Овощные блины с творогом
И н г р е д и е н т ы:
Блины:
2 яйца
1/2 чашки молока
5 столовых ложек муки
1/2 стакана тертой моркови
1/2 стакана тертого кабачка цуккини
4 столовые ложки тертого сыра пармезан
соль
свежемолотый черный перец
Начинка:
100 г творога
1/2 ч. л. порошка карри
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец
П р и г о т о в л е н и е:
Делаем начинку:
Смешиваем все ингредиенты. Отставляем.
Делаем блины:
Взбить яйца с молоком. Добавить муку. Размешать до однородного состояния. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, на медленном огне. Тесто выливаем, распределяя его ложкой или лопаточкой до нужного нам диаметра.
Когда сверху образуются “пузырьки”, значит блинчик можно переворачивать.
Из этого количества продуктов, получится 8 блинов.
Подача:
На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. творожной смеси и заворачиваем в рулет.
Приятного аппетита!
7 Comments
Lanasonia
06/05/2011 at 17:23
Ниночка, а поставь, плиз, на этот рецепт тэг “кабачок”. а то я его искала-искала, насилу нашла. помню, что были такие кабачково-морковные блинчики, а найти не могу
Niksya
06/05/2011 at 17:31
Странно, у меня стоит там этот тэг!
Lanasonia
06/05/2011 at 19:33
о, а щас нашелся и по кабачку! ну может я уже нифига не виду к вечеру пятницы ))))) тем более надо их приготовить – там же морковка!
Niksya
06/05/2011 at 19:57
Конечно, Ириш. Сытно и вкусно. Угощайтесь с Лешей.
Ellen
18/07/2013 at 23:34
Нина, на какой терке натирать морковь и кабачок?
Niksya
19/07/2013 at 11:28
@Ellen, на крупной
Пушистик
29/08/2014 at 22:06
Нина, спасибо Вам! Простой и вкусный рецептик! Приготовила, чудесные блины получились. Только в творог карри побоялась добавлять.