​​приятную информацию

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт