Оладьи «Звездные»

04/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
1 1/2 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сода на кончике ножа
4 яичных белка
500 мл натурального йогурта
2 ст. л. жидкого меда
1/4 чашки подсолнечного масла

сметана или варенье для подачи (на фото «Конфитюр с манго и маракуйей»)

П р и г о т о в л е н и е:

Для начала смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.

В другой миске —  йогурт, масло и мед.

Соединяем сухую смесь и жидкую. Затем вводим в три этапа взбитые в крутую пену белки. Особо не усердствуем, что бы наше тесто не опало.

Даем постоять ему минут 10. И печем, как обычные оладушки.

Приятного аппетита!

3 Comments

  • Rosalinda

    30/11/2010 at 23:00

    Нин, а можно вместо йогурта использовать 3% кефир?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Думаю да, можно, но тогда чуть больше может понадобиться муки и меда, т.к. кефир он и жиже и кислее. Скорее в таком случае больше подойдет 10% сметана, она по плотности похожа.

    Ответ

  • Rosalinda

    02/12/2010 at 00:00

    Спасибо!

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post