Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой
Этот пирог крайне прост в приготовлении и он на столько вкусный, уютный и домашний, что исчезает со стола в мгновение ока.
Лимонный крем или курд вы можете приготовить заранее и хранить около 3-х дней в холодильнике. Мне больше нравится вариант с кремом, верхушка пирога получается просто шелковой!
И н г р е д и е н т ы:
Основа:
260 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г кокосовой стружки
140 г сахара
щепотка соли
170 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо, слегка взбить
300 г лимонного курда или лимонного крема
250 рикотты
кокосовая стружка для посыпки
П р и г о т о в л е н и е:
Приготовьте лимонный крем или курд заранее и уберите на ночь в холодильник, чтобы он как следует застыл.
Кокосовая основа:
Разогрейте духовку до 180С.
Противень застелите бумагой и поставьте на нее рамку или квадратную форму со сторонами 20 см.
Смешайте все сухие ингредиенты и просейте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
Ваше тесто по консистенции будет, как рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок у вас не получится.
Крем:
Смешайте лимонный курд или крем с рикоттой венчиком. Взбивать не надо, масса не должна выйти слишком жидкой.
Сборка и выпекание:
Разогрейте духовку до 180С.
Выложите в подготовленную форму тесто и разровняйте.
Сверху вылейте всю начинку. Посыпьте ее кокосовой стружкой.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут или до легкого золотистого цвета.
Готовый пирог аккуратно вместе с рамкой переставьте на решетку и дайте полностью остыть. Ни в коем случае не снимайте форму или рамку, пока ваш пирог еще теплый, иначе крем растечется. Чем больше он будет остывать, тем плотнее становиться.
Подача:
Перед подачей разрежьте ваш пирог на квадратики.
Хранить можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы десерт не высох.
Приятного чаепития!
55 Comments
Евгения
30/03/2015 at 15:48
Приготовила, вкусно, но очень кисло) Так и должно быть? Я все делала точно по рецепту.
Ирина
27/07/2015 at 13:37
Нина! Спасибо Вам огромное за сайт!! Столько прекрасных рецептов и идей! Невозможно покинуть Ваш блог, затягивает и подталкивает к экспериментам
Анна
22/07/2017 at 16:57
Добрый день, можно ли такой пирог заморозить?
Niksya
22/07/2017 at 18:41
@Анна, не рекомендую.
Анна
23/07/2017 at 23:48
Можно ли тогда заморозить лимонный крем?