Сладкий перец “как у мамы”
Еще один легкий в приготовлении, но очень вкусный рецепт Софи Лорен. Эти перцы могут быть и как закуской, и как основным блюдом.
Воспоминания: “До сих пор не могу без волнения вспоминать мамину радость. когда я, тогда уже замужем и с двумя детьми, предупреждала ее о своем приезде в Рим. Те немногие дни, что мы проводили вместе, превращались в настоящий гастрономический фестиваль. Когда мы оставались одни, она и я, то подолгу обсуждали те изысканные кушанья, что появлялись на столе. Вспоминаю те дни как череду ни с чем не сравнимых деликатесов: соус по-генуэзски, рулетики из телятины и ее жареный сладкий перец. Так продолжилась моя кулинарная школа.”
Ингредиенты на 4-5 порций:
8 больших сладких перцев (или 10 небольших), желтых, красных и зеленых, мясистых и с гладкой кожицей
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима “Extra Virgin”
3 зубчика чеснока, порезанных кусочками
соль
3 ст. л. тертого пармезана
1 1/2 ч. л. панировочных сухарей
П р и г о т о в л е н и е:
Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Я немного полила оливковым маслом и посыпала сверху итальянскими травами, для аромата.
Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).
Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать, не обжигая руки.
Аккуратно снимите кожицу, выньте семена и белые волокна. Порежьте вдоль на полоски, толщиной 1-1,5 см.
Раскалите масло в сковородке на умеренном огне, положите чеснок и обжаривайте его до красивого золотистого цвета. Выложите перец.
Тушине на умеренном огне около 20 минут, время от времени осторожно перемешивая.
Теперь добавьте щепотку соли, пармезан и панировочные сухари. Тушите, перемешивая, еще 1-2 минуты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
10 Comments
Ольга
02/03/2011 at 14:32
Я представляю какие ароматы “гуляли” по твоей кухне.
Замечательное блюдо. Спасибо.
Niksya
02/03/2011 at 14:37
Что правда, то правда 🙂
Светлана
02/03/2011 at 17:49
легко, по весеннему, сочно,красочно,вкусно!!О чем еще можно мечтать!Спасибо за красоту!
Niksya
02/03/2011 at 21:05
На здоровье, Свет. На основе этого рецепта, можно делать чудесные блюда! С этим перцем
Люша
07/02/2013 at 13:18
Такие перчики очень популярны на Балканах. А я, когда делаю их, обязательно после подпекания в духовке в пакет целлофановый их помещаю минут на 10 – тогда кожа еще легче потом снимается. И однажды летом ко мне приезжал друг с личной копитильней, вот тогда я присоседилась, и закинула перцы туда – это было нереально! Еще вкуснее! С дымком! И брынзу пополам со сметаной и чесноком давленым туда потом! Съешь вместе с пальцами!
Татьяна
18/06/2013 at 17:42
Нина, будьте добры, подскажите, критично ли не использовать панировочные сухари (у меня аллергия на белок зерна)?
Niksya
18/06/2013 at 18:48
@Татьяна, нет, не критично. Сухари нужны, чтобы придать легкую корочку перцам. Просто с сыром тоже будет вкусно.
Ксюша
25/04/2014 at 18:57
Нина, здравствуйте! За рецепт спасибо!!! Это должен попробовать каждый, очень прост в приготовлении, буду делать еще очч много раз. От себя добавлю, что солила минимально, но добавила на тарелку кусочки соленого сливочного сыра, чуть-чуть.
Вообще, я влюбилась в этот сайт)) Буду готовить по Вашим рецептам, отзывы обещаю)
Татьяна
11/07/2014 at 20:36
Очень порадовал результат! ! Спасибо за рецепт! !!!!!
Niksya
14/07/2014 at 09:09
@Татьяна, на здоровье, спасибо вам 🙂