«Секреты французской кухни»

05/10/2010Niksya

Разбирая полочки со всяким давно не попадающим на глазам, но страшно нужным хламом, обнаружила неказистую, тоненькую книжечку, без обложки, в расплывающихся пятная, 90-го года выпуска.

И что-то заставило меня ее пролистать. Скорее всего то, что я  все еще находилась под впечатлением от прочитанной книги «Джули и Джулия». Ведь  главная героиня тоже нашла старую книжку французской кухни, без картинок. Я мысленно улыбнулась, но не давала себе пока зарока приготовить все 200 с лишним рецепта в течении этого года. Скорее всего только «пока», т.к. после первого же блюда, я задумалась: «А может это судьба?»

Содержание книги:

— Соусы и заправки

— Холодные и горячие закуски

— Супы

— Рыба

— Мясо

— Птица и дичь

— Овощи

Все очень доступно описано, даже не смотря на то, что нет фотографий и картинок, готовить хочется начать немедленно. Самыми полюбившимися рецептами я обязательно поделюсь:

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Индейка по-рыцарски

Курица, запеченная с рисом под соусом «Морнэ»

Суфле из креветок

5 Comments

  • Ирина

    14/12/2010 at 21:08

    Мне кажется, я знаю, что это за книга. Она издавалась в 90-е годы в разных издательствах, вот ссылка на одно из изданий
    http://mirknig.com/knigi/dom_semya/1181129416-recepty-francuzskojj-kukhni.html

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Мммм, по внешнему виду не похоже, эта похоже была в твердой обложке, а моя совсем тоненькая и в мягкой, которой благополучно лишилась даже не знаю как давно.

    Ответ

  • Линна

    11/02/2011 at 16:07

    да, это она, эта книга по ссылке Ирины

    Ответ

  • Дмитрий

    29/06/2012 at 22:34

    Если быть честным, то книга сначала вышла, в издательстве «Пищевая промышленность» в 1967 году.
    А уж , в разгар перестройки, ее издавали все кому не лень, ни копейки, естественно ,не платя авторам. Кстати, в книге , в начале каждой главы забавные рисунки

    Ответ

  • Наиля

    07/04/2013 at 11:53

    У меня тоже есть эта книга 1968 года , как раз издано » Пищевой промышленностью» , стоит 32 копейки! Рецепты замечательные, я немного опробовала, но предпочитаю рецепты с сайтов с фотографиями и комментариями.

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post