Салат “Капрезе”
Классический салат “Капрезе” (“Caprese”) включает в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название он получил от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Готовится он крайне просто – по кругу выкладываются ровные кружки помидор, которые чередуются с кружками сыра моцарелла и все украшают листики базилика.
Мне же захотелось придать салату новую форму, которая красиво бы смотрелась на столе и подавалась в индивидуальных порциях. Он может послужить легким переходом и связующим звеном между закусками и основным блюдом.
Ингредиенты на 2 порции:
2 больших спелых помидора
1 большой шарик свежий сыр моцарелла
соль и перец по вкусу
2 ст. л. песто из базилика
П р и г о т о в л е н и е:
Помидоры и моцареллу нарезать небольшими кубиками.
Выложить слой помидор в кулинарное кольцо (так же можно использовать стакан), которое уже стоит на сервировочной тарелке. Сверху уложить слой моцареллы и все снова закрыть слоем нарезанных помидор.
Аккуратно снять кольцо или перевернуть стакан на тарелку.
Поверх композиции выложить 1 ст. л. соуса “Песто”.
Подавать к столу сразу же, иначе помидор даст сок.
Приятного аппетита!
4 Comments
Светлана
25/12/2010 at 23:43
Изумительныи салат!!!!!такие просто но так вкусно !!!!!!!!!!!!!!!
Niksya
26/12/2010 at 13:48
Салатик, действительно, простой до невозможности. Но итальянцы знают что и с чем сочетать наиболее удачно, что бы получилась просто фиерия вкуса!
Дружочек
06/02/2011 at 11:47
Ниночка, поздравляю тебя с открытием твоего сайта!!!
Очень оригинальная подача салата. Все мечтаю его приготовить. Придется ждать лета…
Niksya
06/02/2011 at 13:49
Юленька, здравствуй, моя хорошая! Спасибо за добрые слова и за комплимент салату 🙂 Летом обязательно его попробуй!