Пангасиус запеченный под овощным соусом с моцареллой

17/05/2013Niksya

Пангасиус в прекрасном соусе

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. На подготовку у вас уйдет не больше 10-15 минут, на запекание еще минут 25-30. И все, легкий ужин готов, можно всех звать к столу!

И н г р е д и е н т ы:

800 г филе пангассиуса
1,5 шт красный перец
2-3 крупный томата или 7-8 помидорок черри
1 большая луковица
1 небольшая головка чеснока
соль, перц по вкусу
150 г моцареллы

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Очистите томаты от кожуры, обдав их горячей водой, а затем опустив в холодную.

С болгарского перца снимите шкурку овощечисткой.

Лук очистите и разрежьте на четвертинки.

Чеснок очистите от кожуры.

Все овощи сложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния.

Овощи

Посолите и поперчите по вкусу.

Рыбу промойте. Сложите в форму для запекания с высокими бортиками, застеленную фольгой. Рыбу посолите и поперчите, слегка приправте любимыми травами, чуть сбрызните лимонным соком.

Залейте рыбу овощным соусом, сверху раскрашите моцареллу.

Рыба, подготовка

Поставьте форму в заранее разогретую духовку на 25-30 минут.

Пангасиус в прекрасном соусе

Приятного аппетита!

 

7 Comments

  • Елена

    21/05/2013 at 10:04

    Спасибо за чудный рецепт! вчера было совсем мало времени, вспомнила про него и замечательно вкусно получилось, правда была тиляпия и сулгуни. Спасибо!

  • Niksya

    21/05/2013 at 10:28

    @Елена, что тоже замечательно!!!

  • Daria

    21/05/2013 at 12:41

    Добрый день, Нина! Давно читаю Ваш вкусный и красивый сайт,а также слежу и радуюсь Вашим успехам! Хотела задать пару вопросов об оформлении, если можно. Видно,насколько Вы выросли в сравнении с тем,как начинали, не только в сложности и изысканности создания блюд, а также в красоте оформления композиций и фото – скажите, Вы сами снимаете, а фото как-то потом обрабатываете в фотошопе – может цветокоррекция и тд, т.к все ваши фото такие воздушные,светлые – такие характерные))) даже не представляю, как Вы все успеваете, если еще и сами снимаете!

  • Niksya

    21/05/2013 at 12:49

    @Daria, здравствуйте 🙂 Спасибо большое за добрые слова. Про фотографии – я все снимаю сама, у меня хорошая камера и объектив, уже от этого многое зависит – цвет, насыщенность, яркость, четкость. В фотошопе я лишь незначительно делаю кадр светлее, если в этом есть необходимость и чуть добавляю четкости, опять же, когда это надо. В фотографировании я не сильна, и тем более в обработке. Просто стараюсь снимать в дневное время, при естественном свете, чтобы меньше было надо корректировать. Вот и все 🙂

  • Daria

    21/05/2013 at 12:58

    Тогда тем более Вы большая умница, т.к можно пронаблюдать от первых фото-композиций до нынешних – какая большая проделана работа, как еще красивее и изящнее стал дизайн сайта.
    Спасибо за ваш труд!

  • Nelli

    24/02/2014 at 17:27

    Скажите пожалуйста,потом нужно порционно резать все?

  • Zalina

    24/07/2024 at 13:49

    Спасибо, очень вкусно

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт