Омлет по-итальянски

06/02/2011Niksya

Вы, наверное, удивитесь, но ко мне стали приходить рецепты со всего света! Лично я по началу была удивлена. По началу было сложно – столько языков, столько культур, столько семейных ценностей приходят ко мне и надо правильно перевести, не подвести и приготовить так, чтобы было не стыдно показать, что же получилось у меня.

Этот рецепт позабавил особенно, т.к. его прислала девушка Kajoniemi из Финляндии. Она работает учителем биологии и географии. Что забавного, спросите вы? А то, что это был рецепт итальянского омлета, но на финском языке. И все на красочной открытке:

Разве можно было устоять и не приготовить это чудо? Я, конечно же, его перевела и сразу делюсь с вами:

Ингредиенты на 2 порции:

3 яйца
3 столовые ложки воды
щепотка соли и перца
оливковое масло
около 1 ст. л. соуса “Песто”
около 125 г моцареллы
пара веточек базилика
2 помидора
1/2 ч. л. свежемолотого перца

П р и г о т о в л е н и е:

Моцареллу и помидоры нарезать кружочками.

Яйца взбить с щепоткой соли, перца и водой. Я добавила еще щепотку сушеного базилика.

Хорошо разогреть оливковое масло на сковороде. Вылить взбитые яйца, огонь уменьшить до среднего и накрыть крышкой. Держать на огне 1-1,5 минуты, чтобы низ стал румяным. Время от времени, если много жидкости сверху, с помощью деревянной лопаточки можно протыкать омлет, чтобы в эти отверстия стекало жидкое яйцо.

Затем омлет надо перевернуть. Проще всего это сделать с помощью большой тарелки: перекиньте со сковородки омлет на тарелку, а затем наклоните ее, чтобы ваш яичный блинчик аккуратно стек обратно. Обжарьте еще в течении половины минуты и переложите на тарелку.

На один край выложите кружки помидор и моцареллы, присыпьте перцем и полейте соусом “Песто”.

Украсьте веточками базилика.

Прикройте второй половиной омлета, но так, чтобы начинка была видна. Сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

11 Comments

  • Светлана

    06/02/2011 at 19:46

    Нина это и не удивительно,что тебя так ценят!Омлет получился чудесным,посто маленькая Италия по домашнему!Спасибо тебе огромное!

  • Niksya

    06/02/2011 at 19:52

    Спасибо, Светочка, угощайся! Минимум затратного времени, и красивый, вкусный результат 🙂

  • Любовь

    09/02/2011 at 16:50

    Как всё просто и видимо вкусно. Обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями. Спасибо.

  • Niksya

    09/02/2011 at 23:11

    Спасибо, Люба, буду ждать с отзывом 🙂

  • Таня

    05/09/2011 at 14:59

    Ниночка, спасибо тебе за твое творчество!
    Знакома с твоими кулинарными шедеврами по сайту say7.info.
    Случайно в рецепте оладушек с рикоттой увидела ссылку на твой сайт. Искренне рада. Буду регулярно заходить.

    Ниночка, а можно в твоих рецептах сделать такую выборку, где будут все рецепты по признаку очень недолгого времени приготовления ( примерно как этот рецепт)?
    Бывает ОЧЕНЬ надо.!
    Сейчас придет старшая дочь из лицея, а у меня шаром покати – буду твой омлет готовить.
    В любом случае спасибо!

  • Niksya

    05/09/2011 at 21:18

    @Таня, я сейчас как раз работаю над обновлением дизайна и некоторыми доработками по сайту. Постараюсь учесть и эту просьбу 🙂

  • Таня

    11/09/2011 at 11:49

    Получился вкусный и красивый омлет ! Спасибо, Нина, за идею переворачивания.
    Буду знать, что можно и на воде омлет замешивать.

    Спасибо, дорогая!

  • Niksya

    11/09/2011 at 18:53

    @Таня, очень рада, что понравился! На здоровье!

  • Marina

    20/12/2012 at 02:22

    Нина, а вы знаете, что это самое “переворачивание” непременный атрибут самого популярного испанского омлета – торильи или тортийи. Он делается с тушеным в оливковом масле картофелем и еще всякими разными дополнениями. Даже есть такая специальная тарелка для перевертывания омлета. Получается омлет таким толстеньким и очень питательным.

  • Наталья

    19/02/2013 at 12:25

    Готовлю и не раз уже, очень вкусно , спасибо!

  • Наталья

    19/02/2013 at 12:33

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт