Печенье “Шоколадные рулеты” с бананами

03/10/2012Niksya

Этот рецепт у меня получился экспромтом еще летом, когда я узнала, что через несколько часов мы уезжаем на пикник, а для детей нет угощения. На скорую руку из того, что нашлось в холодильнике, получилось изумительно вкусное печенье. Даже были опасения, что до пикника они так и не доедут, исчезнут прямо в машине!

Как вариант для начинки: вы можете взять любой джем или варенье; смешать творог с сахаром и добавить изюм по вкусу; просто посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.

Обратите внимание – в тесте нет сахара, поэтому обязательно он должен присутствовать в начинке.

И н г р е д и е н т ы:

Для теста:
350 г муки
5 г разрыхлителя
200 г холодного сливочного масла
200 г сметаны

Начинка:
500 г Nutella (шоколадно-ореховый крем)
3-4 банана

П р и г о т о в л е н и е:

В большую миску, удобную для смешивания, всыпьте муку. Добавьте порубленное сливочное масло и разотрите смесь в крошку.

Добавьте сметану, замесите эластичное, мягкое тесто. По необходимости добавьте немного муки или холодной воды.

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Бананы очистите и нарежьте кружочками.

Охлажденное тесто разделите на 2-3 части.

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте первую часть теста в пласт толщиной примерно 0,3 см.

Смажьте поверхность теста тонким слоем Nutella, оставляя края чистыми. Поверх шоколадного крема ровным слоем разложите кружки банана.

Сверните пласт теста в тугой рулет и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Точно таким же образом поступите с оставшимся тестом и начинкой.

На сформированных рулетах сделайте небольшие надрезы до 1 см глубиной и отступая от каждого на 1,5 см. Так в дальнейшем вам будет удобно разрезать печенье. Но имейте ввиду – в таком случае начинка может немного вытечь.

Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 30-40 минут или до тех пор, пока поверхность рулета не станет красивого золотистого оттенка.

Достаньте противень с готовыми рулетами из духовки и сразу же нарежьте по вашим насечкам на печенья. Дайте полностью остыть.

Подавайте к чаю охлажденными.

Приятного чаепития!

12 Comments

  • Пламя

    03/10/2012 at 09:07

    Какое замечательное лакомство! Неудивительно, что рулетики начали поедать еще по пути! Супер! Спасибо!

  • Елена-Заря

    03/10/2012 at 14:33

    Чудесный экспромт,Нинуль!!!!!Уверена,мои бы тоже до пикника не довезли такую вкуснятину!!!!Спасибо!!!

  • Лена

    03/10/2012 at 19:15

    Ниночка, большущее спасибо за рецепт! Все так быстро, а классическое сочетание шоколада с бананом – это песня! Ты такая молодец, придумать такое лакомство экспромтом. Блестяще!

  • Niksya

    03/10/2012 at 19:30

    @Лена, меня натолкнуло на эту мысль вот это печенье: http://niksya.ru/?p=2822

  • колибри108

    06/10/2012 at 14:22

    Да-да, болиньез я делала– и это было ужасно вкусно! Вид, правда, не очень парадный, но ели с закрытыми от наслаждения глазами! Так что этот вариант однозначно буду тоже воплощать!
    Какая же ты придумщица, Нина!

  • Таня

    13/10/2012 at 18:08

    Большое спасибо за рецепт!
    Утащила эту вкуснотищу в свои закрома! Только, боюсь, я все ингредиенты слопаю до того, как они попадут в духовку =)

  • Линда

    04/11/2012 at 19:39

    Нина, подскажите, пожалуйста, для ленивцев 🙂
    Какое готовое тесто можно купить для этого печенья?

  • Niksya

    04/11/2012 at 20:49

    @Линда, никакое… я вообще против покупных видов теста, там мало что есть натурального. Для этого печенья тесто делается очень просто и быстро. Вы потратите лишние 10 минут (поход в магазин будет дольше), но вкус получится ни с чем не сравнимый.

  • Lanasonia

    17/01/2015 at 12:45

    Нина, кажется, в рецепте пропущено, что делать с разрыхлителем. Ну или он лишний в ингредиентах…

  • Niksya

    19/01/2015 at 08:57

    @Lanasonia, смешать с мукой и добавить в тесто

  • Анна

    24/02/2019 at 12:02

    Нина, добрый день. Подскажите, пожалуйста, если Нутеллу заменить на ганаш из печенья «смайли» , ганаш хорошо себя поведёт при выпекании?

  • Niksya

    24/02/2019 at 16:36

    @Анна, да

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт