
Мини пирожные с черникой и шоколадом
И н г р е д и е н т ы:
Для бисквита:
4 больших яйца комнатной температуры, разделить
120 г сахарного песка
3 столовые ложки молока комнатной температуре
1 ч. л. ванильного экстракта
120 г муки с 3 ст. л. крахмала
22 г масла, растопленного и охлажденного
3 ст. л. какао
Черничный соус:
4 ст. л. сахара
4 ч. л. кукурузного крахмала
1/2 стакана воды
2 чашка черники
2 ст. л. лимонного сока
Заливка:
400 г горького шоколада
П р и г о т о в л е н и е:
Бисквит:
Нагреть духовку до 180С. Застелить противень пергаментной бумагой.
В миске взбить яичные белки до мягких пик. Медленно добавить половину сахара и продолжать взбивать до устойчивых пик.
В другой миске взбить яичные желтки с оставшимся сахаром пышной, бледно-желтый массы. Добавить ваниль и молоко, хорошо взбить до объединения ингредиентов. Добавить просеянную несколько раз муку с крахмалом и какао, перемешать венчиком аккуратно, что бы не осела масса. Не увлекайтесь процессом, ингредиенты должны только схватиться.
Добавить 1/3 яичных белков в тесто и осторожно перемешать, чтобы облегчить желтковую смесь. Добавить вторую треть яичных белков, перемешать, затем оставшиеся белки. В конце добавляем растопленное сливочное масло. Следите внимательно — оно не должно осесть на дно, а смешаться с тестом.
Вылейте смесь на подготовленный противень, разровняйте шпателем. Выпекать от 15 до 18 минут.
Бисквит достать из духовки, перевернуть на подготовленную поверхность, снять пергаментную бумагу и дать остыть.
Черничный соус:
Для этого соуса подойдет и замороженная черника, только ее необходимо заранее разморозить.
Сложить в кастрюлю все ингредиенты и варить на слабом огне постоянно помешивая. Варить до тех пор, что бы черника стала мягкой, но все еще оставалась целой — минут 10-15.
Сборка:
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Разрезать бисквит не небольшие квадратики по 4-5 см. На первый квадрат наносим черничный соус.
Сверху кладем второй, вновь накладываем чернику тонким слоем. Накрываем третьим.
Ставим на решетку первое пирожное, под него глубокую тарелку. И поливаем со всех сторон шоколадом.
Вы так же можете сделать шоколадную глазурь: 5 ст. л. какао, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. жирных сливок. Все нагреть, помешивая, пока не получится единая, гладкая, блестящая глазурь.
Убираем пирожные в холодильник на 1 час.
Приятного чаепития!
3 Comments
надежда
04/01/2012 at 11:48
Пирожное получилось бесподобное, всем понравилось.
Только вместо черники использовала замороженную смородину. Получилась легкая кислинка. К смородине можно было бы добавить немного сахара.
Ответ
Ирина
23/04/2013 at 22:51
сколько времени может храниться готовый бисквит до сборки? два дня в закрытой упаковке не испортится?
Ответ
Niksya отвечает:
Апрель 23rd, 2013 в 23:13
@Ирина, не испортится.
Ответ