Запеченная моцарелла в томатном соусе

20/01/2013Niksya

Baked mozzarella and tomato dip

Рецепт этой замечательно во всех отношениях закуски от австралийского кулинара Donna Hay. Попробовав первый кусочек хрустящих чипсов с томатно-сырным дипом я сразу поняла, что именно это будет самым замечательным легким угощением-закуской для посиделок с друзьями.

Чипсы можно приготовить заранее, а вот кокотницы с главным блюдом лучше всего поставить в духовку как раз тогда, когда гости уже будут заходить к вам в дом. Пока помоют руки, пока рассядутся – угощение уже готово. Очень легко, быстро и вкусно!

Кстати, чтобы немного разнообразить соус, можно приготовить его по вот этому рецепту, с томатами и сладким болгарским перцем, один из моих любимых вкусов.

Запеченая моцарелла с томатным соусом

И н г р е д и е н т ы:

400 г очищенных от шкурки томатов
1 зубчик чеснока
морская соль и измельченный черный перец
140 г моцареллы
Оливковое масло
Пряные травы для подачи

Чипсы из лаваша
Тонкий лаваш
Оливковое масло
Пармезан
Сушеные прованские травы

П р и г о т о в л е н и е:

Чипсы из лаваша:

Разогрейте духовку до 200С.

Формочкой для печенья с острыми краями вырезать из лаваша круги, диаметром 8 см. Или нарежьте квадратами, со сторонам 5-6 см.

Лаваш

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый кружок при помощи кисти оливковым маслом. Слегка присыпьте солью, прованскими травами и пармезаном.

Будущие чипсы из лаваша

Поставьте в разогретую духовку на 5 минут или до румяного цвета.

Моцарелла с томатами:

Томаты и чеснок пюрируйте погружным блендером. Посолите, поперчите.

Томаты и чеснок

Заполните наполовину две кокотницы объемом 375 мл, положите шарики моцареллы.

Моцарелла перед запеканием

Поставьте в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать сразу же.

Запеченая моцарелла с томатным соусом и чипсами из лаваща

Приятного аппетита!

15 Comments

  • Lidia

    20/01/2013 at 18:22

    Классный вариант чипсов, надо попробовать. Как раз после фаршированных сыром помидор черри осталась их внутренность, пойдет в дело.

  • Niksya

    21/01/2013 at 10:43

    @Lidia, приятного аппетита!

  • Мамакошка

    21/01/2013 at 18:48

    Очень интересно. Люблю такие закуски! Обязательно буду делать. Спасибо, Нина:)

  • Юля

    22/01/2013 at 00:42

    Ох клаааасссс! Ну все прям на мой вкус, хочу хочу хочу! Нина, спасибо!!

  • Олешка

    23/01/2013 at 14:00

    А я сделала! Спасибо, Нин! Хорошая закусочка -)

  • Алла

    23/01/2013 at 22:48

    Сегодня сделала. Получилось очень вкусно)

  • Аселя

    28/01/2013 at 15:39

    Ниночка, во многих ваших рецептах используются прованские травы, не могли бы вы о них немного рассказать ))

  • Елена

    31/01/2013 at 03:19

    Нина, спасибо большое!
    Получилось вкусно и сытно. И приятно:)

  • Niksya

    02/02/2013 at 22:23

    @Аселя, я просто очень люблю этот микс. Это смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.

  • Лана Портнова

    30/05/2014 at 10:56

    Как здорово! Я люблю такие рецептики – и что бы и быстро, и что бы и вкусно… Спасибо. Взяла себе в копилку.

  • га-ли-на

    06/06/2014 at 09:25

    Рецепт очень хороший, но соус у меня не получился, он очень-очень жидкий, прям вода( Помидоры сливовидные брала. Может быть, нужно было вынуть серединки?
    А вот чипсы – это что-то! Они очень вкусные, хрустящие, улетали на ура!!

  • Niksya

    06/06/2014 at 10:11

    @га-ли-на, возможно помидоры были очень сочные. Нужны с большим количеством мякоти, практически, состоящей из одной ее. Это крупные помидоры, как правило.

  • га-ли-на

    06/06/2014 at 11:01

    @Niksya,
    Да, все правильно, Нина. Учту на будущее.
    А в этот раз я слила воду, которая опустилась на дно, и все равно подала к столу)) Все равно было вкусно и все хвалил (может, из вежливости…)))

  • Марина

    08/10/2014 at 20:38

    Добрый день!
    Соус какой консистенции должен быть? вроде большие мясистые помидоры… и все равно довольно много жидкости

  • Наталия

    29/12/2014 at 11:03

    Нина, закуска бесподобна! Именно для посиделок с подружкой и попробовала… Так от этого блюда не осталось и следа, второй раз пришлось готовить)))
    А вроде рецепт простой… А какая изюминка!!!
    Спасибо огромное!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт