Оладьи “Звездные”
И н г р е д и е н т ы:
1 1/2 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сода на кончике ножа
4 яичных белка
500 мл натурального йогурта
2 ст. л. жидкого меда
1/4 чашки подсолнечного масла
сметана или варенье для подачи (на фото “Конфитюр с манго и маракуйей”)
П р и г о т о в л е н и е:
Для начала смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
В другой миске – йогурт, масло и мед.
Соединяем сухую смесь и жидкую. Затем вводим в три этапа взбитые в крутую пену белки. Особо не усердствуем, что бы наше тесто не опало.
Даем постоять ему минут 10. И печем, как обычные оладушки.
Приятного аппетита!
3 Comments
Rosalinda
30/11/2010 at 23:00
Нин, а можно вместо йогурта использовать 3% кефир?
Niksya
01/12/2010 at 13:57
Думаю да, можно, но тогда чуть больше может понадобиться муки и меда, т.к. кефир он и жиже и кислее. Скорее в таком случае больше подойдет 10% сметана, она по плотности похожа.
Rosalinda
02/12/2010 at 00:00
Спасибо!