Свинина «Два в одном»
И н г р е д и е н т ы:
1 кг свинины
250 г риса
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
400-500 г лисичек
500 мл бульона
соль, перец, специи по вкусу
Маринад:
150 мл соевого соуса
1 лимон
Специи
П р и г о т о в л е н и е:
Подготовка мяса:
Берем хороший, крепкий, не очень жирный кусок свинины, в данном случае шейная часть:
Делаем в нем надрез, таким образом, как будто хотим из мяса сделать мешочек. По краям и изнутри лишнее вырезаем, это потом послужит в дальнейшем крышечкой.
Маринад:
Трем лимонную цедру, выжимаем из лимона весь сок и все это смешиваем с соевым соусом:
Мясо натираем специями по-вкусу, складываем его аккуратно в глубокую миску и заливаем полученным соусом:
Оставляем его мариноваться не менее 3 часов, в идеале на ночь.
Начинка:
Мелко шинкуем лук, если лисички крупные, то слегка режем и их. Все складываем в сковороду и выпариваем жидкость. Затем слегка поджариваем.
Добавляем кубиками нарезанную морковь.
Высыпаем рис и заливаем все бульоном.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут. Рис должен быть чуть-чуть не готов.
Не бойтесь, если гарнира получится много и он весь не влезет в мясо. Его можно подать дополнительно к мясу в отдельной тарелке.
Выпекание:
Вытаскиваем из соуса замаринованное мясо. Посуду, в которой будете ставить в духовку, накрываем фольгой. В центр ставим мясо и набиваем его начинкой. Плотно утрамбовывая.
Сверху делаем закрываем начинку вырезанными кусочками свинины.
Поливаем немного маринадом и заворачиваем в фольгу. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Очень хорошо данное блюдо сочетается с простым овощным салатом: огурцы, помидоры, зеленый лук, листья салата, все заправленное оливковым маслом.
Приятного аппетита!
3 Comments
zaz_kate
22/03/2011 at 07:25
Ниночка,спасибо за рецепт! Буду сегодня готовить к приходу мужа, но у меня такой вопрос – можно ли запекать мясо в аэрогриле, если,предположим увеличить температуру до 200С, дело в том, что в моей духовке нельзя запекать в фольге:(
Niksya
22/03/2011 at 10:58
Аэрогриль это совсем иное, хотя я им ни разу и не пользовалась. А есть возможность найти “рукав для запекания”? Конечно, эффект будет несколько другой, но, на мой взгляд, это ближе к результату в фольге. Единственное – в пакет добавить немного воды, чтобы мясо не сохло, и следить – чтобы оно не подгорало. Если начнет сильно румяниться, то прикрыть сверху бумагой.
Анна
28/12/2014 at 10:17
Нина, подскажите пожалуйста, а достаточно ли соли от бульона и соевого соуса? не надо ли дополнительно солить?