
Мой авторский мастер-класс в Минске, Беларусь
Дорогие друзья, хочу рассказать о еще одном предстоящем моем авторском мастер-классе в феврале, в городе Минске (Беларусь). Трехдневная насыщенная программа в демонстрационном стиле. Моей помощницей и ассистентов будет Белорусский кулинар и кондитер Рая Савкова.
Программа курса:
- Шарлот с маршмеллоу: Клубничное Маршмеллоу; Клубничный бисквит; Клубничное желе с мятой; Мусс с личи; Свежая клубника для декора.
- Пирожные «Зефир и карамель»: шоколадное песочное тесто; яблочный зефир; мягкая ванильно-апельсиновая карамель с бальзамическим уксусом.
- Торт «Экзотик»: лаймовое песочное тесто; кокосовый бисквит «дакуаз», карамелизированные экзотические фрукты; крем манго-маракуйя, кокосовый мусс, зеркальная глазурь.
- Зимний торт «Пять специй»: бисквит на глинтвейне из белого вина; апельсиновый крем, пряные карамелизированные груши, апельсиновый мусс «сюпрем» с частью базового бисквита в составе.
- Торт «Нугатин»: шоколадная нуга, Шоколадный мусс с бобами Тонка, шоколадный бисквит без муки, шоколадная глазурь.
- Торт «Велюте»: Шоколадно-банановый бисквит; Кремю из молочного шоколада; Банановое конфи с маракуйей; Мусс с молочным шоколадом; Профитроли со взбитым кремом с молочным шоколадом.
- Пирожное «Пряно-шоколадные макарон»: шоколадное песочное тесто; шоколадные макарон, пряный шоколадный ганаш и апельсиновый мармелад.
- Тарт «Тубус»: миндальное песочное тесто; кремю из запеченного абрикоса с розмарином; Кофейный мусс; Кофейный взбитый крем с молочным шоколадом; Кокосово-лаймовый дакуаз.
- Лимонные тарталетки: лимонный бисквит, миндальное песочное тесто, лимонный курд, меренга.
- Макарон «манго-маракуйя»
- Макарон кофе-шоколад
- Мармелад малина-анис
Мастер-класс пройдет с девятого по одиннадцатое февраля. Три дня с 9-00 до 18-00 с часовым перерывом на обед в демонстрационном зале компании Сервиспищеторг (Логойский тракт, 22-а). Пообедать можно будет в кафе Дача, расположенном в том же бизнес-центре. Чай, кофе, вода, печеньки – это все предоставляется во время мастер-класса.
Мастер-класс носит демонстрационный характер.
Перед мастер-классом всем участникам раздается учебный материал с рецептами и возможностью делать пометки.
Стоимость мастер-класса 350 евро.
Место бронируется только после внесения предоплаты (150 евро по курсу нац.банка на день оплаты и заключения договора с организатором). Предоплата возвращается только в случае отмены мастер-класса со стороны организатора или мастера.
Количество мест ограниченно.
Запись открыта. Справки по телефону +375296261516
16 Comments
Александра Янковская
05/12/2014 at 11:32
Здравствуйте. Нина. Очень вдохновила новость о вашем мастер-классе в Минске. Прошу -объясните что значит демонстрационный характер мастер-клпасса.
С уважением Александра.
Ответ
Niksya отвечает:
Декабрь 5th, 2014 в 13:34
@Александра Янковская, Это значит, что мастер-класс в демонстрационном стиле — я рассказываю и показываю, студенты смотрят и записывают, задают вопросы.
Ответ
Олеся
05/12/2014 at 19:12
приезжайте в Украину!
Ответ
Niksya отвечает:
Декабрь 5th, 2014 в 19:24
@Олеся, когда-нибудь обязательно 🙂
Ответ
Наталья
06/12/2014 at 13:01
Надеюсь побывать на вашем мероприятии. Что для этого нужно?
Ответ
Niksya отвечает:
Декабрь 6th, 2014 в 14:42
@Наталья, я все условия описала в конце поста, с номером телефона по которому все справки.
Ответ
Игорь
06/12/2014 at 16:00
Как же я растроился, когда только что позвонив, узнал что мест больше нет, и я 12ый в очереди на случай отказа уже записавшихся. 🙁
Ответ
Niksya отвечает:
Декабрь 6th, 2014 в 16:17
@Игорь, ничего себе.. Я не знала, что так быстро места закончились…
Ответ
Игорь
06/12/2014 at 20:45
Надеюсь вам у нас понравиться, вы захотите приехать ещё раз, и я успею записаться. Ну или оставайтесь на неделю, проведите 2 мастер-класса. На второй уже почти все места разобраны 🙂
Нина, люблю эклеры, готовлю класически: pate a choux + creme patissiere. Знаю, что заварной крем можно дополнять внесением взбитых сливок например. Плюс существует много вариантов глазури, что радует и глаз и вкус. Может быть вы знаете что можно почитать (книга, сайт…) дабы системно подойти к экспериментам на этом поприще?
Ответ
Niksya отвечает:
Декабрь 6th, 2014 в 21:48
@Игорь, Christoph Adam по эклерам лучший. Но книги у него на французском.
Ответ
Игорь отвечает:
Декабрь 6th, 2014 в 22:42
@Niksya, Спасибо. Франзуский не удобно, но не критично если использовать как список рецептов, перевести в наш цифровой век не сложно, да и жена хорошо знает французский. Но если зачитываться, то только английский к сожалению.
Ответ
Niksya отвечает:
Декабрь 8th, 2014 в 08:55
@Игорь, все равно по эклерам рекомендую его.
ksenniya
07/12/2014 at 17:45
Уважаемая, Нина. Хотела бы с вами пообщаться лично, у меня есть деловое предложение для вас. Если у Вас будет время и интерес, напишите мне.
Ответ
Наталья
08/12/2014 at 00:47
Это моя мечта…
Ответ
Аля
17/12/2014 at 07:05
Все! Больше не могу! Облизываюсь глядя на все эти классы — в Москве, в Питере, теперь в Минске….. Я сама из Минска — живу в Чикаго!!!! А можно все эти классы повторить у нас в штатах? С вами и со всеми остальными известными pastry artists? Спасибо за исключительных блог!!!!!
Ответ
Niksya отвечает:
Декабрь 20th, 2014 в 13:15
@Аля, если только какая школа из ваших краем организует мой МК ))
Ответ