
Запеченная моцарелла в томатном соусе
Рецепт этой замечательно во всех отношениях закуски от австралийского кулинара Donna Hay. Попробовав первый кусочек хрустящих чипсов с томатно-сырным дипом я сразу поняла, что именно это будет самым замечательным легким угощением-закуской для посиделок с друзьями.
Чипсы можно приготовить заранее, а вот кокотницы с главным блюдом лучше всего поставить в духовку как раз тогда, когда гости уже будут заходить к вам в дом. Пока помоют руки, пока рассядутся – угощение уже готово. Очень легко, быстро и вкусно!
Кстати, чтобы немного разнообразить соус, можно приготовить его по вот этому рецепту, с томатами и сладким болгарским перцем, один из моих любимых вкусов.
И н г р е д и е н т ы:
400 г очищенных от шкурки томатов
1 зубчик чеснока
морская соль и измельченный черный перец
140 г моцареллы
Оливковое масло
Пряные травы для подачи
Чипсы из лаваша
Тонкий лаваш
Оливковое масло
Пармезан
Сушеные прованские травы
П р и г о т о в л е н и е:
Чипсы из лаваша:
Разогрейте духовку до 200С.
Формочкой для печенья с острыми краями вырезать из лаваша круги, диаметром 8 см. Или нарежьте квадратами, со сторонам 5-6 см.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый кружок при помощи кисти оливковым маслом. Слегка присыпьте солью, прованскими травами и пармезаном.
Поставьте в разогретую духовку на 5 минут или до румяного цвета.
Моцарелла с томатами:
Томаты и чеснок пюрируйте погружным блендером. Посолите, поперчите.
Заполните наполовину две кокотницы объемом 375 мл, положите шарики моцареллы.
Поставьте в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
15 Comments
Lidia
20/01/2013 at 18:22
Классный вариант чипсов, надо попробовать. Как раз после фаршированных сыром помидор черри осталась их внутренность, пойдет в дело.
Niksya
21/01/2013 at 10:43
@Lidia, приятного аппетита!
Мамакошка
21/01/2013 at 18:48
Очень интересно. Люблю такие закуски! Обязательно буду делать. Спасибо, Нина:)
Юля
22/01/2013 at 00:42
Ох клаааасссс! Ну все прям на мой вкус, хочу хочу хочу! Нина, спасибо!!
Олешка
23/01/2013 at 14:00
А я сделала! Спасибо, Нин! Хорошая закусочка -)
Алла
23/01/2013 at 22:48
Сегодня сделала. Получилось очень вкусно)
Аселя
28/01/2013 at 15:39
Ниночка, во многих ваших рецептах используются прованские травы, не могли бы вы о них немного рассказать ))
Елена
31/01/2013 at 03:19
Нина, спасибо большое!
Получилось вкусно и сытно. И приятно:)
Niksya
02/02/2013 at 22:23
@Аселя, я просто очень люблю этот микс. Это смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.
Лана Портнова
30/05/2014 at 10:56
Как здорово! Я люблю такие рецептики – и что бы и быстро, и что бы и вкусно… Спасибо. Взяла себе в копилку.
га-ли-на
06/06/2014 at 09:25
Рецепт очень хороший, но соус у меня не получился, он очень-очень жидкий, прям вода( Помидоры сливовидные брала. Может быть, нужно было вынуть серединки?
А вот чипсы – это что-то! Они очень вкусные, хрустящие, улетали на ура!!
Niksya
06/06/2014 at 10:11
@га-ли-на, возможно помидоры были очень сочные. Нужны с большим количеством мякоти, практически, состоящей из одной ее. Это крупные помидоры, как правило.
га-ли-на
06/06/2014 at 11:01
@Niksya,
Да, все правильно, Нина. Учту на будущее.
А в этот раз я слила воду, которая опустилась на дно, и все равно подала к столу)) Все равно было вкусно и все хвалил (может, из вежливости…)))
Марина
08/10/2014 at 20:38
Добрый день!
Соус какой консистенции должен быть? вроде большие мясистые помидоры… и все равно довольно много жидкости
Наталия
29/12/2014 at 11:03
Нина, закуска бесподобна! Именно для посиделок с подружкой и попробовала… Так от этого блюда не осталось и следа, второй раз пришлось готовить)))
А вроде рецепт простой… А какая изюминка!!!
Спасибо огромное!