
Пряная семга
Итак, взглянув на приложенный ниже список ингредиентов, ваш разум может заупрямится и настаивать, стуча кулачком по голове, что рыбу сочетать с соевым соусом, уксусом, имбирем и медом одновременно — нельзя… Но, поверьте мне и блаженно улыбающемуся сытому супругу, как это вдохновенно вкусно!
1 небольшая, мелко нарезанная луковица
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка уксуса (у меня был розовый, виноградный)
1 ст. ложка меда (любого, жидкого или густого)
1,5-2 ч. ложки свежего имбиря, натертого на мелкой терке
600 г филе семги, разрезанного на несколько частей (у меня был 1 большой стейк и я его порезала на 2 части)
любые овощи на гарнир, на ваш вкус
П р и г о т о в л е н и е:
Лук, соевый соус, уксус, мед и имбирь размешивать в миске до тех пор, пока мед на растворится.
Куски семги со всех сторон обмакнуть в соус и положить в него кожурой вверх. Все сложить в плотно закрывающийся контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разогреть духовку до 200С. Небольшой противень или форму, накрыть листом фольги. Положить на него куски замаринованной семги кожей вниз. Полить соусом, выложить сверху лук.
Запекать рыбу около 30 минут.
Готовые кусочки рыбы полить соусом. В данном случае, чем хорош этот соус, им можно не поливать семгу перед духовкой, а оставить, и полить непосредственно готовую уже готовую рыбу. Вкусно в обоих случаях. Подавать с овощами.
22 Comments
Ольга
17/01/2011 at 13:07
Очень вкусно. А как красиво…..
В ближайшее время воспользуюсь рецептом, как раз имеется в наличии подходящий стейк.
Ответ
Niksya отвечает:
Январь 17th, 2011 в 13:12
🙂 Рыбку мы тоже уважаем чрезвычайно 🙂
Ответ
Галина
17/01/2011 at 18:02
У меня тоже стейк остался после нового года. Теперь на крещение испробую ваш рецепт. Уверена, что вкусно.
Ответ
Надежда
11/04/2011 at 14:36
Божественная рыбка получилась))
Муж сначала упрямился, сказал, что с медом и имбирем есть не будет, но я его уговорила попробовать, так он мне ничего не оставил))
Ответ
Niksya отвечает:
Апрель 11th, 2011 в 14:49
🙂 Они в начале всегда боятся экспериментов, а потом добавки просят 🙂 Мой такой же!
Ответ
Лена
21/10/2011 at 22:19
У меня сама рыба не пропиталась маринадом(по крайней мере я не почувствовала), по скольку весь маринад забрал на себя лук. Зато получилось очень интересно, семга со сладким луком. Мне понравилось:)
Ответ
Niksya отвечает:
Октябрь 21st, 2011 в 22:30
@Лена, ты не утерпела и ночь не стала держать в холодильнике? 🙂 А подогревала или холодную ела?
Ответ
Лена
21/10/2011 at 22:57
Я ее как только приготовила сразу съела, она теплая была. Это был мой ужин. Так что не могла я ждать до утра:)
Ответ
Niksya отвечает:
Октябрь 21st, 2011 в 23:16
@Лена, поэтому и не успела пропитаться 🙂 У меня она стояла весь день и к вечеру была уже то, что надо.
Ответ
Лена
21/10/2011 at 23:28
Хорошо, спасибо, значит в следующий раз буду дольше мариновать.
Ответ
Niksya отвечает:
Октябрь 22nd, 2011 в 00:01
@Лена, конечно. Часов 8 — идеально!
Ответ
Катерина
10/10/2012 at 15:31
Сейчас только что приготовила Вашу Пряную семгу. Это чудо!!! Фейерверк вкуса!!! Придет вечером муж, думаю — одобрит, а нет — ему же хуже.))))))))
Ответ
Niksya отвечает:
Октябрь 10th, 2012 в 18:40
@Катерина, приятного вам с мужем аппетита 🙂
Ответ
Юлия
06/12/2012 at 08:32
Ниночка! Я прочла уже три раза, но не вижу, где написано что надо мариновать?
Ответ
Niksya отвечает:
Декабрь 7th, 2012 в 18:43
@Юлия, а как же это: «Куски семги со всех сторон обмакнуть в соус и положить в него кожурой вверх. Все сложить в плотно закрывающийся контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.»
Ответ
Юлия отвечает:
Декабрь 17th, 2012 в 14:57
Ниночка, меня смущает ваш комментарий выше: «Лена, ты не утерпела и ночь не стала держать в холодильнике?». Надо на ночь оставить?
Ответ
Niksya отвечает:
Декабрь 17th, 2012 в 18:36
@Юлия, так, это я не туда посмотрела. Прошу прощения. Конечно на 30 минут.
Алла
12/12/2012 at 16:22
Нина, ваша рыбка покорила моего мужа. Правда готовила не семгу, а кету (мы сейчас живем на берегу Тихого океана, у нас здесь такого добра много). Очень вкусно получилось! Муж вчера принес еще большую тушку рыбы, сказал еще готовить! И этот человек раньше говорил, что любит только мясо!
Ответ
Niksya отвечает:
Декабрь 12th, 2012 в 16:36
@Алла, до чего приятно слышать! Спасибо большое за доверие!
Ответ
Наталья
15/03/2013 at 14:34
Нина, здравствуй! Готовила эту рыбку, нам очень понравилось! На следующий день она получилась более пропитанной так сказать, насыщенной) спасибо за рецепт, я как всегда в восторге!
Ответ
Анастасия
31/07/2013 at 18:45
Скажите, пожалуйста, а бальзамический уксус подойдет?
Ответ
Niksya отвечает:
Август 1st, 2013 в 08:53
@Анастасия, можно взять его.
Ответ