Печенье “Снежки”
Печенье, которое смогу приготовить даже дети. Нет необходимости охлаждать песочное тесто, не нужно раскатывать и даже включать кухонный комбайн. Все делается за 10 минут нашими волшебными руками.
И н г р е д и е н т ы:
250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
75 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
100 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
75 г кокосовой стружки
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 200С.
Просейте в миску муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
Порежьте в эту же миску небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перетрите все руками в крошку.
Добавьте яйцо и желток. Замесите тугое, не липнущее к рукам тесто.
Выложите его на разделочную поверхность. Разделите на 4 части. Каждую часть еще раз на 4 кусочка.
Каждый полученный кусочек скатайте в шар и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный маслом.
Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут.
Дайте печенью полностью остыть на кухонной решетке.
Глазурь:
В глубокую миску просейте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и 1-2 ст. л. холодной воды. Перемешайте венчиком.
В другую миску насыпьте кокосовую стружку.
Каждое остывшее печенье обмакните в начале в глазурь, затем обваляйте в кокосовой стружке.
И оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.
Подавать можно сразу же. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
12 Comments
Julien
02/02/2013 at 11:10
hmm they must be very nice 🙂
Оля
02/02/2013 at 11:31
Ну вот, даже простое и быстрое печенье в руках мастера заиграло новыми красками! шикарные фотографии, я пошла в Окей за кокосовой стружкой:)
Надежда
02/02/2013 at 15:32
Какая красота. А главное элементарно и просто!!! Обязательно приготовлю.
Маргарита
04/02/2013 at 17:15
А конфетки не будут сухими? Мне кажется начинки не хватает внутри.
Niksya
05/02/2013 at 08:31
Это печенье!
Маргарита
05/02/2013 at 11:25
@Niksya,
А, ну печеньки! 🙂
Анастасия
14/02/2013 at 10:10
Уже не в первый раз готовлю по вашим рецептам, вдохновляют! Но впервые пишу отзыв
вчера устала после работы, но кухня помогает мне снять стресс, и готовила Снежки, вердикт прост – вкусно, быстро, интересно) Добавила миндальные кранчи, глазури получилась чуть больше, чем печенья – тоже не люблю остающиеся ингридиенты – полила два свежих банана и запекла в сиропе с орехами и кокосом
Ушла от темы!) Спасибо за рецепты и вдохновение, замечательные вдохновляющие фото и хороршее настроение 😉
P.s. Вчера залила смородину сиропом… для «Чуао»))) посмотрим, что получится)
Кира
19/04/2013 at 10:47
А можно вместо ванильного экстракта использовать ванилин? Просто я не знаю, где его взять.
Niksya
22/04/2013 at 23:29
@Кира, лично я против химии и никогда не использую ванилин. Мне не нравится ни его запах, ни привкус. А если его еще переложить, то готовый десерт вообще горчить будет… я бы не рекомендовала. Но, если нет другого вариант – попробуйте, но будьте крайне осторожны с дозировкой.
Olanta
04/01/2014 at 16:17
испекла! буквально 25 минут и вкусное печенье радует детей .нам очень понравилось ,оно совсем не сухое получилось и такое зимнее ) .спасибо за рецепт,Нина!
Lizzy
18/04/2014 at 00:13
Нина,спасибо за рецепт! очень быстро и просто,а результат потрясающий-все умяли,жаль,что мало времени было,так бы еще порцию испекла:)
Полина
02/11/2015 at 15:54
Нина, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько хранится это печенье? Можно ли его хранить 1-2 недели?
У Вас очень много разных вкусных рецептов, не везде написано, что сколько можно хранить. Может, как-то в кратце соориентируете по отделам: тарталетки, печенье, пирожные муссовые, классические торты.