“Секреты французской кухни”
Разбирая полочки со всяким давно не попадающим на глазам, но страшно нужным хламом, обнаружила неказистую, тоненькую книжечку, без обложки, в расплывающихся пятная, 90-го года выпуска.
И что-то заставило меня ее пролистать. Скорее всего то, что я все еще находилась под впечатлением от прочитанной книги “Джули и Джулия”. Ведь главная героиня тоже нашла старую книжку французской кухни, без картинок. Я мысленно улыбнулась, но не давала себе пока зарока приготовить все 200 с лишним рецепта в течении этого года. Скорее всего только “пока”, т.к. после первого же блюда, я задумалась: “А может это судьба?”
Содержание книги:
– Соусы и заправки
– Холодные и горячие закуски
– Супы
– Рыба
– Мясо
– Птица и дичь
– Овощи
Все очень доступно описано, даже не смотря на то, что нет фотографий и картинок, готовить хочется начать немедленно. Самыми полюбившимися рецептами я обязательно поделюсь:
– Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
5 Comments
Ирина
14/12/2010 at 21:08
Мне кажется, я знаю, что это за книга. Она издавалась в 90-е годы в разных издательствах, вот ссылка на одно из изданий
http://mirknig.com/knigi/dom_semya/1181129416-recepty-francuzskojj-kukhni.html
Niksya
14/12/2010 at 21:18
Мммм, по внешнему виду не похоже, эта похоже была в твердой обложке, а моя совсем тоненькая и в мягкой, которой благополучно лишилась даже не знаю как давно.
Линна
11/02/2011 at 16:07
да, это она, эта книга по ссылке Ирины
Дмитрий
29/06/2012 at 22:34
Если быть честным, то книга сначала вышла, в издательстве “Пищевая промышленность” в 1967 году.
А уж , в разгар перестройки, ее издавали все кому не лень, ни копейки, естественно ,не платя авторам. Кстати, в книге , в начале каждой главы забавные рисунки
Наиля
07/04/2013 at 11:53
У меня тоже есть эта книга 1968 года , как раз издано ” Пищевой промышленностью” , стоит 32 копейки! Рецепты замечательные, я немного опробовала, но предпочитаю рецепты с сайтов с фотографиями и комментариями.