Мороженое с лепестками роз
И н г р е д и е н т ы:
100 мл молока
3 желтка
70 г сахара
1 стручок ванили
4 розовых лепестка
500 мл сливок
100 мл малинового сирова
П р и г о т о в л е н и е:
Разрезать стручок ванили вдоль, вытащить семена. Вскипятить молоко с семенами ванили и стручком. Дать настояться 15 минут, затем стручки вытащить.
Желтки растереть с сахаром, добавить постепенно теплое молоко, взбить на водяной бане и охладить.
4 розовых лепестка измельчить и смешать со сливками, малиновым сиропом и полученным кремом.
Поставить в морозильную камеру на 4 часа. Массу периодически перемешивать.
Когда мороженое уже прилично схватится, разложить по формочкам и оставить на ночь.
При подаче украсить лепестками роз.
Приятного аппетита!
4 Comments
мистика
14/09/2011 at 13:44
Огромное человеческое спасибочки !
Наташа
22/03/2013 at 19:13
Нина, а сливки взбивать или не нужно? И какой % жирности нужен для сливок?
Niksya
25/03/2013 at 13:53
@Наташа, если взбить – получится больше “парфе”, можно не взбивать, просто смешать. Обязательно перемешивайте первые несколько часов ваше мороженое, которое стоит в морозилке, каждые полчаса. Сливки 33%.
Раиса
09/11/2016 at 14:34
Нина, спасибо вам огромное за науки, за то, что делитесь с нами! У меня вопрос по украшению) Чем вы обрабатываете лепестки (живые цветы) для декора, чтобы можно было на готовый продукт не боясь, водрузить?))