Пангасиус запеченный под овощным соусом с моцареллой
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. На подготовку у вас уйдет не больше 10-15 минут, на запекание еще минут 25-30. И все, легкий ужин готов, можно всех звать к столу!
И н г р е д и е н т ы:
800 г филе пангассиуса
1,5 шт красный перец
2-3 крупный томата или 7-8 помидорок черри
1 большая луковица
1 небольшая головка чеснока
соль, перц по вкусу
150 г моцареллы
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Очистите томаты от кожуры, обдав их горячей водой, а затем опустив в холодную.
С болгарского перца снимите шкурку овощечисткой.
Лук очистите и разрежьте на четвертинки.
Чеснок очистите от кожуры.
Все овощи сложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния.
Посолите и поперчите по вкусу.
Рыбу промойте. Сложите в форму для запекания с высокими бортиками, застеленную фольгой. Рыбу посолите и поперчите, слегка приправте любимыми травами, чуть сбрызните лимонным соком.
Залейте рыбу овощным соусом, сверху раскрашите моцареллу.
Поставьте форму в заранее разогретую духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
7 Comments
Елена
21/05/2013 at 10:04
Спасибо за чудный рецепт! вчера было совсем мало времени, вспомнила про него и замечательно вкусно получилось, правда была тиляпия и сулгуни. Спасибо!
Niksya
21/05/2013 at 10:28
@Елена, что тоже замечательно!!!
Daria
21/05/2013 at 12:41
Добрый день, Нина! Давно читаю Ваш вкусный и красивый сайт,а также слежу и радуюсь Вашим успехам! Хотела задать пару вопросов об оформлении, если можно. Видно,насколько Вы выросли в сравнении с тем,как начинали, не только в сложности и изысканности создания блюд, а также в красоте оформления композиций и фото – скажите, Вы сами снимаете, а фото как-то потом обрабатываете в фотошопе – может цветокоррекция и тд, т.к все ваши фото такие воздушные,светлые – такие характерные))) даже не представляю, как Вы все успеваете, если еще и сами снимаете!
Niksya
21/05/2013 at 12:49
@Daria, здравствуйте 🙂 Спасибо большое за добрые слова. Про фотографии – я все снимаю сама, у меня хорошая камера и объектив, уже от этого многое зависит – цвет, насыщенность, яркость, четкость. В фотошопе я лишь незначительно делаю кадр светлее, если в этом есть необходимость и чуть добавляю четкости, опять же, когда это надо. В фотографировании я не сильна, и тем более в обработке. Просто стараюсь снимать в дневное время, при естественном свете, чтобы меньше было надо корректировать. Вот и все 🙂
Daria
21/05/2013 at 12:58
Тогда тем более Вы большая умница, т.к можно пронаблюдать от первых фото-композиций до нынешних – какая большая проделана работа, как еще красивее и изящнее стал дизайн сайта.
Спасибо за ваш труд!
Nelli
24/02/2014 at 17:27
Скажите пожалуйста,потом нужно порционно резать все?
Zalina
24/07/2024 at 13:49
Спасибо, очень вкусно