Салат “Капрезе”

25/12/2010Niksya

Классический салат “Капрезе” (“Caprese”) включает в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название он получил от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Готовится он крайне просто – по кругу выкладываются ровные кружки помидор, которые чередуются с кружками сыра моцарелла и все украшают листики базилика.

Мне же захотелось придать салату новую форму, которая красиво бы смотрелась на столе и подавалась в индивидуальных порциях. Он может послужить легким переходом и связующим звеном между закусками и основным блюдом.

Ингредиенты на 2 порции:

2 больших спелых помидора
1 большой шарик свежий сыр моцарелла
соль и перец по вкусу
2 ст. л. песто из базилика

П р и г о т о в л е н и е:

Помидоры и моцареллу нарезать небольшими кубиками.

Выложить слой помидор в кулинарное кольцо (так же можно использовать стакан), которое уже стоит на сервировочной тарелке. Сверху уложить слой моцареллы и все снова закрыть слоем нарезанных помидор.

Аккуратно снять кольцо или перевернуть стакан на тарелку.

Поверх композиции выложить 1 ст. л. соуса “Песто”.

Подавать к столу сразу же, иначе помидор даст сок.

Приятного аппетита!

4 Comments

  • Светлана

    25/12/2010 at 23:43

    Изумительныи салат!!!!!такие просто но так вкусно !!!!!!!!!!!!!!!

  • Niksya

    26/12/2010 at 13:48

    Салатик, действительно, простой до невозможности. Но итальянцы знают что и с чем сочетать наиболее удачно, что бы получилась просто фиерия вкуса!

  • Дружочек

    06/02/2011 at 11:47

    Ниночка, поздравляю тебя с открытием твоего сайта!!!
    Очень оригинальная подача салата. Все мечтаю его приготовить. Придется ждать лета…

  • Niksya

    06/02/2011 at 13:49

    Юленька, здравствуй, моя хорошая! Спасибо за добрые слова и за комплимент салату 🙂 Летом обязательно его попробуй!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт