Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

14/10/2013Niksya

Лимонно-кокосовый пирог

Этот пирог крайне прост в приготовлении и он на столько вкусный, уютный и домашний, что исчезает со стола в мгновение ока.

Лимонный крем или курд вы можете приготовить заранее и хранить около 3-х дней в холодильнике. Мне больше нравится вариант с кремом, верхушка пирога получается просто шелковой!

И н г р е д и е н т ы:

Основа:
260 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г кокосовой стружки
140 г сахара
щепотка соли
170 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо, слегка взбить

300 г лимонного курда или лимонного крема
250 рикотты

кокосовая стружка для посыпки

П р и г о т о в л е н и е:

Приготовьте лимонный крем или курд заранее и уберите на ночь в холодильник, чтобы он как следует застыл.

Кокосовая основа:

Разогрейте духовку до 180С.

Противень застелите бумагой и поставьте на нее рамку или квадратную форму со сторонами 20 см.

Смешайте все сухие ингредиенты и просейте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.

Ваше тесто по консистенции будет, как рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок у вас не получится.

Приготовление теста

Крем:

Смешайте лимонный курд или крем с рикоттой венчиком. Взбивать не надо, масса не должна выйти слишком жидкой.

Лимонная заливка для пирога

Сборка и выпекание:

Разогрейте духовку до 180С.

Выложите в подготовленную форму тесто и разровняйте.

Сверху вылейте всю начинку. Посыпьте ее кокосовой стружкой.

Формируем пирог

Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут или до легкого золотистого цвета.

Готовый пирог аккуратно вместе с рамкой переставьте на решетку и дайте полностью остыть. Ни в коем случае не снимайте форму или рамку, пока ваш пирог еще теплый, иначе крем растечется. Чем больше он будет остывать, тем плотнее становиться.

Лимонно-кокосовый пирог с рикоттой

Подача:

Перед подачей разрежьте ваш пирог на квадратики.

Хранить можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы десерт не высох.

Лимонно-кокосовый пирог с рикоттой

Приятного чаепития!

55 Comments

  • Евгения

    30/03/2015 at 15:48

    Приготовила, вкусно, но очень кисло) Так и должно быть? Я все делала точно по рецепту.

  • Ирина

    27/07/2015 at 13:37

    Нина! Спасибо Вам огромное за сайт!! Столько прекрасных рецептов и идей! Невозможно покинуть Ваш блог, затягивает и подталкивает к экспериментам

  • Анна

    22/07/2017 at 16:57

    Добрый день, можно ли такой пирог заморозить?

  • Niksya

    22/07/2017 at 18:41

    @Анна, не рекомендую.

  • Анна

    23/07/2017 at 23:48

    Можно ли тогда заморозить лимонный крем?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт