Печенье «Звездочки»

26/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
30 мл меда
1 яйцо
400 г муки (может уйти больше)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотой корицы

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 180С.

Взбить масло с сахаром до кремового состояния. Добавить постепенно мед и яйцо.

Просеять вместе муку, соль и корицу. Затем просеять еще раз уже в кремовую массу. Замесить тесто руками. Оно не должно особо липнуть к рукам.

Скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать форочкой печенье и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в течении 7-10 минут, пока края слегка не станут коричневыми.

Хранить такое печенье можно в герметичном контейнере, между полосами пергаментной бумаг, сроком до 3 недель.

Приятного чаепития!

12 Comments

  • Velfire

    30/01/2011 at 20:11

    Печенье очень вкусное, нежное, но хрустящее. Оно не успело остыть как уже съели, троглодиты))
    Думаю одним большим печеньицем сделать, все равно форму не ценят, не успевают)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    🙂 А что, тоже вариант — одной большой печенькой и каждый отламывает столько, сколько пожелают глаза, руки или душа 🙂

    Ответ

  • Анна

    16/06/2013 at 18:23

    Здравствуйте)
    Сделал такие печеньки. У меня почему-то получилось очень сухое тесто((невозсожно было раскатать,чтоб все не рассыпалось! в Итоге пришлось комочками на протевень))
    Чтоя сделал не так?(

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, Анна, мозможно у вас мука с большим содержанием глютена, отсюда ее для данного рецепта нужно несколько меньше. Лучше всего муку всегда добавлять порциями и смотреть на консистенцию теста.

    Ответ

  • Екатерина

    21/12/2013 at 23:32

    Нина! Пишу Вам с большущей благодарностью! Первый раз делала печенье в принципе и оно удалось) Вы — волшебница!
    СПАСИБО!

    Ответ

  • Валентина

    21/04/2014 at 20:28

    Ниночка, а мед должен быть жидкой консистенции? Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Валентина, средней такой

    Ответ

  • Ирина

    12/08/2014 at 15:42

    Испекла эти печенюшки! На вкус,как раз,то,что я люблю!Но,почему то они получились твердыми…хрустящими,но твердыми(( В чем ошибка,не пойму…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, либо у вас очень «сильная» мука, тогда нужно чуть меньше, либо передержали в духовке.

    Ответ

  • Аня

    18/01/2015 at 14:06

    Подскажите, а айсингом их можно покрывать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Аня, можно

    Ответ

  • Оксана

    12/01/2017 at 10:04

    Добрый день!
    Вчера с дочей сделали эти печеньки. Только у нас были утята, ясный месяц, цветочки…Конечно, дочку радовал уже сам процесс:-))) ну, а потом и результат, с удовольствием, с чаем пила! а я, сегодня утром, наслаждалась этими вкусными печеньками с кофе..а главное — сделано все из натуральных продуктов! и никакого пальмового масла
    Нина, спасибо большое!

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post