Припущенная груша в вине с мороженым, на ложе из персикового компота с ванилью
Десерт, который только на первый взгляд может показаться сложным. А на самом деле – легкий и достаточно быстрый в приготовлении.
И н г р е д и е н т ы:
Груши:
2 средних размера груши
2 стручка ванили
250 мл белого сухого вина
400 мл сахарного сиропа (отварить заранее в пропорциях 1:1)
200 мл воды
Пюре из персиков:
2 спелых персика (или абрикоса)
100 г сахара
1 стручок ванили
Для подачи:
ванильное мороженое
рубленные фисташки
П р и г о т о в л е н и е:
Груши:
Груши обязательно должны быть с «хвостиком».
Вымойте фрукты и вытрите насухо полотенцем, аккуратно очистите от шкурки, сохраняя хвостик.
В кастрюлю средних размеров поместите вино, сироп, воду и ванильные стручки, разрезанные напополам. Доведите до кипения. Мягко опустите подготовленные груши в винный сироп.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 25 минут, затем аккуратно достаньте готовые груши из сиропа. Дайте немного остыть и вырежьте снизу семена.
Персики:
Сделайте на поверхности персиков крестообразные надрезы.
Опустите фрукты на 30 секунд в кипящую воду.
Затем тут же погрузите в холодную воду.
Снимите с плодов кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем каждую половинку порежьте на дольки.
Поместите персики в сотейник, добавьте сахар, разрезанный на пополам стручок ванили и влейте воду, чтобы она едва покрывала плоды.
Готовьте при слабом кипении до мягкости, не позволяя развариться. Затем процедите жидкость.
Уберите стручок ванили, а фрукты пюрируйте в блендере.
Подача:
На тарелку налейте немного пюре из персиков. С одной стороны тарелки установите грушу, сверху чуть полейте персиковым пюре. Рядом положите шарик ванильного мороженого. Все украсьте рубленными фисташками.
Собирать такой десерт непосредственно перед подачей.
Подавать в холодном или теплом виде.
Приятного чаепития!