Маффины с красной смородиной и белым шоколадом
Ингредиенты на 4 шт.:
40 г белого шоколада
40 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. картофельного крахмала
1 щепотка соли
горсть красной смородины
П р и г о т о в л е н и е:
Смородину помыть, отделить от веточек, хорошо высушить.
Растопить шоколад и масло на водяной бане.
Взбить яйцо с солью и сахаром до пушистого состояния. Просеять муку и крахмал, перемешать. Ввести, при постоянном помешивании, растопленное масло с шоколадом.
Формочки для маффинов, если они не силиконовые, смазать маслом и присыпать мукой.
Выливаем 1/3 теста в каждую формочку, насыпаем смородину, и доливаем оставшееся тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки).
Выложить на тарелки, слегка присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Приятного чаепития!
6 Comments
Оля
20/07/2012 at 22:39
Спасибо за рецепт!
Я им воспользовалась с точностью до наоборот ))) Я не люблю белый шоколад – поэтому был горький, и смородина только черная была. Ах да, формочек для мафинов не было… получился брауни со смородиной. Коллеги оценили и смели моментально ))))
yulia freger
26/11/2013 at 16:12
Nina, skaji pojalusta, sodu dobavlyat ne nado ni v kakom sostoyanii?
Niksya
29/11/2013 at 18:26
@yulia freger, нет… но, если вы хотите придать большую пышность, можно немного добавить.
yulia freger
30/11/2013 at 18:55
spasibo
uje sdelala bez. polu4ilsya neimoverno nejni
Валентина
20/04/2014 at 20:44
Я сижу и ем их глазами.Какие вкусныееее.Времени катастрофически ни на что не хватает.Пока только списываю.Ниночка, а можно на что-нибудь заменить белый шоколад(не очень люблю) или совсем убрать? Спасибо.
Niksya
21/04/2014 at 21:29
@Валентина, нет, белый шоколад тут основной ингредиент…