Печенье “Йо-йо”
Ингредиенты на 20 штук печенья:
175 несоленого масла, размягченного
100 г сахарной пудры, просеять
2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
270 г муки, просеянной
35 г кукурузного крахмала (можно заменить картофельным), просеянного
1/3 чашки (80 мл) мякоти маракуйи (2 фрукта)
Крем:
125г сливочного масла, размягченного
120 г сахарной пудры, просеянной
1/4 чашки (60 мл) мякоти маракуйи (1 фрукт)
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку до 160?C. Застелить 2 противня бумагой для выпечки.
Для начинки:
Масло и сахарную пудру взбивать на высокой скорости миксера 6-8 минут, пока масса не станет пышной и белой. Мякоть маракуйи протереть через сито, что бы удалить косточки. Добавить в маслянистую массу. Взбивать еще 3-4 минуты. Отставить. Можно в холодильник.
Печенье:
Масло и сахарную пудру взбивать на высокой скорости миксера 6-8 минут, пока масса не станет пышной и белой. Добавить просеянную муку с сахарной пудрой и крахмалом. Мешать на медленной скорости до однородности.
С помощью одной чайной ложки и мокрой руки формируем шарики из теста, размером с грецкий орех. Если масса становится слишком липкой и растекается, подержите 15-20 минут в холодильнике.
Шарики выложите на пергаментную бумагу.
Намочите вилку и надавите слегка на каждый шарик, оставляя 4 бороздки.
Выпекайте 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Они останутся бледными, подрумяниваться будет только низ.
Дайте остыть на листах и соедините печенье попарно кремом.
Хранить такое печенье лучше всего в холодильнике, что бы начинка оставалась замороженной.
Если для вас слишком такая начинка слишком жирная, то вполне можно обойтись без нее. Печенье все равно будет очень вкусным.
Приятного чаепития!
5 Comments
Velfire
07/03/2011 at 15:45
Очень хотелось бы приготовить печенье, но маракуйи у нас что-то не видно в магазинах( Не подскажете, чем ее можно заменить?
Niksya
07/03/2011 at 16:06
Лимоном или лаймом, добавив немного их цедры. Маракуйся такая же кисленькая, только имеет свой несравнимый аромат.
Velfire
07/03/2011 at 16:12
А количество нужно столько же как и маракуйи? И брать только сок или полностью с мякотью? Я не соображу)
Niksya
07/03/2011 at 16:42
Лучше взять мякоть и перемолоть ее в блендере. Количество из-за сока можешь уменьшить в два раза.
Единственное – подумай на счет крема. Для нас он оказался несколько жирноват, все-таки такое большое количество масла, точнее практически только оно одно. На мой взгляд, сюда бы хорошо подошел ганаш из белого шоколада (равное количество сливок и белого шоколада, сливки нагреть, залить поломанный шоколад, размешать до растворения) с лимонным соком (вылить в ганаш и остудить сутки в холодильнике, что бы хорошо загустел).
isida23
17/01/2014 at 08:51
Печенье отличное! Получилось очень нежным. Спасибо!