Форель в соусе из зеленого горошка “Primavera”
Легкий ужин от Алена Дюкасса. Единственная замена, которую я произвела – это морской окунь, заявленный в оригинальном рецепте, заменила на форель.
Ингредиенты на 8 порций:
1 морской окунь (3,5 кг) (использовала форель, за неимением)
Для соуса:
2 кг свежего или замороженного горошка
150 мл оливкового масла
4 большие луковицы
500 мл горячего куриного бульона
200 салата “рокет” (руколы)
1 кочан салата “ромен”
450 г грибов, вымытых и очищенных
150 г сливочного масла
200 мл сливок
П р и г о т о в л е н и е:
Соус:
Отварите горошек в кипящей подсоленной воде до готовности. 1/3 горошка отложите в сторону и залейте холодной водой. Остальной горох продолжайте готовить еще в течении нескольких минут, затем слейте воду и пюрируйте горошек в блендере.
Сбрызните полученное пюре оливковым маслом, посолите и поперчите.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте порезанный кубиками лук. Тушите в течении 3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте соль и постепенно влейте бульон. Варите 10 минут, пока лук не станет совсем мягким.
Порежьте листья салата “рокет” на прямоугольники, примерно 4 см длинной.
Рыба:
Разрежьте филе рыбы на 8 частей, примерно по 150 г каждый.
Натрите солью каждый кусочек и обжаривайте на раскаленной сковороде до готовности.
Добавить кусочек масла в конце приготовления, чтобы в кастрюле образовалась пена.
Соус:
В отдельной кастрюле обжарьте грибы в небольшом количестве сливочного масла в течение 5 минут. Добавьте гороховое пюре, целый горох, лук с оставшейся жидкостью. Добавьте сливочное масло. Немного потушите.
Добавьте измельченные листья салата “рокет”. Добавьте еще немного сливочного масла и сбрызните оливковым, чтобы разжижить соус.
Доведите сливки до кипения и быстро вылейте их в гороховый соус – все должно запениться.
Подача:
Налейте на тарелку немного соуса с грибами. На него уложите рыбу. Полейте вокруг еще соусом, украсьте салатом. Приправьте все солью и перцем.
Немедленно подавать к столу.
Приятного аппетита!
6 Comments
zaz_kate
10/06/2011 at 13:03
у меня нет слов!!! это-то волшебно!!
Светлана
10/06/2011 at 13:44
Бесспорно очень вкусная рыбка,а в сочетании с таким необычным соусом просто мечта!И очень красивая подача!!!!
Даша
10/06/2011 at 17:33
Красотища и вкуснотища, как и всегда!:))
PS Rocket salad обычно переводится как рукола.
Екатерина
15/06/2011 at 17:17
Соус к рыбе вообще чудо!
Рыбка у меня семга, запеченная в собственном соку в рукаве, а для салата я использовала… консервированный горошек – ни того, ни другого у нас вообще не нашла :(.
Слегка его в воде до всплытия отварила.
Niksya
15/06/2011 at 19:43
@Екатерина, главное, что все получилось и понравилось! Я очень рада!
Raushan
25/01/2018 at 20:34
Готовила только соус. Вкусно получилось, что-то новенькое. Да и цвет очень красивый, яркий. Муж оценил 🙂 Если делать по гуще, то и как гарнир можно использовать, как я и сделала.