Омлет по-итальянски
Вы, наверное, удивитесь, но ко мне стали приходить рецепты со всего света! Лично я по началу была удивлена. По началу было сложно – столько языков, столько культур, столько семейных ценностей приходят ко мне и надо правильно перевести, не подвести и приготовить так, чтобы было не стыдно показать, что же получилось у меня.
Этот рецепт позабавил особенно, т.к. его прислала девушка Kajoniemi из Финляндии. Она работает учителем биологии и географии. Что забавного, спросите вы? А то, что это был рецепт итальянского омлета, но на финском языке. И все на красочной открытке:
Разве можно было устоять и не приготовить это чудо? Я, конечно же, его перевела и сразу делюсь с вами:
Ингредиенты на 2 порции:
3 яйца
3 столовые ложки воды
щепотка соли и перца
оливковое масло
около 1 ст. л. соуса “Песто”
около 125 г моцареллы
пара веточек базилика
2 помидора
1/2 ч. л. свежемолотого перца
П р и г о т о в л е н и е:
Моцареллу и помидоры нарезать кружочками.
Яйца взбить с щепоткой соли, перца и водой. Я добавила еще щепотку сушеного базилика.
Хорошо разогреть оливковое масло на сковороде. Вылить взбитые яйца, огонь уменьшить до среднего и накрыть крышкой. Держать на огне 1-1,5 минуты, чтобы низ стал румяным. Время от времени, если много жидкости сверху, с помощью деревянной лопаточки можно протыкать омлет, чтобы в эти отверстия стекало жидкое яйцо.
Затем омлет надо перевернуть. Проще всего это сделать с помощью большой тарелки: перекиньте со сковородки омлет на тарелку, а затем наклоните ее, чтобы ваш яичный блинчик аккуратно стек обратно. Обжарьте еще в течении половины минуты и переложите на тарелку.
На один край выложите кружки помидор и моцареллы, присыпьте перцем и полейте соусом “Песто”.
Украсьте веточками базилика.
Прикройте второй половиной омлета, но так, чтобы начинка была видна. Сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
11 Comments
Светлана
06/02/2011 at 19:46
Нина это и не удивительно,что тебя так ценят!Омлет получился чудесным,посто маленькая Италия по домашнему!Спасибо тебе огромное!
Niksya
06/02/2011 at 19:52
Спасибо, Светочка, угощайся! Минимум затратного времени, и красивый, вкусный результат 🙂
Любовь
09/02/2011 at 16:50
Как всё просто и видимо вкусно. Обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями. Спасибо.
Niksya
09/02/2011 at 23:11
Спасибо, Люба, буду ждать с отзывом 🙂
Таня
05/09/2011 at 14:59
Ниночка, спасибо тебе за твое творчество!
Знакома с твоими кулинарными шедеврами по сайту say7.info.
Случайно в рецепте оладушек с рикоттой увидела ссылку на твой сайт. Искренне рада. Буду регулярно заходить.
Ниночка, а можно в твоих рецептах сделать такую выборку, где будут все рецепты по признаку очень недолгого времени приготовления ( примерно как этот рецепт)?
Бывает ОЧЕНЬ надо.!
Сейчас придет старшая дочь из лицея, а у меня шаром покати – буду твой омлет готовить.
В любом случае спасибо!
Niksya
05/09/2011 at 21:18
@Таня, я сейчас как раз работаю над обновлением дизайна и некоторыми доработками по сайту. Постараюсь учесть и эту просьбу 🙂
Таня
11/09/2011 at 11:49
Получился вкусный и красивый омлет ! Спасибо, Нина, за идею переворачивания.
Буду знать, что можно и на воде омлет замешивать.
Спасибо, дорогая!
Niksya
11/09/2011 at 18:53
@Таня, очень рада, что понравился! На здоровье!
Marina
20/12/2012 at 02:22
Нина, а вы знаете, что это самое “переворачивание” непременный атрибут самого популярного испанского омлета – торильи или тортийи. Он делается с тушеным в оливковом масле картофелем и еще всякими разными дополнениями. Даже есть такая специальная тарелка для перевертывания омлета. Получается омлет таким толстеньким и очень питательным.
Наталья
19/02/2013 at 12:25
Готовлю и не раз уже, очень вкусно , спасибо!
Наталья
19/02/2013 at 12:33