Luca Montersino (Лука Монтерсино) – итальянский виртуоз-кондитер

02/01/2011Niksya

Лука Монтерсино (Luca Montersino) – родился в 1973 году в Турине. Сейчас живет в Альбе. Его “Golosi di salute” – первая итальянская пекарня, которая предлагает здоровые и вкусные десерты из  продуктов подлинного и самого высокого качества.

Шеф-повар, кондитер, директор с 2001 по 2004 г в кулинарном институте “Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile”. Приверженец здоровой пищи, консультант для известных компаний в области кондитерских изделий.

Что можно сказать об этом замечательном человеке? Его профессиональный опыт разнообразен и успешен. Многие не сразу готовы были назвать Луку “шеф-поваром” из-за его молодого, простого и  свежего лица, его возраста. Но в действительности, кулинарные знания Монтерсино и опыт, иногда даже предвосхищают опыт иных “старых” мастеров.

Сегодня Лука знаменитый кондитер в Италии, который может виртуозно, интересно и в тоже время научно рассказать о кондитерском искусстве и здоровой альтернативе ему.

Его многочисленные публикации в различных журналах каждый месяц, рассказывают о том, что он принимает участие в новых предложениях и специальных программах для здорового образа жизни. Он является создателем целой ветви пирожных для тех, кто страдают от пищевой аллергии и непереносимости какого-либо продукта (в основном глютена).

Основатель и создатель проекта и линии “лакомство для здоровья” (“Golosi di salute”), Лука сейчас работает в этой инновационной компании, создавая богатые и разнообразные свежие, здоровые ингредиенты самого высокого качества, чтобы быть полностью уверенным непосредственно и в качестве продукции кондитерской, принадлежащие ему и во всех лучших кондитерских в Италии, которые предоставляют товарный знак “здоровья гурмана”.

Он автор многих книг по выпечке и десертам. Уже год дает уроки по выпечке на платном телеканале. Делится своими секретами и теоритическими познаниями. В его исполнении все рецепты кажутся простыми и доступными.

Некоторые из книг:

Le dolci tentazioni. Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona.

Peccati di gola. Scuola di pasticceria.

Croissant e biscotti.

Tiramis? e chantilly.

Piccola Pasticceria salata mignon.

На русский язык, к сожалению, ни одна книга пока что не переведена.

Некоторые из его шедевров:

 

Рецепты, представленные на сайте:

Заварное тесто

Песочное тесто

Мильфей «Семифреддо с кофе и шоколадом»

«Biscolatte» сахарное печенье

Ванильный заварной крем

Профитроли “Тирамису”

Блинный торт с бананами и шоколадом

Торт “Рубиновая жемчужина”

Карамельное печенье

Кофейные макаруны

Жареный крем

Лавандовые макаруны

Тарталетки с яблочной начинкой и шапочкой из заварного теста и крема

Медово-персиковый торт с желе из муската

Дрожжевые булочки “Бриошь”

Пирожное “Вздохи”

Суши “Тирамису”

Мороженое “Уточка”

22 Comments

  • Lisichk@

    31/01/2011 at 11:42

    Нинуль, спасибо за хороший пост 🙂
    Такие фото аппетитные =)))

  • Niksya

    31/01/2011 at 11:47

    Он потрясающий! Обожаю людей, которые привносят такое прекрасное в жизнь многих людей, отдают душу, всего себя. Вчера делала печенье по его рецепту – целый противень съесть за вечер – это пока что наш рекорд )))

  • Lisichk@

    02/02/2011 at 21:20

    ООО, жду рецепт печенья! 🙂

  • avi

    12/02/2011 at 00:33

    Ваш труд заслуживает восхищения! читаю Вас, перечитываю. восхищен! все Ваши стать , имею в виду.

  • Екатерина

    05/04/2011 at 20:33

    Мне тоже его рецепты очень-очень нравятся! 🙂
    жду с нетерпением новинок!
    Уже поставила белки на лавандовые макаруны.

  • Леонидушка

    18/07/2011 at 15:24

    Нина подскажите пожалуйста, на торте Капучино и Розовая жемчужина, украшение вокруг, вот эти полоски, похожие на сыр веревочный, как он сделаны из чего?

  • Niksya

    18/07/2011 at 15:40

    @Леонидушка, это белый шоколад, темперированный.

  • Леонидушка

    18/07/2011 at 15:59

    @Niksya,
    чет не совсем поняла, это колбаски что ли из него катают, пока он мягкий?

  • Niksya

    18/07/2011 at 16:08

    @Леонидушка, нет, это довольно сложная и долгая работа с шоколадом. Нужны специальные инструменты, термометр и что-то еще. Мне пока далеко до такого мастерства.

  • Marina

    14/12/2012 at 21:12

    Уважаемая Нина, для начала разрешите выразить Вам свое восхищение! И Вы сами и сайт – это просто чудо какое-то, сплошное очарование и кладезь полезостей. Попала к Вам и, похоже, “зависла” надолго. Пока все не изучу, не успокоюсь. Очень интересно читать про звезд кулинарного мира. Вы где-то упоминали и испанские имена, а я не могу вспомнить теперь где именно. Если не сложно, повторите, пожалуйста. Хотела почитать о них в испанском и-нете. Завтра на моем календаре на кухне, где на каждый день – по католическому святому – указана Санта Нина, так что с именинами Вас!

  • Niksya

    17/12/2012 at 20:00

    @Marina, честно говоря, испанцев я пока еще не так досконально изучала. Все еще впереди )

  • Marina

    17/12/2012 at 20:39

    Тогда будем надеяться и ждать…
    А на почту должно приходить некое уведомление об отвеченном комментарии? А то что-то у меня тишина.

  • Niksya

    17/12/2012 at 21:22

    @Marina, я с этой системой сама еще не разобралась )))

  • Елена

    06/11/2013 at 02:03

    Уважаемая Нина! Или посетительницы этого замечательного сайта! Видела где-то рецепт дрожжевого теста, которое замешивается необычным способом: тесто с двух сторон поднимается вверх, потом опускается. Не замешивается обычным способом. Может быть, кто-то знает, где можно найти этот рецепт?
    Заранее спасибо.

  • Niksya

    06/11/2013 at 08:33

    @Елена, честно говоря, я не поняла, о каком тесте может идти речь… или просто такого вида замеса не встречала.

  • Елена

    21/03/2014 at 07:59

    Ниночка, я где-то читала что у Вас есть книги в электронном виде. Нигде не могу скачать, а покупать для меня дорого очень. Все равно языка не знаю. Можно Вас попросить скинуть на электронный адрес хотя бы одну любую, можно Луки, можно Пьера Эрме. Для вдохновения…

  • Niksya

    07/04/2014 at 15:31

    @Елена, нет, я книги использую только бумажные…

  • Наталья

    05/05/2014 at 11:18

    Здравствуйте, Нина! Подскажите, где можно найти рецепт Filoncino caffe…(здесь у Вас на фото вверху такие красивые лодочки)

  • Niksya

    05/05/2014 at 12:13

    @Наталья, возможно на официальном сайте Луки, у меня этого рецепта нет.

  • Наташа

    27/11/2015 at 09:41

    Нина вы супер , я тоже приклоняюсь перед профи ,по его книгам училась и работала.

  • Людмила

    12/01/2018 at 14:55

    Здравствуйте Нина! Случайно напала на ваш сайт, и он замечательный, Спасибо. А вы сами кондитер? Подскажите личный сайт Луки, я штудирую итальянский и хотелось бы почитать в оригинале его книги. Заранее благодарю. Успехов вам.

  • Людмила

    25/10/2023 at 12:57

    Добрый день. Нина, рецепт Карамельного печенья не открывается. У вас замечательный сайт, спасибо за проделанную Вами работу.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт