
Пасха с рикоттой и маскарпоне
И н г р е д и е н т ы:
300 г рикотты (или мягкого творога без крупинок)
250 г маскарпоне
100 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (или семян ванили)
75 мл сливок 33%-35%
50 г жаренного миндаля
50 г темного шоколада
125 г сухофруктов (вишня, изюм, курага, клюква и т.п.)
П р и г о т о в л е н и е:
Форму для пасхи (пасочницу) проложить двойным слоем влажной марли.
Творог и маскарпоне хорошо взбить миксером или блендером, что бы не было комков. Добавить сахар, перемешать.
Сливки взбить, добавить мелко покрошенный миндаль, тертый шоколад, нарезанные сухофрукты. Вмешать к смеси творога и маскарпоне.
Выложить в форму, поставить под гнет в холодильник. Готовую пасху вынуть и подавать. При подаче украсить шоколадом, орехами или кусочками сухофруктов.
Приятного чаепития!
19 Comments
Ольчёна
14/04/2011 at 11:29
ой как здорово и современно!!!
Ответ
Niksya отвечает:
Апрель 14th, 2011 в 11:38
Да, я решила подготовку к пасхе начать именно с нее. Что-то свежее и новое. Надеюсь с «классикой» тоже успею 🙂
Ответ
Светлана
14/04/2011 at 11:38
Да ведь скоро Пасха!Так это же находка,думаю это нереально вкусно!!!Спасибо за такую красавицу!!!
Ответ
Niksya отвечает:
Апрель 14th, 2011 в 11:40
Угощайся!
Ответ
o_lein
14/04/2011 at 17:19
Нинуль. ну что такие? даже обидно:(( опять не могу открыть страницу:(( ни тортик медовый. ни бриоши:((( до слез обидно:((
а на счет пасхи… очень.. необычно (вертиться на языке)
я вот ни разу не ела. мама говорит давно. когдя я совсем крохой была она делала, но пасха была всегда слишком сладкой на взгляд моих родных.. вот я и дума… это дейстивительно так, рецепт был «сладки» или взгляд нашей семьи такой??? меня это вопрос 3год мучает:))))
Ответ
Niksya отвечает:
Апрель 14th, 2011 в 17:28
Классическая пасха, которая варится — она сладкая и намазывается на менее сладкий кулич 🙂 А вот с тортом и бриошем ума не приложу, почему не открывается 🙁
Ответ
Евгения
18/01/2012 at 15:02
Я вот тоже задумалась, что бы пасху сделать и теперь у меня дилема какую?(((((((((((( Рецептов много комментариев много, а что лучше все равно не понятно((( Вот эта пасха на вкус примерно какая? Нина и что лучше на твой вкус вот такой необычный рецепт с маскорпоне или классический?
Ответ
Niksya отвечает:
Январь 19th, 2012 в 16:45
@Евгения, я, если честно, пасху не очень люблю. Для меня она слишком сладкая. Бабушка приучила намазывать на менее сладкий кулич и так есть. Но мне крайне жаль фигуру 🙂 Этот вариант — больше похож на десерт творожный, нежели на пасху.
Ответ
Алиса
01/05/2013 at 11:34
Нина, подскажи, пожалуйста, обязательно ли делать такую пасху в пасочнице или можно выложить в несколько маленьких формочек, например, силиконовых, чтобы получились порционные десерты? Если второй вариант не вариант, то, возможно, у тебя есть рецепт творожного десерта, который можно сделать порциями или пирожными? Спасибо заранее за ответ)
Ответ
Niksya отвечает:
Май 1st, 2013 в 22:04
@Алиса, да, можно сделать в формочках.
Ответ
Юля=)
03/05/2013 at 14:01
Нина, здравствуйте)) Собираюсь делать по вашему замечательному рецепту пасху, но так как не было рикотты, а творог, по моему, перебивает вкус маскарпоне, решила купить 0.5 кг маскарпоне) и добавить просто немного больше сливок (не 70мл, а 120мл) Как думаете, нормально получится?
Ответ
Niksya отвечает:
Май 6th, 2013 в 15:04
@Юля=), боюсь, что пасха может не держать форму. Сейчас «на вскидку» не прикинуть, но смесь может не застыть самостоятельно в холодильнике. И с маскарпоне, все-таки, это уже превращается все в десерт, а не в пасху 🙂
Ответ
Юля=) отвечает:
Май 7th, 2013 в 14:33
Вот и я так подумала)В итоге сбегала в магазин-купила творога))Пасха получилась вкусная)Мне напомнило творожный сырок)))
Ответ
Катерина
28/04/2014 at 16:40
Делала пасху в этому году — домашним она понравилась больше, чем «классическая» заварная (Творожная пасха «Царская», ее я делала в прошлом году). Правда сахара в этот раз я предусмотрительно положила в два раза меньше, чем в рецепте, и все равно было очень сладко, можно даже еще уменьшить.
Нина, большое спасибо за все те вкусности, которыми Вы с нами делитесь!
Ответ
София
10/04/2015 at 07:59
Спасибо за рецепт!
Подскажите, каким по консистенции должен быть творог? Мягкий обезжиренный пойдет? Или слишком мягко будет, не застанет?
Ответ
София
10/04/2015 at 08:00
*не застЫнет
Ответ
Наталья
23/04/2016 at 23:34
Нина, подскажите, пожалуйста, подойдет ли для данного рецепта обычная силиконовая форма для пасхальной выпечки с дном, или нужна специальная формочка для творожной пасхи без дна для выхода жидкости?
Ответ
Niksya отвечает:
Апрель 25th, 2016 в 13:02
@Наталья, да, конечно
Ответ
Наталья
14/04/2018 at 21:46
Нина,добрый день!В этом году сделала Пасху по вашему рецепту.Просто невозможно как вкусно.Понравилось м детям,и взрослым.Спасибо за рецепт!
Ответ