Куриный энчиладос в чили соусе
И н г р е д и е н т ы:
4 филе куриных грудок
200 г сыра
4 больших пресных лепешки, или питы
зелень
Соус:
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст. л. порошка чили
2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
250 г готового томатного соуса (или пасты)
50 г воды
П р и г о т о в л е н и е:
Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Смешать чили, кориандр, соль и сахар. Смешать воду с томатным соусом.
Курицу нарезать на кубики и слегка обжарить на оливковом масле на сильном огне.
Добавить лук к курице, продолжать обжаривать в течении 5 минут. Затем добавить чеснок и смесь специй, держать на огне еще 30 секунд, постоянно помешивая, что бы курица вся покрылась специями.
Вылить томатный соус, уменьшить огонь и варить в течении 10 минут.
На миску поместите дуршлаг и выложите туда всю курицу, что бы соус максимально стек в миску.
Дайте курице полностью остыть. Соус пока отставить.
Натереть сыр на крупной терке. Зелень мелко нарезать
Разогреть духовку до 180С.
В форму для запекания вылить немного соуса. В куриную начинку добавить половину сыра.
Затем всыпать зелень, разделить все на 4 части и каждую из них поместить на одну лепешку. Завернуть конвертом, уложить на дно формы швом вниз.
Сверху вылить оставшийся соус и посыпать сыром.
Обернуть форму фольгой и запекать 25 минут.
Удалить фольгу и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
11 Comments
Александр
14/02/2011 at 20:07
Хороший рецепт, правда с чили не понятно, 3 столовые ложки добавил по вашему рецепту, получилось очень ядреным.
Что скажите?
Niksya
14/02/2011 at 20:18
Этот вариант острый, для тех, кто любит “по-горячее”. Там откуда он родом (Мексика), энчиладос едят исключительно так. Я бы даже добавила, что символом мексиканской кухни, для нас по крайней мере, давно стал перец чили. Есть даже такая шутка, что для приготовления блюд из рецептов этой кухни нужно добавить перца, а все остальное можно и не добавлять.
Я больше предпочитаю облегченный вариант – Энчиладос с курицей.
P.S. Кстати, по рецепту идет 2 ст. л. чили, и 3 зубчика чеснока, вы, наверное, немного перепутали.
Александр
15/02/2011 at 21:17
спасибо за полный ответ.
Мария
10/12/2011 at 21:27
Нина, подскажи, пожалуйста, обязательно ли обворачивать форму фольгой? Для чего это?
Niksya
13/12/2011 at 11:36
@Мария, обыязательно, чтобы энчиладос не подсохли. Будет создаваться пар, который сохранит верхушку мягкой и сочной. Без этого – получится крайне сухая и не вкусная корочка, которую вообще с трудом можно будет разжевать.
Вера
19/01/2012 at 12:57
Нина, оч вкусно! спасибо.обед удался!
Niksya
19/01/2012 at 16:27
@Вера, с приятным аппетитом!
Разик
21/01/2012 at 17:46
Нина, а если есть обычный соус чили (в баночках) то в каких кол-вах его брать?
Niksya
21/01/2012 at 17:50
@Разик, на свой вкус – чтобы и не очень остро, и не очень пресно. Я просто не знаю концентрацию.
Марина
24/05/2013 at 10:30
Здравствуйте, Нина! Нашла Ваш сайт только вчера, восхищена рецептами, их подробным описанием и конечно же фотографиями. Спасибо Вам за столь интересную и несомненно вкусную (хочется приготовить все и сразу) информацию. Подскажите, пожалуйста, в данном рецепте Вы используете лепешки или лаваш все таки? Просто с питами все понятно, а вот с лепешками нет? Спасибо зарание за ответ.
Niksya
25/05/2013 at 10:15
@Марина, лаваш тонкий.