
Лосось с травами и натуральным йогуртом
Крайне легкое, быстрое в приготовлении и от этого не менее вкусное блюдо из рыбы от Марты Стюарт: подготовка у вас займет всего 5 минут и еще 25 минут лосось будет запекаться в духовке.
И н г р е д и е н т ы:
1/2 чашки натурального йогурта 2% (в идеале греческого)
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
крупная соль и молотый перец
1 филе лосося (1360 г) или 8 филе (по 170 г каждое)
Для подачи:
Несколько веточек свежего укропа и петрушки
Дольки лимона
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 220С-230С.
Смешайте в миске йогрут, горчицу, укроп и петрушку. Приправьте все солью и перцем.
Хорошо промойте лосося.
Положите его на противень, покрытый пергаментной бумагой, кожицей вниз. На всю поверхность рыбы нанесите подготовленную йогуртовую смесь так, чтобы мясо рыбы не просвечивало.
Запекайте 25-30 минут – целое филе, и порционные минут 15-20.
Перед подачей украсьте свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
8 Comments
Ольга
16/02/2011 at 15:53
Очень аппетитно выглядит рыбка.
Хоть и простое приготовление, зато отличный “результат” на тарелочке. Спасибо.
Niksya
16/02/2011 at 15:54
Угощайся, Оль, делается очень просто и быстро.
Margoneya
16/02/2011 at 18:22
Супер!!! на неделе сделаю! Спасибо))
Niksya
16/02/2011 at 18:23
Я знала, что ты оценишь 🙂
Светлана
16/02/2011 at 23:28
Необыкновенно вкусно!!!!!!!!!!!
Таня
12/01/2012 at 12:34
Ниночка, а можно так приготовить осетрину?
Если нет – пожалуйста, посоветуй как её правильно и вкусно приготовить.
Спасибо!
Niksya
12/01/2012 at 12:41
@Таня, честно говоря, ни разу не готовила эту рыбу…
margaa
03/06/2013 at 01:45
Очень вкусно, спасибо.
Готовили, правда, без горчицы и зелени, вместо них взяли сушёный орегано, черный перец и кумин.
И бумагу не подкладывали, просто растительное масло на противень намазали.
Получилось очень вкусно, совсем не сухо, что ценно при моей не любви к приготовленной красной рыбе.