Куриный энчиладос в чили соусе

19/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

4 филе куриных грудок
200 г сыра
4 больших пресных лепешки, или питы
зелень

Соус:
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст. л. порошка чили
2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
250 г готового томатного соуса (или пасты)
50 г воды

П р и г о т о в л е н и е:

Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Смешать чили, кориандр, соль и сахар. Смешать воду с томатным соусом.

Курицу нарезать на кубики и слегка обжарить на оливковом масле на сильном огне.

Добавить лук к курице, продолжать обжаривать в течении 5 минут. Затем добавить чеснок и смесь специй, держать на огне еще 30 секунд, постоянно помешивая, что бы курица вся покрылась специями.

Вылить томатный соус, уменьшить огонь и варить в течении 10 минут.

На миску поместите дуршлаг и выложите туда всю курицу, что бы соус максимально стек в миску.

Дайте курице полностью остыть. Соус пока отставить.

Натереть сыр на крупной терке. Зелень мелко нарезать

Разогреть духовку до 180С.

В форму для запекания вылить немного соуса. В куриную начинку добавить половину сыра.

Затем всыпать зелень, разделить все на 4 части и каждую из них поместить на одну лепешку. Завернуть конвертом, уложить на дно формы швом вниз.

Сверху вылить оставшийся соус и посыпать сыром.

Обернуть форму фольгой и запекать 25 минут.

Удалить фольгу и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

11 Comments

  • Александр

    14/02/2011 at 20:07

    Хороший рецепт, правда с чили не понятно, 3 столовые ложки добавил по вашему рецепту, получилось очень ядреным.

    Что скажите?

  • Niksya

    14/02/2011 at 20:18

    Этот вариант острый, для тех, кто любит “по-горячее”. Там откуда он родом (Мексика), энчиладос едят исключительно так. Я бы даже добавила, что символом мексиканской кухни, для нас по крайней мере, давно стал перец чили. Есть даже такая шутка, что для приготовления блюд из рецептов этой кухни нужно добавить перца, а все остальное можно и не добавлять.

    Я больше предпочитаю облегченный вариант – Энчиладос с курицей.

    P.S. Кстати, по рецепту идет 2 ст. л. чили, и 3 зубчика чеснока, вы, наверное, немного перепутали.

  • Александр

    15/02/2011 at 21:17

    спасибо за полный ответ.

  • Мария

    10/12/2011 at 21:27

    Нина, подскажи, пожалуйста, обязательно ли обворачивать форму фольгой? Для чего это?

  • Niksya

    13/12/2011 at 11:36

    @Мария, обыязательно, чтобы энчиладос не подсохли. Будет создаваться пар, который сохранит верхушку мягкой и сочной. Без этого – получится крайне сухая и не вкусная корочка, которую вообще с трудом можно будет разжевать.

  • Вера

    19/01/2012 at 12:57

    Нина, оч вкусно! спасибо.обед удался!

  • Niksya

    19/01/2012 at 16:27

    @Вера, с приятным аппетитом!

  • Разик

    21/01/2012 at 17:46

    Нина, а если есть обычный соус чили (в баночках) то в каких кол-вах его брать?

  • Niksya

    21/01/2012 at 17:50

    @Разик, на свой вкус – чтобы и не очень остро, и не очень пресно. Я просто не знаю концентрацию.

  • Марина

    24/05/2013 at 10:30

    Здравствуйте, Нина! Нашла Ваш сайт только вчера, восхищена рецептами, их подробным описанием и конечно же фотографиями. Спасибо Вам за столь интересную и несомненно вкусную (хочется приготовить все и сразу) информацию. Подскажите, пожалуйста, в данном рецепте Вы используете лепешки или лаваш все таки? Просто с питами все понятно, а вот с лепешками нет? Спасибо зарание за ответ.

  • Niksya

    25/05/2013 at 10:15

    @Марина, лаваш тонкий.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт