Свинина «Два в одном»

02/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

1 кг свинины
250 г риса
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
400-500 г лисичек
500 мл бульона
соль, перец, специи по вкусу

Маринад:
150 мл соевого соуса
1 лимон
Специи

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовка мяса:

Берем хороший, крепкий, не очень жирный кусок свинины, в данном случае шейная часть:

Делаем в нем надрез, таким образом, как будто хотим из мяса сделать мешочек. По краям и изнутри лишнее вырезаем, это потом послужит  в дальнейшем крышечкой.

Маринад:

Трем лимонную цедру, выжимаем из лимона весь сок и все это смешиваем с соевым соусом:

Мясо натираем специями по-вкусу, складываем его аккуратно в глубокую миску и заливаем полученным соусом:

Оставляем его мариноваться не менее 3 часов, в идеале на ночь.

Начинка:

Мелко шинкуем лук, если лисички крупные, то слегка режем и их. Все складываем в сковороду и выпариваем жидкость. Затем слегка поджариваем.

Добавляем кубиками нарезанную морковь.

Высыпаем рис и заливаем все бульоном.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут. Рис должен быть чуть-чуть не готов.

Не бойтесь, если гарнира получится много и он весь не влезет в мясо. Его можно подать дополнительно к мясу в отдельной тарелке.

Выпекание:

Вытаскиваем из соуса замаринованное мясо. Посуду, в которой будете ставить в духовку, накрываем фольгой. В центр ставим мясо и набиваем его начинкой. Плотно утрамбовывая.

Сверху делаем закрываем начинку вырезанными кусочками свинины.

Поливаем немного маринадом и заворачиваем в фольгу. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Очень хорошо данное блюдо сочетается с простым овощным салатом: огурцы, помидоры, зеленый лук, листья салата, все заправленное оливковым маслом.

Приятного аппетита!

3 Comments

  • zaz_kate

    22/03/2011 at 07:25

    Ниночка,спасибо за рецепт! Буду сегодня готовить к приходу мужа, но у меня такой вопрос – можно ли запекать мясо в аэрогриле, если,предположим увеличить температуру до 200С, дело в том, что в моей духовке нельзя запекать в фольге:(

  • Niksya

    22/03/2011 at 10:58

    Аэрогриль это совсем иное, хотя я им ни разу и не пользовалась. А есть возможность найти “рукав для запекания”? Конечно, эффект будет несколько другой, но, на мой взгляд, это ближе к результату в фольге. Единственное – в пакет добавить немного воды, чтобы мясо не сохло, и следить – чтобы оно не подгорало. Если начнет сильно румяниться, то прикрыть сверху бумагой.

  • Анна

    28/12/2014 at 10:17

    Нина, подскажите пожалуйста, а достаточно ли соли от бульона и соевого соуса? не надо ли дополнительно солить?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт