Luca Montersino (Лука Монтерсино) – итальянский виртуоз-кондитер
Лука Монтерсино (Luca Montersino) – родился в 1973 году в Турине. Сейчас живет в Альбе. Его “Golosi di salute” – первая итальянская пекарня, которая предлагает здоровые и вкусные десерты из продуктов подлинного и самого высокого качества.
Шеф-повар, кондитер, директор с 2001 по 2004 г в кулинарном институте “Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile”. Приверженец здоровой пищи, консультант для известных компаний в области кондитерских изделий.
Что можно сказать об этом замечательном человеке? Его профессиональный опыт разнообразен и успешен. Многие не сразу готовы были назвать Луку “шеф-поваром” из-за его молодого, простого и свежего лица, его возраста. Но в действительности, кулинарные знания Монтерсино и опыт, иногда даже предвосхищают опыт иных “старых” мастеров.
Сегодня Лука знаменитый кондитер в Италии, который может виртуозно, интересно и в тоже время научно рассказать о кондитерском искусстве и здоровой альтернативе ему.
Его многочисленные публикации в различных журналах каждый месяц, рассказывают о том, что он принимает участие в новых предложениях и специальных программах для здорового образа жизни. Он является создателем целой ветви пирожных для тех, кто страдают от пищевой аллергии и непереносимости какого-либо продукта (в основном глютена).
Основатель и создатель проекта и линии “лакомство для здоровья” (“Golosi di salute”), Лука сейчас работает в этой инновационной компании, создавая богатые и разнообразные свежие, здоровые ингредиенты самого высокого качества, чтобы быть полностью уверенным непосредственно и в качестве продукции кондитерской, принадлежащие ему и во всех лучших кондитерских в Италии, которые предоставляют товарный знак “здоровья гурмана”.
Он автор многих книг по выпечке и десертам. Уже год дает уроки по выпечке на платном телеканале. Делится своими секретами и теоритическими познаниями. В его исполнении все рецепты кажутся простыми и доступными.
Некоторые из книг:
Le dolci tentazioni. Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona.
Peccati di gola. Scuola di pasticceria.
Croissant e biscotti.
Tiramis? e chantilly.
Piccola Pasticceria salata mignon.
На русский язык, к сожалению, ни одна книга пока что не переведена.
Некоторые из его шедевров:
Рецепты, представленные на сайте:
– Мильфей «Семифреддо с кофе и шоколадом»
– «Biscolatte» сахарное печенье
– Блинный торт с бананами и шоколадом
– Тарталетки с яблочной начинкой и шапочкой из заварного теста и крема
22 Comments
Lisichk@
31/01/2011 at 11:42
Нинуль, спасибо за хороший пост 🙂
Такие фото аппетитные =)))
Niksya
31/01/2011 at 11:47
Он потрясающий! Обожаю людей, которые привносят такое прекрасное в жизнь многих людей, отдают душу, всего себя. Вчера делала печенье по его рецепту – целый противень съесть за вечер – это пока что наш рекорд )))
Lisichk@
02/02/2011 at 21:20
ООО, жду рецепт печенья! 🙂
avi
12/02/2011 at 00:33
Ваш труд заслуживает восхищения! читаю Вас, перечитываю. восхищен! все Ваши стать , имею в виду.
Екатерина
05/04/2011 at 20:33
Мне тоже его рецепты очень-очень нравятся! 🙂
жду с нетерпением новинок!
Уже поставила белки на лавандовые макаруны.
Леонидушка
18/07/2011 at 15:24
Нина подскажите пожалуйста, на торте Капучино и Розовая жемчужина, украшение вокруг, вот эти полоски, похожие на сыр веревочный, как он сделаны из чего?
Niksya
18/07/2011 at 15:40
@Леонидушка, это белый шоколад, темперированный.
Леонидушка
18/07/2011 at 15:59
@Niksya,
чет не совсем поняла, это колбаски что ли из него катают, пока он мягкий?
Niksya
18/07/2011 at 16:08
@Леонидушка, нет, это довольно сложная и долгая работа с шоколадом. Нужны специальные инструменты, термометр и что-то еще. Мне пока далеко до такого мастерства.
Marina
14/12/2012 at 21:12
Уважаемая Нина, для начала разрешите выразить Вам свое восхищение! И Вы сами и сайт – это просто чудо какое-то, сплошное очарование и кладезь полезостей. Попала к Вам и, похоже, “зависла” надолго. Пока все не изучу, не успокоюсь. Очень интересно читать про звезд кулинарного мира. Вы где-то упоминали и испанские имена, а я не могу вспомнить теперь где именно. Если не сложно, повторите, пожалуйста. Хотела почитать о них в испанском и-нете. Завтра на моем календаре на кухне, где на каждый день – по католическому святому – указана Санта Нина, так что с именинами Вас!
Niksya
17/12/2012 at 20:00
@Marina, честно говоря, испанцев я пока еще не так досконально изучала. Все еще впереди )
Marina
17/12/2012 at 20:39
Тогда будем надеяться и ждать…
А на почту должно приходить некое уведомление об отвеченном комментарии? А то что-то у меня тишина.
Niksya
17/12/2012 at 21:22
@Marina, я с этой системой сама еще не разобралась )))
Елена
06/11/2013 at 02:03
Уважаемая Нина! Или посетительницы этого замечательного сайта! Видела где-то рецепт дрожжевого теста, которое замешивается необычным способом: тесто с двух сторон поднимается вверх, потом опускается. Не замешивается обычным способом. Может быть, кто-то знает, где можно найти этот рецепт?
Заранее спасибо.
Niksya
06/11/2013 at 08:33
@Елена, честно говоря, я не поняла, о каком тесте может идти речь… или просто такого вида замеса не встречала.
Елена
21/03/2014 at 07:59
Ниночка, я где-то читала что у Вас есть книги в электронном виде. Нигде не могу скачать, а покупать для меня дорого очень. Все равно языка не знаю. Можно Вас попросить скинуть на электронный адрес хотя бы одну любую, можно Луки, можно Пьера Эрме. Для вдохновения…
Niksya
07/04/2014 at 15:31
@Елена, нет, я книги использую только бумажные…
Наталья
05/05/2014 at 11:18
Здравствуйте, Нина! Подскажите, где можно найти рецепт Filoncino caffe…(здесь у Вас на фото вверху такие красивые лодочки)
Niksya
05/05/2014 at 12:13
@Наталья, возможно на официальном сайте Луки, у меня этого рецепта нет.
Наташа
27/11/2015 at 09:41
Нина вы супер , я тоже приклоняюсь перед профи ,по его книгам училась и работала.
Людмила
12/01/2018 at 14:55
Здравствуйте Нина! Случайно напала на ваш сайт, и он замечательный, Спасибо. А вы сами кондитер? Подскажите личный сайт Луки, я штудирую итальянский и хотелось бы почитать в оригинале его книги. Заранее благодарю. Успехов вам.
Людмила
25/10/2023 at 12:57
Добрый день. Нина, рецепт Карамельного печенья не открывается. У вас замечательный сайт, спасибо за проделанную Вами работу.