Luca Montersino (Лука Монтерсино) — итальянский виртуоз-кондитер

Лука Монтерсино (Luca Montersino) — родился в 1973 году в Турине. Сейчас живет в Альбе. Его “Golosi di salute” — первая итальянская пекарня, которая предлагает здоровые и вкусные десерты из продуктов подлинного и самого высокого качества.
Шеф-повар, кондитер, директор с 2001 по 2004 г в кулинарном институте «Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile». Приверженец здоровой пищи, консультант для известных компаний в области кондитерских изделий.
Что можно сказать об этом замечательном человеке? Его профессиональный опыт разнообразен и успешен. Многие не сразу готовы были назвать Луку «шеф-поваром» из-за его молодого, простого и свежего лица, его возраста. Но в действительности, кулинарные знания Монтерсино и опыт, иногда даже предвосхищают опыт иных «старых» мастеров.
Сегодня Лука знаменитый кондитер в Италии, который может виртуозно, интересно и в тоже время научно рассказать о кондитерском искусстве и здоровой альтернативе ему.
Его многочисленные публикации в различных журналах каждый месяц, рассказывают о том, что он принимает участие в новых предложениях и специальных программах для здорового образа жизни. Он является создателем целой ветви пирожных для тех, кто страдают от пищевой аллергии и непереносимости какого-либо продукта (в основном глютена).
Основатель и создатель проекта и линии «лакомство для здоровья» («Golosi di salute»), Лука сейчас работает в этой инновационной компании, создавая богатые и разнообразные свежие, здоровые ингредиенты самого высокого качества, чтобы быть полностью уверенным непосредственно и в качестве продукции кондитерской, принадлежащие ему и во всех лучших кондитерских в Италии, которые предоставляют товарный знак «здоровья гурмана».
Он автор многих книг по выпечке и десертам. Уже год дает уроки по выпечке на платном телеканале. Делится своими секретами и теоритическими познаниями. В его исполнении все рецепты кажутся простыми и доступными.
Некоторые из книг:
Le dolci tentazioni. Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona.
Peccati di gola. Scuola di pasticceria.
Croissant e biscotti.
Tiramis? e chantilly.
Piccola Pasticceria salata mignon.
На русский язык, к сожалению, ни одна книга пока что не переведена.
Некоторые из его шедевров:
Рецепты, представленные на сайте:
— Мильфей «Семифреддо с кофе и шоколадом»
— «Biscolatte» сахарное печенье
— Блинный торт с бананами и шоколадом
— Тарталетки с яблочной начинкой и шапочкой из заварного теста и крема
22 Comments
Lisichk@
31/01/2011 at 11:42
Нинуль, спасибо за хороший пост 🙂
Такие фото аппетитные =)))
Ответ
Niksya отвечает:
Январь 31st, 2011 в 11:47
Он потрясающий! Обожаю людей, которые привносят такое прекрасное в жизнь многих людей, отдают душу, всего себя. Вчера делала печенье по его рецепту — целый противень съесть за вечер — это пока что наш рекорд )))
Ответ
Lisichk@ отвечает:
Февраль 2nd, 2011 в 21:20
ООО, жду рецепт печенья! 🙂
Ответ
avi
12/02/2011 at 00:33
Ваш труд заслуживает восхищения! читаю Вас, перечитываю. восхищен! все Ваши стать , имею в виду.
Ответ
Екатерина
05/04/2011 at 20:33
Мне тоже его рецепты очень-очень нравятся! 🙂
жду с нетерпением новинок!
Уже поставила белки на лавандовые макаруны.
Ответ
Леонидушка
18/07/2011 at 15:24
Нина подскажите пожалуйста, на торте Капучино и Розовая жемчужина, украшение вокруг, вот эти полоски, похожие на сыр веревочный, как он сделаны из чего?
Ответ
Niksya отвечает:
Июль 18th, 2011 в 15:40
@Леонидушка, это белый шоколад, темперированный.
Ответ
Леонидушка отвечает:
Июль 18th, 2011 в 15:59
@Niksya,
чет не совсем поняла, это колбаски что ли из него катают, пока он мягкий?
Ответ
Niksya отвечает:
Июль 18th, 2011 в 16:08
@Леонидушка, нет, это довольно сложная и долгая работа с шоколадом. Нужны специальные инструменты, термометр и что-то еще. Мне пока далеко до такого мастерства.
Marina
14/12/2012 at 21:12
Уважаемая Нина, для начала разрешите выразить Вам свое восхищение! И Вы сами и сайт — это просто чудо какое-то, сплошное очарование и кладезь полезостей. Попала к Вам и, похоже, «зависла» надолго. Пока все не изучу, не успокоюсь. Очень интересно читать про звезд кулинарного мира. Вы где-то упоминали и испанские имена, а я не могу вспомнить теперь где именно. Если не сложно, повторите, пожалуйста. Хотела почитать о них в испанском и-нете. Завтра на моем календаре на кухне, где на каждый день — по католическому святому — указана Санта Нина, так что с именинами Вас!
Ответ
Niksya отвечает:
Декабрь 17th, 2012 в 20:00
@Marina, честно говоря, испанцев я пока еще не так досконально изучала. Все еще впереди )
Ответ
Marina отвечает:
Декабрь 17th, 2012 в 20:39
Тогда будем надеяться и ждать…
А на почту должно приходить некое уведомление об отвеченном комментарии? А то что-то у меня тишина.
Ответ
Niksya отвечает:
Декабрь 17th, 2012 в 21:22
@Marina, я с этой системой сама еще не разобралась )))
Елена
06/11/2013 at 02:03
Уважаемая Нина! Или посетительницы этого замечательного сайта! Видела где-то рецепт дрожжевого теста, которое замешивается необычным способом: тесто с двух сторон поднимается вверх, потом опускается. Не замешивается обычным способом. Может быть, кто-то знает, где можно найти этот рецепт?
Заранее спасибо.
Ответ
Niksya отвечает:
Ноябрь 6th, 2013 в 08:33
@Елена, честно говоря, я не поняла, о каком тесте может идти речь… или просто такого вида замеса не встречала.
Ответ
Елена
21/03/2014 at 07:59
Ниночка, я где-то читала что у Вас есть книги в электронном виде. Нигде не могу скачать, а покупать для меня дорого очень. Все равно языка не знаю. Можно Вас попросить скинуть на электронный адрес хотя бы одну любую, можно Луки, можно Пьера Эрме. Для вдохновения…
Ответ
Niksya отвечает:
Апрель 7th, 2014 в 15:31
@Елена, нет, я книги использую только бумажные…
Ответ
Наталья
05/05/2014 at 11:18
Здравствуйте, Нина! Подскажите, где можно найти рецепт Filoncino caffe…(здесь у Вас на фото вверху такие красивые лодочки)
Ответ
Niksya отвечает:
Май 5th, 2014 в 12:13
@Наталья, возможно на официальном сайте Луки, у меня этого рецепта нет.
Ответ
Наташа
27/11/2015 at 09:41
Нина вы супер , я тоже приклоняюсь перед профи ,по его книгам училась и работала.
Ответ
Людмила
12/01/2018 at 14:55
Здравствуйте Нина! Случайно напала на ваш сайт, и он замечательный, Спасибо. А вы сами кондитер? Подскажите личный сайт Луки, я штудирую итальянский и хотелось бы почитать в оригинале его книги. Заранее благодарю. Успехов вам.
Ответ
Людмила
25/10/2023 at 12:57
Добрый день. Нина, рецепт Карамельного печенья не открывается. У вас замечательный сайт, спасибо за проделанную Вами работу.
Ответ