Салат со свеклой, яблоком и сыром с голубой плесенью
Рецепт из книги Штеффана Хенсслера «Schnell, schneller Henssler!».
Этот салат Штеффан отнес в раздел “15 минут” на приготовление. И это, конечно, с учетом того, что у вас уже заранее сварена свекла. В остальном все, действительно, очень просто и вкусно.
Ингредиенты на 2 порции:
250 г отварной свеклы
80 г сыра с голубой плесенью
40 г грецких орехов
1 яблоко
1 ст. л. лимонного сока
пол пучка перышек лука
3 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец, сахар
5 ст. л. оливкового масла.
П р и г о т о в л е н и е:
Духовку разогрейте до 160С.
Свеклу очистите и порежьте тонкими дольками.
Сыр разомните вилкой.
Крупно порубите орехи.
Яблоко очистите от шкурки и порежьте на кружки, удалите сердцевину. Так же можно для удобство его порезать на четвертинки. Сбрызните его лимонным соком.
Чередуя, выложите черепичной крыши на тарелки яблочные и свекольные дольки. Присыпьте орехами и сыром.
Прогрейте блюдо на среднем уровне в духовке 5 минут.
В это время порежьте для заправки перышки лука тонкими колечками. Смешайте уксус с солью, перцем, щепоткой сахара и оливковым маслом. Добавьте лук.
Достаньте из духовки тарелки и полейте заправкой.
Подавайте к столу сразу же.
3 Comments
Elly
12/09/2012 at 00:46
Очень вкусный салат, прекрасное сочетание вкусов с лёгкостью приготовления. Делаю часто. Спасибо большое за рецепт.
Алиса
24/09/2012 at 20:05
Я делала этот салат со свежей , тонко порезанной свеклой, очень вкусно получилась, спасибо за рецепт.
Алина
28/09/2013 at 00:05
Обязательно попробую,мне кажется вкус будет интересным.Делаю с запеченной свеклой и козьим сыром,посыпаю кедровыми орешками,шпинатом и сбрызгиваю оливковым маслом.На любителя можно еще капнуть крема бальзамика.