Соте из креветок с сыром фета
Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.
Главный ингредиент – “Узо”, греческая водка.
Достаточно дешевая и, как я поняла, зачастую используемая именно в кулинарии для приготовления морепродуктов. Заменить, как сказал шеф-повар греческого ресторана, с тем же успехом можно самбукой, р?ки, нашей водкой и любым другим крепким, белым алкогольным напитком.
И н г р е д и е н т ы:
400 г крупных креветок (если замороженные, разморозить)
1 стебель лука порея – нарезать тонкими кольцами
3 зубчика чеснок – выдавить через пресс
100 г узо или водки
200 г томатной пасты или соуса (я использовала готовый итальянский соус с оливками Heinz)
4-5 помидорок черри – целиком или нарезать на половинки
базилик – мелко нарезать
сыр фета
оливковое масло
П р и г о т о в л е н и е:
Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом. Бросить креветки и постоянно помешивая держать их на огне от 30 секунд до минуты, пока они не станут розовыми.
Добавить лук порей, помешали, через 10 секунд чеснок.
Мешать еще секунд 20 и влить узо (водку). И вот тут надо действовать быстро. У них была газовая плита и огонь тут же вспыхнул в сковороде. Это необходимо делать обязательно, что бы выжечь спирт. Т.к. у меня плита электрическая, я поджигала специально. Будьте осторожны! На фото плохо видно, но все же:
Огонь достаточно быстро погаснет. Добавить томатный соус и базилик.
Мешать на протяжении всего процесса не переставая еще секунд 30. Затем добавляем помидорки черри. Еще 30 секунд – 1 минута. И в самом конце сыр фета.
Не теряя ни секунды, разложите блюдо по тарелкам.
И подавайте к столу.
Приятного аппетита!
5 Comments
Наташа
26/11/2010 at 23:02
вместо узо можно взять анисовую водку – они очень близки по смыслу))
Niksya
26/11/2010 at 23:26
Конечно, если нет в наличии “Узо”, мне даже сам шеф ресторана сказал – можно заменить любым крепким белым алкогольным напитком, будь то водка, раки или самбука. А анисовка вообще отлично подойдет.
hunadia
22/09/2011 at 00:03
да узо и есть анисовая водка
Элен
14/10/2011 at 20:08
Креветки просто объеденье!!! Правда Узо не использовала,даже выпаренный алкоголь,сынуле рановато. А вот креветки мы уже понемногу едим! Когда ели,муж косился на сковородку,думала ,что то не так((( а оказалось ,он добавку высматривал)))
PskovGirl
15/12/2012 at 11:32
Ниночка, спасибо за прекрасный рецепт! Получилось вкусно. И процесс приготовления понравился (особенно поджигание).
(Первый раз отправляю сообщение и вставляю фото, надеюсь, сделала всё правильно)