Розовые мадлен
И н г р е д и е н т ы:
1 яйцо
40г сахарной пудры
щепотка соли
60 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
цедра 1/2 апельсина
40 г растопленного сливочного масла
8 г сушеных роз
П р и г о т о в л е н и е:
Растопить сливочное масло и убрать в холодильник.
Такие ароматные розочки вы можете найти в любом чайном магазине.
Очистить розы от зеленых листиков. Если перемолоть с ними, то цвет мадлен будет серый, они все перебьют.
Сложить сухие лепестки в кофемолку.
Очень быстро нажать на “пуск” и отпустить. Повторить. Затем добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще 2 секунды молоть.
Смешать с тертой цедрой апельсина.
Взбить яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли в течении 5 минут, до пышного, светлого состояния.
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать ложкой. Ввести перемолотые лепестки роз с цедрой апельсина. Перемешать. В конце влить растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать до объединения ингредиентов.
Убрать в холодильник минимум на 1 час, максимум на 12.
Разогреть духовку до 220С.
Заполнить формы для мадлен на 1/3.
Если у вас нет форм-ракушек, в этом нет ничего страшного. Можно использовать формочки для маффинов, заполняя их 1 ч. л. теста.
Поставить выпекаться в духовку на 8-9 минут.
Еще горячими достать их из формы и полностью охладить на решетке.
Приятного чаепития!
8 Comments
Yana
01/03/2012 at 19:13
Nina,a mojno zamenit lepestki na rozovyu vody?
Yana
01/03/2012 at 19:44
I eshe vopros , a 13 lojekk razrixlitelya eto ne mnogo?
Niksya
01/03/2012 at 19:45
@Yana, ой, исправила!
Niksya
01/03/2012 at 19:52
@Yana, тут дело не столько в аромате, сколько в цвете. Розовая вода больше все-таки аромат придаст. Но можно и ее.
Yana
01/03/2012 at 19:55
Spasibo, poprobyu s vodoi,a to y nas konechno yje + 22 na ylice, no lepestkov rozovix eshe nety)))
Xorosho,a to ya ispygalas, dymau ogo skolko razrixlitelya nado)))
Niksya
01/03/2012 at 19:58
@Yana, нет-нет, это я опечаталась. +22!!! (мрачно взглянула в окно, на сугробы из-под которых видны лишь шапки кустов) завидую… )))
Yana
01/03/2012 at 20:13
Da ono to konechno xorosho,no kak to ne ochen normalno
more
17/12/2017 at 15:35
В поиске высвечивается на этом блюде фотография замеса, почему-то 🙂