Салат в половинках авокадо
Салат для любителей авокадо – так как его здесь будет много, а именно в его половинках подается салат. Начинка легкая за счет натурального йогурта и разнообразная, так как можно использовать и мясо краба, и креветки, и вареную куриную грудку. На двух последних вариантах я и покажу примеры.
И н г р е д и е н т ы:
1 средний спелый авокадо
1 небольшая куриная грудка
горсть коктельных креветок
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп или кинза)
2 ч. л. красного лука, нарезанного мелко
1-2 ч.л. мелко нарезанного болгарского перца (зеленого)
1 ч. л. цедры лимона или лайма
2 ч. л. лимонного сока или лайма
Соль и свежемолотый перец по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Куриную грудку либо отварить с букетиком “Гарни”, либо запечь “в рукаве”. Остудить и разобрать на волокна.
Креветки обжарить в оливковом масле в течении 1 минуты.
Зелень мелко порубить, добавить к курице и креветкам. Туда же положить нарезанный мелкими кубиками красный лук, цедру и сок лайма (по 1 ч. л. в каждую миску).
Добавить порезанный маленькими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить. Заправить каждый салат 1 ст. л. натурального йогурта и перемешать.
Авокадо разрезаться пополам и аккуратно раскрыть. Ядро должно остаться в одной из половинок.
Вытащить косточку. Если у вас авокадо большой, а ядро маленькое, то при помощи ложки расширьте отверстие под салат. То, что у вас получится вырезать, вы так же можете добавить в начинку.
В каждое отверстие овоща положить салат. Украсить свежей зеленью.
До подачи хранить в холодильнике, желательно в герметичном контейнере, чтобы он не завял.
С курицей:
С креветками:
Приятного аппетита!
3 Comments
Светлана
27/12/2010 at 18:14
Это так вкусно и красиво!!!!
Людмила
28/03/2011 at 10:26
Очень вкусно!
Наталья
29/06/2015 at 09:58
Очень вкусно! Эффектно выглядит!
Гостям очень понравилось!