Пангазиус-карри в соусе “Гарам масала” с кокосом и манго по-бомбейски

06/11/2010Niksya

Деликатесная, удивляющая своим разнообразием Индийская Кухня чрезвычайно популярна во многих странах мира. Открыв секреты приготовления этих замечательных блюд, Вы найдёте для себя увлекательнейшее занятие.

Индийская Кухня наполнена особенной философией, которая делает её частью духовной жизни.

Индия – это страна, где приготовлению еды придаётся невероятный смысл. Тщательное, щепетильное приготовление пищи – это выражение Вашей любви и уважения.

Это страна, где говорят: “Еда – это Культура, а Культура – это Еда”.

Индийская Кухня – это искусство, которое требует капельку терпения и море вдохновения.

И н г р е д и е н т ы:

200 г рыбы “Пангасиус”
1/2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. натертого свежего имбиря

Соус
1/2 спелого манго
1/2 средней луковицы
100 мл кокосового молока
100 мл сливок 22%
щепотка муки
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. порошка чили молотого
1/2 ч. л. порошка имбиря
1/4 ч. л. черного молотого перца
3/4 чайной ложки семена кумина
1/4 ч. л. тмина
1/4 ч. л. молотого кардамона
2 гоздички
1/4 ч. л. корицы
щепотка карри
по желанию пажитник, на кончике ножа
соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Рыбу порезать на кусочки и замариновать с выдавленным через пресс чесноком и имбирем. Поставить в холодильник на ночь.

Манго почистить, порезать  на кусочки.

Кокосовое молоко смешать со сливками и щепоткой муки.

Лук мелко порезать. В кастрюле или глубокой сковороде слегка обжарить лук.

Потом по очереди добавить все специи, обязательно по очереди, чтобы каждая отдала максимально аромат. Вы так же можете использовать, если уже готовили, “индийскую смесь приправ”, но тогда вы добавите все специи разом. Это несколько притупит их аромат, но вкус все равно будет насыщенным.

Добавить манго и смесь из кокосового молока. Помешивая варить на тихом огне 10 минут.

Если соус будет получать слишком густым, добавить немного воды.

Через десять минут посолить, поперчить, положить рыбу и еще на варить на тихом огне 10 минут.

За это время отварить рис. Соус с рыбой станет очень красивого яркого цвета, а аромат специй соберет всю семью на кухне.

Подавать сразу к столу с рисом.

Приятного аппетита!

3 Comments

  • Линна

    12/02/2011 at 00:13

    Пангасиус- рыба, не пригодная есть. Восхищена вашим мужеством!

  • Niksya

    12/02/2011 at 08:26

    Почему не пригодная?

  • Энже

    30/08/2011 at 20:40

    @Niksya,
    потому что пангасиус рыба которая питается все попала поэтому считается не совсем качественной.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт