Овощные блины с творогом

04/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

Блины:
2 яйца
1/2 чашки молока
5 столовых ложек муки
1/2 стакана тертой моркови
1/2 стакана тертого кабачка цуккини
4 столовые ложки тертого сыра пармезан
соль
свежемолотый черный перец

Начинка:
100 г творога
1/2 ч. л. порошка карри
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец

П р и г о т о в л е н и е:

Делаем начинку:
Смешиваем все ингредиенты. Отставляем.

Делаем блины:
Взбить яйца с молоком. Добавить муку. Размешать до однородного состояния. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, на медленном огне. Тесто выливаем, распределяя его ложкой или лопаточкой до нужного нам диаметра.

Когда сверху образуются “пузырьки”, значит блинчик можно переворачивать.

Из этого количества продуктов, получится 8 блинов.

Подача:
На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. творожной смеси и заворачиваем в рулет.

Приятного аппетита!

7 Comments

  • Lanasonia

    06/05/2011 at 17:23

    Ниночка, а поставь, плиз, на этот рецепт тэг “кабачок”. а то я его искала-искала, насилу нашла. помню, что были такие кабачково-морковные блинчики, а найти не могу

  • Niksya

    06/05/2011 at 17:31

    Странно, у меня стоит там этот тэг!

  • Lanasonia

    06/05/2011 at 19:33

    о, а щас нашелся и по кабачку! ну может я уже нифига не виду к вечеру пятницы ))))) тем более надо их приготовить – там же морковка!

  • Niksya

    06/05/2011 at 19:57

    Конечно, Ириш. Сытно и вкусно. Угощайтесь с Лешей.

  • Ellen

    18/07/2013 at 23:34

    Нина, на какой терке натирать морковь и кабачок?

  • Niksya

    19/07/2013 at 11:28

    @Ellen, на крупной

  • Пушистик

    29/08/2014 at 22:06

    Нина, спасибо Вам! Простой и вкусный рецептик! Приготовила, чудесные блины получились. Только в творог карри побоялась добавлять.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт