Паста под мясным соусом с белым вином
И н г р е д и е н т ы:
1 морковь
1 луковица
200 г шампиньонов
400 г любых макаронных изделий
соль
2 ст. л. растительного масла
350 г фарша (говядина + свинина)
125 мл белого сухого вина
2 ст. л. томатной пасты
молотый черный перец
4 ст. л. рубленной петрушки
40 г тертого сыра
П р и г о т о в л е н и е:
Морковь и репчатый лук нарезать кубиками.
Грибы (если они свежие) вымыть, очистить и нарезать не очень крупно.
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить грибы на сильном огне и переложить в миску.
Разогреть оставшееся масло и жарить на нем фарш, пока он не изменит цвет. Добавить морковь и лук, слегка все зарумянить.
Влить к мясу 125 мл воды и вино, добавить томатную пасту, соль, молотый черный перец. Тушить 10 минут под закрытой крышкой. Добавить грибы и тушить еще минут 20.
Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Затем положить в сковороду с соусом, перемешать и нагреть. Выложить на тарелки и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!